Паштет запеченный из говяжьей печени

Рецепт паштета запеченного из говяжьей печени
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 408 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Паштет из печени очень часто подают к столу в качестве закуски. Его намазывают на хлеб или гренки. Паштет удобно брать с собой в дорогу или на пикник, особенно если его запекать в одноразовой форме. Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеченного печеночного паштета с грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук — 110 г
  • Животный жир — 30 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • Специи — По вкусу (перец чили, розмарин, соль)
  • Манная или кукурузная крупа — По вкусу (для посыпки)

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Печень вымойте и нарежьте крупными кусками. Зачистите печенку от пленок. Выложите ее в миску, залейте половиной холодного молока, посолите. Дайте постоять полчаса, а лучше оставьте в холодильнике на ночь.

  2. Слейте из миски с печенью молоко, вбейте к ней сырые куриные яйца. Влейте оставшееся свежее молоко, взбейте при помощи блендера ингредиенты до однородного состояния. Добавьте сливочное масло и молотую паприку.

    паштет запеченный из говяжьей печени
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Затем посыпьте ее манной или кукурузной крупой, чтобы блюдо не прилипло к форме в процессе запекания.

    паштет запеченный из говяжьей печени
  4. Овощи очистите и вымойте. Нарежьте лук и грибы пластинками, натрите морковь на терке. Обжарьте овощи на животном жире до золотистого цвета. Выложите их в форму для запекания, присыпьте розмарином. Вылейте сверху печеночную массу.

    паштет запеченный из говяжьей печени
  5. Поставьте форму в глубокий противень, заполненный наполовину водой. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень. Запекайте паштет около часа, затем положите сверху кусочки сливочного масла и оставьте в духовке еще на десять минут.

    паштет запеченный из говяжьей печени

На заметку:

  • Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится говяжья печень. Чтобы избавиться от характерной горчинки, ее обязательно следует замочить в молоке. Чем дольше печень в нем пробудет, тем лучше. Чтобы узнать, как приготовить паштет запеченный из говяжьей печени, прочтите этот рецепт.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет мясной запеченный с орехами и черносливом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт паштета запеченного из говяжьей печени приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Горинова Олеся
Горинова Олеся

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Валекжанина Ланка
Валекжанина Ланка

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Алиса Ветохина
Алиса Ветохина

Yuliya80!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lupuprupa
lupuprupa

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

pirsonsug
pirsonsug

Паштет запеченный из говяжьей печени просто вкусняшка!!!

Малкина Вика
Малкина Вика

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
паштет запеченный из говяжьей печени-это моя мечта!)))

Татьяна Брушкевич
Татьяна Брушкевич

Yuliya80 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

zina
zina

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю паштет из говяжей печени kitcheners.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-govyazhei-pecheni.

Гордеев Виктория
Гордеев Виктория

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

lyaskovska_91
lyaskovska_91

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Горинова Олеся
Горинова Олеся

Спасибо за рецепт паштета запеченного из говяжьей печени.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

inyakina_94
inyakina_94

Я никогда не готовила паштет запеченный из говяжьей печени — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Рецепт Печеночного паштета из говяжьей печени в мультиварке
Паштеты Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке

Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день!

50 мин

Рецепт Паштета мясного запеченного с орехами и черносливом
Паштеты Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом

Свинина 1 кг; Телячья печень 200 г; Бекон 400 г; Чернослив 50 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 6 зубчиков; Мед 1 столовая ложка; Яблочный уксус 50 г; Сливки 100 мл; Соевый соус 3 столовые ложки; Черный перец горошком по вкусу; Семена тмина 1 ч.л.; Сушеный базилик по вкусу; Фундук 50 г; Яйцо куриное 2 шт....

1 д 2 ч

Рецепт Запеченного печеночного паштета с грибами
Паштеты Запеченный печеночный паштет с грибами

А можно и без грибов:) Тогда получится просто Сливочный. Вкуснейший паштет! Идеален для завтраков, для закусок, да и просто так ложкой) Очень советую приготовить. Кстати, такой паштет можно заготовить впрок заморозьте излишки, и у вас всегда к завтраку будет свежий вкусный паштет. Если нет лука-порея, то можно взять 3 крупных луковицы репчатого лука. Масло сливочное нужно брать максимально качественное, 82,5% жирности. При приготовлении этого блюда можно воспользоваться следующими товарами Joseph Joseph: набор разделочных досок для разных видов продуктов (печень разделывается на доске для мяса, морковь и лук для овощей) и мерными ложечками для точного отмеривания специй.

1 ч 30 мин

Рецепт Печеночного паштета из говяжьей печени
Паштеты Печеночный паштет из говяжьей печени

Оригинальный вкус любимого паштета! Ни один мужчина не устоит! Такой паштет хорошо хранится в холодильнике до 2-х недель. Перед употреблением, когда вы берете небольшую порцию, можно добавить зелень по вкусу: зеленый лук, свежий укроп, петрушку или кинзу. Кому что нравится. Мы пробуем по очереди все. Печеночный паштет из говяжьей печени получается нежным, очень сытным. При этом совершенно не ощущается жира. Если он вам показался чересчур плотным, можно добавить размягченного сливочного масла. Вкус от этого ничуть не пострадает.

2 ч