Французский омлет знаменит своим нежным вкусом и легкой, пористой текстурой. Рецепт французского омлета под силу каждому, порадуйте себя изысканным завтраком. Рекомендую попробовать приготовить рецепт омлета с овощами, расскажите, что получилось.
Французский омлет знаменит своим нежным вкусом и легкой, пористой текстурой. Рецепт французского омлета под силу каждому, порадуйте себя изысканным завтраком. Рекомендую попробовать приготовить рецепт омлета с овощами, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Завтрак, Перекус
Сливочное масло порезать небольшими кусочками, сложить на сковороду и поставить ее на средний огонь. Пока масло тает, вбить в миску три яйца и слегка взбить их вилкой до однородного цвета, но не до образования пены.
Когда сливочное масло полностью растопится (не доводить до кипения), влить его тонкой струйкой к яйцам. При этом непрерывно взбивать яичную смесь вилкой, чтобы белок не свернулся. Около 1 ч. л. масла нужно оставить в сковороде. Посолить, поперчить омлет по вкусу и размешать.
Сковороду с маслом поставить на огонь и нагреть. Вылить в сковороду половину яичного "теста" и равномерно распределить его по всему дну. Жарить французский омлет около 1-2 минут с одной стороны до готовности. Не переворачивая омлет на другую сторону, свернуть его в рулетик и переложить на блюдо.
На сковороду влить оставшееся тесто, прожарить его с одной стороны до готовности и свернуть в рулет. Переложить рулеты на блюдо "швом" вниз. Подавать французский омлет горячим или теплым. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Alamira, замечательный рецепт французского омлета!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Alamira, умничка!
Какой аппетитный рецептик французского омлета сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Рецепт омлета классического французского немного другое, но тоже интересно.
Рецепт французского омлета суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит французский омлет.
Большое тебе спасибо, alamira, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень вкусно и всегда к столу
Прочитала, надо попробовать.
Хороший рецептик! :)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее. Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок и взбивать до умопомрачения не надо вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь/
15 мин
Яйцо куриное 2 шт.; Помидоры 1 шт.; Масло сливочное 10 г; Масло растительное 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень 1 веточка...
10 мин
Живописный, с богатой вкусовой гаммой, толстый, плоский омлет (по-испански тортилья), одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. В классическом варианте готовится из картофеля, репчатого лука и яиц, в нашем случае в него добавлено больше овощей и постная ветчина. Подавайте с зеленым салатом.
1 ч
Красная рыба слабосоленая 50 г; Сливочное масло 25 г; Помидоры 1 шт.; Твердый сыр 30 г; яйца 2 шт....
15 мин
Вы там знаете толк в еде :)