Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком

Рецепт фриттаты с зеленым горошком, ветчиной и луком
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 115 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сегодня хотела бы показать вам очень простую и быструю фриттату, она отлично подойдет для семейного обеда или ужина и порадует и детей, и взрослых Рекомендую попробовать приготовить рецепт фриттаты с цветками цукини, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 6 шт.
  • горошек зеленый - 1 стак.
  • ветчина - 100 г
  • сливки - 200 мл
  • сыр твердый - 50 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ч.л.
  • специи - 1

Как приготовить пошагово

  1. Лук режем кубиками (можно полукольцами) и обжариваем его на смеси сливочного и растительного масел минут 5.

  2. Добавляем зеленый горошек. Его можно предварительо разморозить и обсушить, в таком случае ветчину можно добавлять одновременно с ним. У меня был горошек замороженный, поэтому я добавила только его и проготовила его минут 5-7, до тех пор, пока лишняя влага не испарится.

    фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
  3. Добавляем порезанную ветчину. Я люблю использовать в таких блюдах вяленую говядину - она придает отличный копченый вкус, при этом в ней всего 3% жира. Горошек с ветчиной готовим на среднем огне минуты 3-5.

    фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
  4. Яйца взбиваем со сливками и сыром. Солим, перчим по вкусу.

    фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
  5. Выливаем яично-сливочную смесь в сковороду. накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 15. Я люблю фриттату доводить до готовности в духовке - мне кажется, так она получается нежней и снизу не пригорает. Делаю следующим образом: сначала готовлю ее на плите минут 5, а затем ставлю минут на 5-10 в духовку 180-200 гр, можно под гриль, но я часто без него делаю. Важно ее не переготовить. Минут за 5 до готовности я ее немного присыпаю сыром.

    фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
  6. Подаем горячей или теплой. Вкусно с овощным салатом или просто порезанными овощами. Приятного аппетита)

    фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фриттату с сыром и шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Демичева Лидия
Демичева Лидия

Удачный рецепт, получается с первого раза)

alisa
alisa

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

icrisu
icrisu

Рецепт фриттаты с зеленым горошком, ветчиной и луком — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Фиалковская Вита
Фиалковская Вита

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Гордеев Виктория
Гордеев Виктория

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

nika
nika

Сегодня проводила эксперимент: готовила kitcheners.ru/zakuski/omlet/kartofelnaya-frittata-v-ispanskom-stile. Приятного аппетита!

yesad1978
yesad1978

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

induriowa
induriowa

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает фриттату с зеленым горошком, ветчиной и луком, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Рецепт Омлета с курицей, сыром и зеленым горошком
Омлет Омлет с курицей, сыром и зеленым горошком

Формула идеального завтрака = быстро + вкусно + красиво + полезно.

25 мин

Рецепт Картофельной фриттаты в испанском стиле
Омлет Картофельная фриттата в испанском стиле

Ветчина 50 г; Тимьян 1 столовая ложка; Очищенный консервированный перец пикийо 50 г; Яйцо куриное 8 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Картофельные чипсы 100 г; Оливковое масло 2 столовые ложки...

30 мин

Рецепт Красного омлета с зеленым луком и шпинатом
Омлет Красный омлет с зеленым луком и шпинатом

Вкусный, быстрый и полезный омлетик)

45 мин

Рецепт Фриттаты с маскарпоне, ветчиной и сыром
Омлет Фриттата с маскарпоне, ветчиной и сыром

Яйцо куриное 4 шт.; Сливочный сыр 2 столовые ложки; Ветчина 60 г; Твердый сыр 60 г; Измельченный укроп 1 столовая ложка; Помидоры 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин