Сегодня хотела бы показать вам очень простую и быструю фриттату, она отлично подойдет для семейного обеда или ужина и порадует и детей, и взрослых Рекомендую попробовать приготовить рецепт фриттаты с цветками цукини, расскажите, что получилось.
Сегодня хотела бы показать вам очень простую и быструю фриттату, она отлично подойдет для семейного обеда или ужина и порадует и детей, и взрослых Рекомендую попробовать приготовить рецепт фриттаты с цветками цукини, расскажите, что получилось.
Лук режем кубиками (можно полукольцами) и обжариваем его на смеси сливочного и растительного масел минут 5.
Добавляем зеленый горошек. Его можно предварительо разморозить и обсушить, в таком случае ветчину можно добавлять одновременно с ним. У меня был горошек замороженный, поэтому я добавила только его и проготовила его минут 5-7, до тех пор, пока лишняя влага не испарится.
Добавляем порезанную ветчину. Я люблю использовать в таких блюдах вяленую говядину - она придает отличный копченый вкус, при этом в ней всего 3% жира. Горошек с ветчиной готовим на среднем огне минуты 3-5.
Яйца взбиваем со сливками и сыром. Солим, перчим по вкусу.
Выливаем яично-сливочную смесь в сковороду. накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 15. Я люблю фриттату доводить до готовности в духовке - мне кажется, так она получается нежней и снизу не пригорает. Делаю следующим образом: сначала готовлю ее на плите минут 5, а затем ставлю минут на 5-10 в духовку 180-200 гр, можно под гриль, но я часто без него делаю. Важно ее не переготовить. Минут за 5 до готовности я ее немного присыпаю сыром.
Подаем горячей или теплой. Вкусно с овощным салатом или просто порезанными овощами. Приятного аппетита)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фриттату с сыром и шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Рецепт фриттаты с зеленым горошком, ветчиной и луком — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Сегодня проводила эксперимент: готовила kitcheners.ru/zakuski/omlet/kartofelnaya-frittata-v-ispanskom-stile. Приятного аппетита!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает фриттату с зеленым горошком, ветчиной и луком, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Формула идеального завтрака = быстро + вкусно + красиво + полезно.
25 мин
Ветчина 50 г; Тимьян 1 столовая ложка; Очищенный консервированный перец пикийо 50 г; Яйцо куриное 8 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Картофельные чипсы 100 г; Оливковое масло 2 столовые ложки...
30 мин
Яйцо куриное 4 шт.; Сливочный сыр 2 столовые ложки; Ветчина 60 г; Твердый сыр 60 г; Измельченный укроп 1 столовая ложка; Помидоры 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
25 мин
Удачный рецепт, получается с первого раза)