Омлет по-испански

Рецепт омлета по-испански
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 223 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Живописный, с богатой вкусовой гаммой, толстый, плоский омлет (по-испански тортилья), одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. В классическом варианте готовится из картофеля, репчатого лука и яиц, в нашем случае в него добавлено больше овощей и постная ветчина. Подавайте с зеленым салатом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт баскского омлета, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 400 г молодого картофеля, нарежьте ломтиками толщиной по 5 мм
  • 150 г замороженного горошка
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 большая луковица, нарежьте тонкими ломтиками
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчите
  • 6 крупных яиц
  • 4 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 200 г постной вареной ветчины, нарежьте
  • 6 томатов черри, разрежьте на четвертинки

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятите кастрюлю слегка подсоленной воды. Положите картофель и горох и снова доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 3 минуты, пока картофель не начнет размягчаться. Слейте воду и оставьте на время.

  2. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде диаметром 25 см с жаропрочной ручкой. Когда масло станет горячим, убавьте огонь до среднего, положите лук и готовьте 2 минуты. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким. Снимите сковороду с огня.

  3. В большой миске слегка взбейте яйца с петрушкой, добавив немного черного перца, затем положите ветчину, смесь из картофеля, лука и горошка, томаты.

  4. Снова поставьте сковороду на средний огонь, влейте оставшееся масло, покачайте сковороду, чтобы масло покрыло стенки. Когда масло станет горячим, вылейте в сковороду яичную смесь ровным слоем. Готовьте омлет 6-7 минут на слабом огне, часто встряхивая сковороду, пока низ омлета не застынет.

  5. Лопаточкой подденьте края омлета, чтобы жидкая яичная смесь стекала вниз. Тем временем умеренно разогрейте гриль духовки.

  6. Поставьте сковороду под гриль духовки и продолжайте готовить омлет 5 минут до золотисто-коричневого цвета, пока яичная смесь не схватится. Проткните кончиком ножа, чтобы удостовериться, что омлет полностью готов. Дайте ему соскользнуть на разделочную доску и подождите 2-3 минуты, пока он остынет. Подавайте, разрезав на куски.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
zhurina_75
zhurina_75

Пасиба))
по рецепту делаю))

ofyer
ofyer

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

elintow
elintow

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

inga92
inga92

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

antutr1984
antutr1984

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

inga
inga

Я обязательно на днях попробую твой вариант омлета по-испански

Надежда Соловская
Надежда Соловская

Больше всего понравился рецепт http://kitcheners.ru/zakuski/omlet/omlet-na-kefire. Объедение!!!

polina
polina

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

gotseva_77
gotseva_77

Огромное Вам спасибо!!!
омлет по-испански — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

rezakova_90
rezakova_90

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

yesad1978
yesad1978

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

gathined
gathined

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

pouthar
pouthar

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Танюша Бордукова
Танюша Бордукова

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

eserilo1972
eserilo1972

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

mochalyuk_94
mochalyuk_94

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

engure
engure

Иду пробовать…

yulya
yulya

Rinemba,:) очень аппетитное фото омлета по-испански

antedari
antedari

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Рецепт Постного омлета без яиц
Омлет Постный омлет без яиц

Омлет без яиц — необычное блюдо. Это питательный белковый завтрак без продуктов животного происхождения. Кому он точно подойдет? Вегетарианцам, постящимся, спортсменам и всем любителям сытных блюд! Нутовая мука — это безглютеновая мука, находка для аллергиков, а также для людей, страдающих непереносимостью клейковины и лишним весом. Помимо омлета из нее можно готовить бесчисленное количество десертов: диетические кексы, блинчики, пироги, пудинги и еще многое другое. Можно наслаждаться любимыми лакомствами без последствий. Нутовую муку можно купить готовую (в лавках здорового питания), а можно приготовить самостоятельно. Для этого нут (турецкий горох) сначала замачивают на ночь с содой, затем промывают, заливают водой и варят на небольшом огне после закипания до готовности (1,5–2 часа). После варки воду сливают, а горох выкладывают на бумажное полотенце остужаться. Затем нут пюрируют в блендере, а получившуюся массу выкладывают на противень, застеленный пергаментом, для просушки в духовке при температуре 60 градусов (3–4 часа). Сухую крошку либо измельчают в кофемолке либо протирают через сито. Домашнюю нутовую муку храните в закрытом контейнере. Процесс трудоемкий, но ведь вы готовите с запасом!

30 мин

Рецепт Омлета на завтрак
Омлет Омлет на завтрак

Быстро, вкусно, очень люблю этот завтрак!)

10 мин

Рецепт Омлета с начинкой
Омлет Омлет с начинкой

Красная рыба слабосоленая 50 г; Сливочное масло 25 г; Помидоры 1 шт.; Твердый сыр 30 г; яйца 2 шт....

15 мин

Рецепт Капустного омлета
Омлет Капустный омлет

Капустный омлет станет прекрасным завтраком, готовится на сливочном масле из молодой капусты. Процесс приготовления займет не более 10 минут.

10 мин