Омлет с овощами

Рецепт омлета с овощами
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 287 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Нет для меня лучшего завтрака, чем омлет с овощами. Готовится быстро, съедается с удовольствием, желудок с утра пораньше не утяжеляет. Начинаем удачный день правильно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт постного омлета без яиц, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Кабачок — 150 г
  • Фасоль стручковая — 50 г
  • Перец красный болгарский — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Соль, перец — - По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Яйца моем под проточной водой. Миф, что яйца мыть не обязательно, не соответствует действительности:)

  2. Сыр натираем на крупной терке, овощи нарезаем мелкими кубиками.

    омлет с овощами
  3. В сковороде разогреваем сливочное масло, бросаем туда овощи, обжариваем 1-2 минуты, после чего вливаем в сковороду взбитые яйца. Взбивать яйца нужно совсем немного - чтобы белок и желток смешались.

    омлет с овощами
  4. Добавляем соль и перец по вкусу. Жарим омлет 5-7 минут на среднем огне.

    омлет с овощами
  5. Затем посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и жарим еще 1-2 минуты - пока сыр не расплавится. Готово!

    омлет с овощами

На заметку:

  • Любой день начинается с завтрака, поэтому этому приему пищи нужно уделять особое внимание. Идеальный завтрак должен быть быстрым и простым в приготовлении, достаточно вкусным и питательным, однако не слишком тяжелым и жирным. В таком случае, омлет с овощами - это совершенно идеальный завтрак. Всего 10 минут - и одновременно легкий и сытный завтрак у вас на тарелке. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет с начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт омлета с овощами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Базакина Василиса
Базакина Василиса

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

eserilo1972
eserilo1972

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

rita
rita

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

tanechka
tanechka

АААААА как вкусно глядя на омлет с овощами слюнки потекли ручьем!!:D

Таня Мурашка
Таня Мурашка

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

nebykova_73
nebykova_73

Здравствуйте все! Только что я приготовила баскский омлет. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Саша Сулейманова
Саша Сулейманова

Привет!
Я не ем омлет с овощами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

sowouns
sowouns

Сижу сейчас, доедаю омлет с овощами.
Очень вкусно, мне понравилось.

Черепенко Маша
Черепенко Маша

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

alexold
alexold

Я делала омлет с овощами, мне понравилось.
Даже сестре, которая омлет с овощами не любит,понравилось!

trismegistova_75
trismegistova_75

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик омлета с овощами

necimbo
necimbo

Потрясающий рецепт омлета с овощами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Ксюша Гордюшева
Ксюша Гордюшева

Вкуснятина неописуемая!!!

zhenya
zhenya

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

erelo
erelo

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает омлет с овощами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

katarina76
katarina76

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

erendeda
erendeda

Надо попробовать приготовить омлет с овощами

yinca
yinca

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Рецепт Омлета с овощами Времена года
Омлет Омлет с овощами Времена года

Сегодня готовила на Princess 118000 Tortilla Chef овощной омлет, создавая разные вкусы. Tortilla Chef мне очень хорошо в этом помогала. Зимний сектор содержит только яичные белки и овощи. Осенний вариант разноцветный, как падающие с деревьев листья красный, желтый, оранжевый цвет и чуть-чуть зеленого, как прощанье с летними, теплыми денечками. Фольга незаменимая вещь в подобных экзерсисах. Удобно такие порции взять на пикник или просто подать на завтрак: каждый может выбрать кусочек по своему вкусу. Можно подать это блюдо на шпажках, сочетая квадратные кусочки омлета с разноцветными полосками печеного перца.

50 мин

Рецепт Омлета с овощами в духовке
Омлет Омлет с овощами в духовке

Омлет с овощами в духовке – это отличный завтрак для всей семьи! А еще – быстрый и полезный, конечно, в том случае, если его не пережарить. {h3}Делаем омлет вкусным и полезным{/h3} Есть масса способов сделать обычный омлет намного вкуснее и полезнее! И в этом рецепте вы увидите один из них. Первое, что я сделала, это добавила в блюдо овощи. Взяла не просто те, которые содержат много витаминов. А выбрала их по сочности. И здесь, конечно, помидор и кабачок вне конкуренции! Второй важный момент – способ приготовления. Я решила не жарить, а запекать. Рецептом диетического омлета в духовке я уже делилась с вами. Так вот, сегодняшнее блюдо тоже можно отправлять в копилку полезных запеченных блюд.

20 мин

Рецепт Постного омлета без яиц
Омлет Постный омлет без яиц

Омлет без яиц — необычное блюдо. Это питательный белковый завтрак без продуктов животного происхождения. Кому он точно подойдет? Вегетарианцам, постящимся, спортсменам и всем любителям сытных блюд! Нутовая мука — это безглютеновая мука, находка для аллергиков, а также для людей, страдающих непереносимостью клейковины и лишним весом. Помимо омлета из нее можно готовить бесчисленное количество десертов: диетические кексы, блинчики, пироги, пудинги и еще многое другое. Можно наслаждаться любимыми лакомствами без последствий. Нутовую муку можно купить готовую (в лавках здорового питания), а можно приготовить самостоятельно. Для этого нут (турецкий горох) сначала замачивают на ночь с содой, затем промывают, заливают водой и варят на небольшом огне после закипания до готовности (1,5–2 часа). После варки воду сливают, а горох выкладывают на бумажное полотенце остужаться. Затем нут пюрируют в блендере, а получившуюся массу выкладывают на противень, застеленный пергаментом, для просушки в духовке при температуре 60 градусов (3–4 часа). Сухую крошку либо измельчают в кофемолке либо протирают через сито. Домашнюю нутовую муку храните в закрытом контейнере. Процесс трудоемкий, но ведь вы готовите с запасом!

30 мин

Рецепт Омлета по-испански
Омлет Омлет по-испански

Живописный, с богатой вкусовой гаммой, толстый, плоский омлет (по-испански тортилья), одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. В классическом варианте готовится из картофеля, репчатого лука и яиц, в нашем случае в него добавлено больше овощей и постная ветчина. Подавайте с зеленым салатом.

1 ч