Свекольная икра с имбирем

Рецепт свекольной икры с имбирем
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 107 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

У икры нежный вкус, а имбирь добавляет свою остроту и аромат

Свекольная икра - великолепная холодная овощная закуска и настоящий кладезь витаминов. Имбирь добавляет остроту и неповторимый аромат, а ее универсальность позволит подавать на стол в качестве салата или компонента для бутербродов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из тыквы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Имбирь - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Зелень - 1 г
  • Специи сухие - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Готовим ингредиенты. В наличии была только замороженная зелень.

  2. Лук режем мелко, свеклу трем на крупной терке.

    свекольная икра с имбирем
  3. Укладываем в глубокую сковородку свеклу и лук, тушить на растительном масле минут 10-15.

    свекольная икра с имбирем
  4. Корень имбиря и чеснок трем на терке

    свекольная икра с имбирем
  5. и добавляем в свеклу. Приправим свекольную икру солью и другими специями. Не забудьте про острую смесь из перцев - так икра будет в меру острая и очень душистая. Тушим еще минут 20-30 до готовности.

    свекольная икра с имбирем
  6. Икра готова. Приятного аппетита!

    свекольная икра с имбирем
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из рыжиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт свекольной икры с имбирем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tanya84
tanya84

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Расторгуева Галя
Расторгуева Галя

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по свекольной икре с имбирем!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Арина Мьётто
Арина Мьётто

Галя, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила свекольную икру с имбирем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

valentina95
valentina95

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

ideni
ideni

Супер!
у меня нет слов .

Анастасия Вирачева
Анастасия Вирачева

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

rossomagina_97
rossomagina_97

Попробуйте приготовить икру из кабачков kitcheners.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-kabachkov, там все по шагам расписано.

Василиса Рябушко
Василиса Рябушко

Спасибо, Галя!

ulonomo
ulonomo

Отчитываюсь.
свекольная икра с имбирем супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Яся Эрих
Яся Эрих

У меня получилось прям как на фотографии:)

Рецепт Икры свекольной с миндалем
Икра овощная Икра свекольная с миндалем

Необычное сочетание свеклы и миндаля по достоинству оценят гурманы.

120 мин

Рецепт Икры из баклажанчиков
Икра овощная Икра из баклажанчиков

баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...

20 мин

Рецепт Икры из баклажанов
Икра овощная Икра из баклажанов

Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно. В любом случае эта закрутка просто обязана быть на вашей кухне. Подготовить главный ингредиент для нашего блюда — синенькие — можно разными способами: сварить, поджарить на сковороде или запечь в духовке. Мы опробовали последний способ и с уверенностью советуем его вам. Рецепт рассчитан на 6 полулитровых банок.

1 ч

Рецепт Икры из кабачков
Икра овощная Икра из кабачков

Икра из кабачков - это просто незаменимое закуска, которую можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Готовится оно недолго, а впечатлений оставляет много. Существует большое количество рецептов этого блюда, но именно этот считается одним из самых универсальных. Кабачковая икра - это исконно русское блюдо, ведь оно было разработано и впервые приготовлено именно русскими поварами, в 1929 году. Такая икра быстро приобрела популярность, но продлилось это недолго. Спустя несколько лет, в городе Днепропетровске, около 250 человек, получили такой диагноз, как ботулизм. А виноватым в этой эпидемии сделали именно икру из кабачков. С того самого момента, приготовление этого блюда было остановлено, но через 15 лет о нем вспомнили. Его начали снова готовить, только на этот раз был более жесткий контроль качества. С того самого момента, кабачковая икра стала, частью рациона почти каждого русского человека. Это блюдо не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Именно этот факт, уже давно доказан докторами. Кабачковая икра отлично усваивается организмом, и не содержит большого количества калорий. В составе кабачков огромное количество полезных микроэлементов, таких как кальций, железо, и магний. Очень полезна икра для людей, страдающих от отечности, а также с нарушенной работой желудочно-кишечного тракта, и просто для тех, кто хочет добавить в свой рацион, что-то действительно полезное и вкусное. Рецепт, который вам предлагается, в приготовлении проще простого. Но в результате получается блюдо от которого пальчики оближешь. Поэтому смотрите наш пошаговый рецепт с фото, который поможет вам в приготовлении.

60 мин