Икра из тыквы

Рецепт икры из тыквы
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 496 ккал
  • Украинская кухня
  • Несложный рецепт

Икра из тыквы, рецепт которой, написан ниже, понравится даже тем, кто не любит тыкву. Такая икра прекрасно подойдет и для закуски и для дополнения к основным блюдам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из свеклы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тыквы
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 150 мл оливкового масла (можно заменить другим растительным маслом)
  • 70 г сельдерея (стебли)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Перекус, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Противень застелить фольгой, духовку разогреть до 200С. Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать мякоть небольшими кусками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать полосками, помидоры вымыть и порезать дольками.

  2. Чеснок очистить и порезать мелкими кусочками ножом, сельдерей порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать полукольцами. Соединить все овощи в миске, добавить тимьян, посолить, поперчить и перемешать.

  3. Выложить овощную смесь на застеленный противень, сбрызнуть их маслом и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать овощную смесь для икры для тыквы около 40 минут при указанной температуре.

  4. Вынуть противень из духовки и измельчить все любым удобным для вас способом: в блендере, с помощью мясорубки или картофелемялки. Полученную на данном этапе тыквенную икру можно разложить после остывания по чистым стеклянным банкам, закрыть крышками и отправить на хранение в холодильник (до недели).

  5. Если вы хотите законсервировать икру из тыквы на зиму, нужно разложить ее по стерильным банкам и прикрыть их крышками (банки простерилизовать любым способом, крышки прокипятить в течение 5 минут).

  6. Дно большой кастрюли застелить полотенцем и поставить на него банки, прикрыв их крышками. Влить в кастрюлю воду (такой же температуры, что и стеклянные банки) по плечики банок и поставить кастрюлю на огонь.

  7. Простерилизовать тыквенную икру в течение 10 минут после закипания. Вынуть банки из кипящей воды, закатать их крышками и перевернуть их вверх дном, укутать полотенцем и оставить в таком положении на 5-6 часов. Хранится консервированная икра из тыквы около 1,5 лет в темном прохладном месте.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из рыжиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ringer1971
ringer1971

Спасибо, Анюта!
Ваш рецепт икры из тыквы всё-таки самый лучший из всех!

Олеся Булка
Олеся Булка

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

kamyshanskaya_86
kamyshanskaya_86

ПОНРАВИЛОСЬ)))

ingathist
ingathist

Уже второй раз икру из тыквы делаю.
Просто восхитительно.

rezakova_90
rezakova_90

Икра из тыквы просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Вита Махинов
Вита Махинов

Нашла на сайте замечательный рецепт икры из кабачков.

ofrorti1983
ofrorti1983

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Ратник Женя
Ратник Женя

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

dasha
dasha

Анюта, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Болдина Даша
Болдина Даша

Спасибо, Анюта!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Бодрова Ася
Бодрова Ася

Спасибо большое, Анюта, освежила в памяти рецепт икры из тыквы!
порадую любимого.

Шаглинова Инга
Шаглинова Инга

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

serebrova_96
serebrova_96

УРА!!! Свершилось!
Я сделала икру из тыквы!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

alla
alla

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

inna
inna

Скорее бы попробовать)

alisa98
alisa98

Анюта, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

valentina76
valentina76

Анюта, большое спасибо за рецепт икры из тыквы!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

alla87
alla87

Пасибо тебе Анюта.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Рецепт Икры из баклажанчиков
Икра овощная Икра из баклажанчиков

баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...

20 мин

Рецепт Икры из баклажанов
Икра овощная Икра из баклажанов

Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно. В любом случае эта закрутка просто обязана быть на вашей кухне. Подготовить главный ингредиент для нашего блюда — синенькие — можно разными способами: сварить, поджарить на сковороде или запечь в духовке. Мы опробовали последний способ и с уверенностью советуем его вам. Рецепт рассчитан на 6 полулитровых банок.

1 ч

Рецепт Баклажанной икры
Икра овощная Баклажанная икра

Баклажаны 2 шт.; Перец зеленый сладкий 300 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 250 г; Помидоры 250 г; Чеснок 4-5 зубчиков; Масло растительное 100 мл; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Рецепт Икры из кабачков
Икра овощная Икра из кабачков

Икра из кабачков - это просто незаменимое закуска, которую можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Готовится оно недолго, а впечатлений оставляет много. Существует большое количество рецептов этого блюда, но именно этот считается одним из самых универсальных. Кабачковая икра - это исконно русское блюдо, ведь оно было разработано и впервые приготовлено именно русскими поварами, в 1929 году. Такая икра быстро приобрела популярность, но продлилось это недолго. Спустя несколько лет, в городе Днепропетровске, около 250 человек, получили такой диагноз, как ботулизм. А виноватым в этой эпидемии сделали именно икру из кабачков. С того самого момента, приготовление этого блюда было остановлено, но через 15 лет о нем вспомнили. Его начали снова готовить, только на этот раз был более жесткий контроль качества. С того самого момента, кабачковая икра стала, частью рациона почти каждого русского человека. Это блюдо не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Именно этот факт, уже давно доказан докторами. Кабачковая икра отлично усваивается организмом, и не содержит большого количества калорий. В составе кабачков огромное количество полезных микроэлементов, таких как кальций, железо, и магний. Очень полезна икра для людей, страдающих от отечности, а также с нарушенной работой желудочно-кишечного тракта, и просто для тех, кто хочет добавить в свой рацион, что-то действительно полезное и вкусное. Рецепт, который вам предлагается, в приготовлении проще простого. Но в результате получается блюдо от которого пальчики оближешь. Поэтому смотрите наш пошаговый рецепт с фото, который поможет вам в приготовлении.

60 мин