Кабачково-баклажанная икра на зиму

Рецепт кабачкова-баклажанной икра на зиму
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 83 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Самая вкусная икра для домашних заготовок и не только!

Приготовьте вкуснейшую кабачково баклажанную икру по данному рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином. Такой икры вы не купите в магазине. Так, что пока сезон свежих овощей, давайте наслаждаться полезной едой на полную. Рекомендую попробовать приготовить рецепт свекольной икры, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 425 г
  • Кабачки - 560 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 30 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Столовый уксус - 1 десерт.л.

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления возьмите следующие продукты: кабачки, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, кориандр молотый, петрушку сушеную.

  2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния.

    кабачково-баклажанная икра на зиму
  3. Баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Добавьте к обжаренному луку.

    кабачково-баклажанная икра на зиму
  4. Добавьте, нарезанные кубиками, кабачки. Если кабачки не очень молодые, предварительно, удалите семена и очистите от кожуры.

    кабачково-баклажанная икра на зиму
  5. Следом добавьте натертую морковь. Совсем немножко подсолите, чтобы овощи пустили сок. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой, тушите 40-50 минут до готовности всех ингредиентов, на маленьком огне. Периодически перемешивайте.

    кабачково-баклажанная икра на зиму
  6. Когда овощи стали мягкие, добавьте нарезанный чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте. Тушите еще 10-15 минут. Приправьте солью, молотым черным перцем, молотым кориандром, сушеной петрушкой.

    кабачково-баклажанная икра на зиму
  7. Кабачково баклажанная икра готова. Можно употреблять в таком виде.

    кабачково-баклажанная икра на зиму
  8. Или измельчить в блендере. На этой стадии в кабачково-баклажанную икру нужно добавить уксус и переложить в стерилизованные баночки, закатать на зиму. Рецептура указана с расчетом примерно на 750мл-1литровую банку

    кабачково-баклажанная икра на зиму
  9. Приятного вам аппетита!

    кабачково-баклажанная икра на зиму
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру кабачковую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт кабачкова-баклажанной икра на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
rorow
rorow

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Валекжанина Ланка
Валекжанина Ланка

Liza82!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Шадрикова Аида
Шадрикова Аида

Впервые в жизни замахнулась на кабачково-баклажанную икра на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

adart1985
adart1985

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

baryshnikova_77
baryshnikova_77

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Вейс Женя
Вейс Женя

Спасибо за удивительные рецепты!

tengi
tengi

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

agereldo1990
agereldo1990

Еще ни разу не готовила баклажанную икру в блендере, но уверена на 200%, что будет великолепно.

aleksandra
aleksandra

Приготовила кабачково-баклажанную икра на зиму!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

esuinotri
esuinotri

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

nyuta
nyuta

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Парёха Елизавета
Парёха Елизавета

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

houngim
houngim

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

kostyuk_89
kostyuk_89

Кабачково-баклажанная икра на зиму вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

ira
ira

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Анюта Исмагзамова
Анюта Исмагзамова

Как же всё у тебя аппетитно!!!

engidatou
engidatou

Уже делала два раза получается обалденно.

ursotofi
ursotofi

Я хочу приготовить кабачково-баклажанную икра на зиму на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Рецепт Баклажанной икры с помидорами и луком
Икра овощная Баклажанная икра с помидорами и луком

Для разнообразия вкуса в икру можно добавить мелконарезанное зеленое яблоко.

60 мин

Рецепт Кабачковой икры без майонеза на зиму
Икра овощная Кабачковая икра без майонеза на зиму

Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску!

60 мин

Рецепт Икры из кабачков на зиму с майонезом
Икра овощная Икра из кабачков на зиму с майонезом

Оригинальный, но очень простой рецепт икры из кабачков на зиму с майонезом - для вас! Это блюдо - отличный заменитель всяческих "намазок" и паштетов для бутербродов. Вкусно и полезно, рекомендую!

180 мин

Рецепт Баклажанной икры в блендере
Икра овощная Баклажанная икра в блендере

Икра из баклажан получается совсем нежирной, если баклажаны не жарить, а испечь в духовке. Если конечно, совсем не дружите с духовкой, то тогда можете обжарить отдельно все овощи.

50 мин