баклажаны, помидор, перец положить на противень и убрать в духовку на 50 мин на 180 градусов
достаем из духовки и остужаем
снимаем шкуру
кладем овощи, зелень, чеснок, раст масло, соль и все взбиваем блендером
берем лаваш икру и наслаждаемся
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из свеклы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Готовила икру из баклажанчиков Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо, за рецептик икры из баклажанчиков. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - икра из кабачков.
Очень вкусно!
Все как в рецепте yanchik.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
У всех икра кабачковая, а у нас из шампиньонов! Вкус. Интересный вкус.
50 мин
Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно. В любом случае эта закрутка просто обязана быть на вашей кухне. Подготовить главный ингредиент для нашего блюда — синенькие — можно разными способами: сварить, поджарить на сковороде или запечь в духовке. Мы опробовали последний способ и с уверенностью советуем его вам. Рецепт рассчитан на 6 полулитровых банок.
1 ч
Баклажаны 2 шт.; Перец зеленый сладкий 300 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 250 г; Помидоры 250 г; Чеснок 4-5 зубчиков; Масло растительное 100 мл; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
60 мин
2 больших баклажана; 1 большой помидор; 1/2 зубчик чеснока; 2 - 4 ст.л.оливкового масла; 2 ст.л.лимонного сока; 2 ст.л.измельченных семян пинии или лесного ореха; 1 стебель зеленого лука; соль; перец...
1 мин
У меня икра из баклажанчиков прямо как на картинке!
получилось шикарно, yanchik спасибо за рецептик!!!