Икра из кабачков

Рецепт икры из кабачков
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 37 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Икра из кабачков - это просто незаменимое закуска, которую можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Готовится оно недолго, а впечатлений оставляет много. Существует большое количество рецептов этого блюда, но именно этот считается одним из самых универсальных.

Кабачковая икра - это исконно русское блюдо, ведь оно было разработано и впервые приготовлено именно русскими поварами, в 1929 году. Такая икра быстро приобрела популярность, но продлилось это недолго.

Спустя несколько лет, в городе Днепропетровске, около 250 человек, получили такой диагноз, как ботулизм. А виноватым в этой эпидемии сделали именно икру из кабачков. С того самого момента, приготовление этого блюда было остановлено, но через 15 лет о нем вспомнили. Его начали снова готовить, только на этот раз был более жесткий контроль качества. С того самого момента, кабачковая икра стала, частью рациона почти каждого русского человека.

Это блюдо не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Именно этот факт, уже давно доказан докторами. Кабачковая икра отлично усваивается организмом, и не содержит большого количества калорий. В составе кабачков огромное количество полезных микроэлементов, таких как кальций, железо, и магний. Очень полезна икра для людей, страдающих от отечности, а также с нарушенной работой желудочно-кишечного тракта, и просто для тех, кто хочет добавить в свой рацион, что-то действительно полезное и вкусное.

Рецепт, который вам предлагается, в приготовлении проще простого. Но в результате получается блюдо от которого пальчики оближешь. Поэтому смотрите наш пошаговый рецепт с фото, который поможет вам в приготовлении. Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из свеклы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1500 г
  • Помидор 400 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Петрушка 10 г
  • Морковь 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Укроп 10 г
  • Чеснок 3 зубчика

Как приготовить пошагово

  1. Вначале, чистим кабачки от кожицы, и семечек. Получившуюся мякоть нарезаем кубиками небольшого размера.

  2. Морковку чистим и режем небольшими кубиками.

    икра из кабачков
  3. Чтобы икра была более нежной, лучше использовать очищенные помидоры. Для того чтобы избавиться от кожуры, необходимо помидор, немного надрезать, и опустить его на 30 секунд в горячую воду.

    икра из кабачков
  4. После того как достали томат из воды, можете с легкостью снимать кожуру.

    икра из кабачков
  5. Тонко нарезанный репчатый лук, жарим на сковороде с подсолнечным маслом, до прозрачности. Когда лук будет готов, кладем в сковородку морковь, и обжариваем около пяти минут, до тех пор, пока морковь не станет мягкой. К тушеной моркови добавляем кабачки, и тушим 25 минут, после чего добавляем помидоры с солью.

    икра из кабачков
  6. Тушим все ингредиенты до тех пор, пока они не станут мягкими.

    икра из кабачков
  7. По завершению приготовления блюда, добавляем заранее очищенный и нарезанный чеснок с зеленью. Для приготовления консервации на зиму, добавляем 1,5 ложки уксуса, на каждый килограмм кабачков.

    икра из кабачков
  8. После приготовления всех составляющих, превратить в однородную массу икру при помощи блендера.Приятного аппетита!

    икра из кабачков
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
aterithas1996
aterithas1996

Да икру из кабачков так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
serinde, спасибо!

aticlimi
aticlimi

Сегодня буду готовить!

Топал Алена
Топал Алена

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные икру из кабачков! Так и хочется что-нибудь приготовить!

edicou1988
edicou1988

Serinde, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

inna
inna

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Зина Семенец
Зина Семенец

Кто-нибудь готовил икру из рыжиков по этому рецепту? понравилось?

Айдиниду Диана
Айдиниду Диана

Спасибо большое за рецепт икры из кабачков.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ira
ira

Вот это да! Какой красивый рецептик икры из кабачков! А вкусный и простой!

Рецепт Кабачковой икры из обжаренных кабачков
Икра овощная Кабачковая икра из обжаренных кабачков

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет ваш выбор.

40 мин

Рецепт Икры из кабачков и баклажанов
Икра овощная Икра из кабачков и баклажанов

Икра из кабачков и баклажанов - это беспроигрышная закуска для любого стола. Рецепт обязательно надолго задержится на вашей кухне, а блюдо станет одним из любимых в вашей семье.

40 мин

Рецепт Икры баклажанной
Икра овощная Икра баклажанная

2 больших баклажана; 1 большой помидор; 1/2 зубчик чеснока; 2 - 4 ст.л.оливкового масла; 2 ст.л.лимонного сока; 2 ст.л.измельченных семян пинии или лесного ореха; 1 стебель зеленого лука; соль; перец...

1 мин

Рецепт Икры кабачковой
Икра овощная Икра кабачковая

Кабачки 500 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Томатная паста 2 ст.л.; Чеснок 3 зубка; Масло растительное 3 ст.л.; Соль по вкусу; Перец душистый по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Перец красный молотый по вкусу...

60 мин