Икра из рыжиков

Рецепт икры из рыжиков
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 12 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 35 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • рыжики 600 г
  • растительное масло 250 г
  • морковь 2 шт.
  • уксус столовый 45 г
  • укроп 0,5 пучка
  • соль и перец по вкусу
  • рыжики 3 кг
  • помидоры 1 кг
  • подсолнечное масло 200 г
  • чеснок 2 головки
  • соль 30 г
  • молотый перец по вкусу
  • рыжики 1 кг
  • баклажан 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 180 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте грибы кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Пропустите их через мясорубку.

  2. Измельчите лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте в сковороду рыжики и жарьте продукты на слабом огне 40 мин Посолите и поперчите заготовку.

  3. Влейте уксус, перемешайте икру и переложите ее в стерилизованные банки. Закатайте заготовки.

  4. Опустите грибы в кипящую воду, добавьте соль. Варите их 30 мин

  5. Нарежьте рыжики крупными кусочками и обжарьте их на растительном масле. Через 10 мин добавьте к ним тертую морковь и готовьте продукты еще 10 мин

  6. Измельчите подготовленные продукты в комбайне. Смешайте икру с уксусом, солью, измельченным укропом и перцем.

  7. Переложите грибы в чистые банки и прикройте посуду крышками. Стерилизуйте заготовки на водяной бане 10-15 мин

  8. Закатайте банки, переверните их и остудите.

  9. Отварите грибы до готовности и пропустите их через мясорубку.

  10. Очистите томаты от кожицы и протрите их через сито.

  11. Переложите подготовленные продукты в казан, добавьте масло, соль и перец. Доведите смесь до кипения и варите 20 мин

  12. Положите икру в банки и закройте их полиэтиленовыми крышками. Остудите угощение.

  13. Измельчите лук и грибы, обжарьте их до готовности на половине масла.

  14. Нарежьте баклажаны и кубиками. Жарьте их 5-7 мин

  15. Измельчите продукты блендером, смешайте их с перцем и солью.

  16. Готовьте икру в режиме Тушение 40 мин, в конце добавьте чеснок.

На заметку:

  • Икра из рыжиков получается яркой и ароматной. Ее можно подать в постные дни с кашей, макаронами или отварным картофелем.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из свеклы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт икры из рыжиков приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tatyana88
tatyana88

Прикольно, но сложновато для меня(

Маша Подюкова
Маша Подюкова

Мммммммм, вкусняга какая!

atolilol1996
atolilol1996

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

lyuda76
lyuda76

Edenger, спасибо за рецепт! Очень люблю икра из рыжиков!

khyevok_99
khyevok_99

Отлично, икра из рыжиков — супер, понравилось всем!

Демичева Лидия
Демичева Лидия

Edenger, получилось зашибись!

rinemba
rinemba

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

sadulaeva_90
sadulaeva_90

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят икру из тыквы.

Писаренко Луиза
Писаренко Луиза

Икра из рыжиков - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

lilya
lilya

Обязательно сделаю икру из рыжиков!!!

ingat
ingat

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

parisedi
parisedi

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

soupis
soupis

Edenger, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Макаева Катерина
Макаева Катерина

Рецепт икры из рыжиков понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

aniretake_96
aniretake_96

Edenger, спасибо за рецепт икры из рыжиков! Обязательно приготовлю :)

kuzkina_78
kuzkina_78

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик икры из рыжиков

Люда Купоросова
Люда Купоросова

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Рецепт Икры из баклажанчиков
Икра овощная Икра из баклажанчиков

баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...

20 мин

Рецепт Икры из шампиньонов
Икра овощная Икра из шампиньонов

У всех икра кабачковая, а у нас из шампиньонов! Вкус. Интересный вкус.

50 мин

Рецепт Икры из баклажанов
Икра овощная Икра из баклажанов

Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно. В любом случае эта закрутка просто обязана быть на вашей кухне. Подготовить главный ингредиент для нашего блюда — синенькие — можно разными способами: сварить, поджарить на сковороде или запечь в духовке. Мы опробовали последний способ и с уверенностью советуем его вам. Рецепт рассчитан на 6 полулитровых банок.

1 ч

Рецепт Икры баклажанной
Икра овощная Икра баклажанная

2 больших баклажана; 1 большой помидор; 1/2 зубчик чеснока; 2 - 4 ст.л.оливкового масла; 2 ст.л.лимонного сока; 2 ст.л.измельченных семян пинии или лесного ореха; 1 стебель зеленого лука; соль; перец...

1 мин