Нарежьте грибы кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Пропустите их через мясорубку.
Измельчите лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте в сковороду рыжики и жарьте продукты на слабом огне 40 мин Посолите и поперчите заготовку.
Влейте уксус, перемешайте икру и переложите ее в стерилизованные банки. Закатайте заготовки.
Опустите грибы в кипящую воду, добавьте соль. Варите их 30 мин
Нарежьте рыжики крупными кусочками и обжарьте их на растительном масле. Через 10 мин добавьте к ним тертую морковь и готовьте продукты еще 10 мин
Измельчите подготовленные продукты в комбайне. Смешайте икру с уксусом, солью, измельченным укропом и перцем.
Переложите грибы в чистые банки и прикройте посуду крышками. Стерилизуйте заготовки на водяной бане 10-15 мин
Закатайте банки, переверните их и остудите.
Отварите грибы до готовности и пропустите их через мясорубку.
Очистите томаты от кожицы и протрите их через сито.
Переложите подготовленные продукты в казан, добавьте масло, соль и перец. Доведите смесь до кипения и варите 20 мин
Положите икру в банки и закройте их полиэтиленовыми крышками. Остудите угощение.
Измельчите лук и грибы, обжарьте их до готовности на половине масла.
Нарежьте баклажаны и кубиками. Жарьте их 5-7 мин
Измельчите продукты блендером, смешайте их с перцем и солью.
Готовьте икру в режиме Тушение 40 мин, в конце добавьте чеснок.
Икра из рыжиков получается яркой и ароматной. Ее можно подать в постные дни с кашей, макаронами или отварным картофелем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из свеклы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мммммммм, вкусняга какая!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Edenger, спасибо за рецепт! Очень люблю икра из рыжиков!
Отлично, икра из рыжиков — супер, понравилось всем!
Edenger, получилось зашибись!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят икру из тыквы.
Икра из рыжиков - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Обязательно сделаю икру из рыжиков!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Edenger, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Рецепт икры из рыжиков понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Edenger, спасибо за рецепт икры из рыжиков! Обязательно приготовлю :)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик икры из рыжиков
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...
20 мин
У всех икра кабачковая, а у нас из шампиньонов! Вкус. Интересный вкус.
50 мин
Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно. В любом случае эта закрутка просто обязана быть на вашей кухне. Подготовить главный ингредиент для нашего блюда — синенькие — можно разными способами: сварить, поджарить на сковороде или запечь в духовке. Мы опробовали последний способ и с уверенностью советуем его вам. Рецепт рассчитан на 6 полулитровых банок.
1 ч
2 больших баклажана; 1 большой помидор; 1/2 зубчик чеснока; 2 - 4 ст.л.оливкового масла; 2 ст.л.лимонного сока; 2 ст.л.измельченных семян пинии или лесного ореха; 1 стебель зеленого лука; соль; перец...
1 мин
Прикольно, но сложновато для меня(