Икра овощная

Рецепт икры овощной
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 25 порций
  • Калорий: 96 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт, который очарует вас своей восхитительной пикантностью. Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из свеклы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Болгарский перец - 0.5 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Яблоки - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0.5 кг
  • Растительное масло - 0.2 л
  • Перец чили - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Как бы не были вкусны разнообразные виды икры, основанные на одном определенном овоще, больше всего вкусовых и питательных качеств имеет икра овощная. Предлагаю вам используемый мною лично рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить как дополнительную закуску к зимнему застолью, так и самостоятельное кулинарное блюдо. Эта еда может быть приготовлена не только опытной кулинаркой, но и начинающей хозяйкой.

  2. Начнем с подготовки овощей. Лук и помидоры мелко нарезаем, освобождаем баклажан и перец от семян, нарезаем кубиками, удаляем сердцевину у яблока и трем на крупной терке.

  3. В первую очередь на сковороду отправляем лук, обжариваем его на растительном масле до появления золотистого цвета. Следом, к луку, отправляем помидоры. Эту смесь будем тушить под крышкой минут 5-7, время от времени помешивая. Потом всыпаем баклажаны, сладкий перец и яблоко, тщательно мешаем. Тушим под крышкой, слегка приоткрыв ее, до того, как баклажаны будет на половину готовы. Тогда добавляем перчик Чили. Теперь главное чтобы не лопнул стручок Чили (иначе получится слишком остро). Доводим до готовности. Вынимаем перчик Чили, добавляем специи, соль и сахарный песок. В горячем виде раскладываем по банкам, закрываем и стерилизуем 20 минут.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт икры овощной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
itoulomer
itoulomer

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

ahuti
ahuti

Потрясающий рецепт икры овощной!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

rorow
rorow

Lyuda!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Таня Новик
Таня Новик

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

imistom
imistom

Lyuda, спасибо вам огромное!!!
икра овощная супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Баширова Таня
Баширова Таня

А я рискнула приготовить икру из рыжиков kitcheners.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-ryzhikov для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

endedouto1989
endedouto1989

Спасибо, lyuda, за помощь!
Мой муж очень любит икру овощную.

lyuda76
lyuda76

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще икру овощную я не очччччень, но икру овощную — на пятёрку)))

vera79
vera79

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

vasilisa
vasilisa

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Апельсинка Маша
Апельсинка Маша

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Рецепт Икры из баклажанчиков
Икра овощная Икра из баклажанчиков

баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...

20 мин

Рецепт Фруктово-овощной икра
Икра овощная Фруктово-овощная икра

Это невероятно вкусная заготовка на зиму, несмотря на то, что очень легка в приготовлении. Зимой она улетает первой Выход - 12 банок 0,5 л Перец чили регулируйте по своему вкусу, по рецепту 3-4 шт, я кладу 2 шт., у меня любят не очень острую)

2 ч 30 мин

Рецепт Икры из шампиньонов
Икра овощная Икра из шампиньонов

У всех икра кабачковая, а у нас из шампиньонов! Вкус. Интересный вкус.

50 мин

Рецепт Икры из баклажанов
Икра овощная Икра из баклажанов

Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно. В любом случае эта закрутка просто обязана быть на вашей кухне. Подготовить главный ингредиент для нашего блюда — синенькие — можно разными способами: сварить, поджарить на сковороде или запечь в духовке. Мы опробовали последний способ и с уверенностью советуем его вам. Рецепт рассчитан на 6 полулитровых банок.

1 ч