Рецепт, который очарует вас своей восхитительной пикантностью. Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из свеклы, расскажите, что получилось.
Рецепт, который очарует вас своей восхитительной пикантностью. Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из свеклы, расскажите, что получилось.
Как бы не были вкусны разнообразные виды икры, основанные на одном определенном овоще, больше всего вкусовых и питательных качеств имеет икра овощная. Предлагаю вам используемый мною лично рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить как дополнительную закуску к зимнему застолью, так и самостоятельное кулинарное блюдо. Эта еда может быть приготовлена не только опытной кулинаркой, но и начинающей хозяйкой.
Начнем с подготовки овощей. Лук и помидоры мелко нарезаем, освобождаем баклажан и перец от семян, нарезаем кубиками, удаляем сердцевину у яблока и трем на крупной терке.
В первую очередь на сковороду отправляем лук, обжариваем его на растительном масле до появления золотистого цвета. Следом, к луку, отправляем помидоры. Эту смесь будем тушить под крышкой минут 5-7, время от времени помешивая. Потом всыпаем баклажаны, сладкий перец и яблоко, тщательно мешаем. Тушим под крышкой, слегка приоткрыв ее, до того, как баклажаны будет на половину готовы. Тогда добавляем перчик Чили. Теперь главное чтобы не лопнул стручок Чили (иначе получится слишком остро). Доводим до готовности. Вынимаем перчик Чили, добавляем специи, соль и сахарный песок. В горячем виде раскладываем по банкам, закрываем и стерилизуем 20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Потрясающий рецепт икры овощной!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Lyuda!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Lyuda, спасибо вам огромное!!!
икра овощная супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
А я рискнула приготовить икру из рыжиков kitcheners.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-ryzhikov для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо, lyuda, за помощь!
Мой муж очень любит икру овощную.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще икру овощную я не очччччень, но икру овощную — на пятёрку)))
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...
20 мин
Это невероятно вкусная заготовка на зиму, несмотря на то, что очень легка в приготовлении. Зимой она улетает первой Выход - 12 банок 0,5 л Перец чили регулируйте по своему вкусу, по рецепту 3-4 шт, я кладу 2 шт., у меня любят не очень острую)
2 ч 30 мин
У всех икра кабачковая, а у нас из шампиньонов! Вкус. Интересный вкус.
50 мин
Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно. В любом случае эта закрутка просто обязана быть на вашей кухне. Подготовить главный ингредиент для нашего блюда — синенькие — можно разными способами: сварить, поджарить на сковороде или запечь в духовке. Мы опробовали последний способ и с уверенностью советуем его вам. Рецепт рассчитан на 6 полулитровых банок.
1 ч
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!