Фруктово-овощная икра

Рецепт фруктово-овощной икра
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 196 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это невероятно вкусная заготовка на зиму, несмотря на то, что очень легка в приготовлении. Зимой она улетает первой Выход - 12 банок 0,5 л Перец чили регулируйте по своему вкусу, по рецепту 3-4 шт, я кладу 2 шт., у меня любят не очень острую) Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из свеклы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яблоки - 3 кг
  • перец сладкий - 1,3 г
  • чеснок - 300 г
  • морковь - 1 ½ кг
  • перец чили - 4 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • яблочный уксус - 120 мл
  • лук репчатый - 800 г
  • растительное масло - 400 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • помидоры - 3 кг

Как приготовить пошагово

  1. Взвешиваем и подготавливаем все овощи и яблоки.

  2. Все овощи и яблоки измельчаем с помощью мясорубки. Добавляем растительное масло и ставим на огонь.

    фруктово-овощная икра
  3. Складываем в казан или кастрюлю и варим на медленном огне 2 часа, периодически помешивая.

    фруктово-овощная икра
  4. Пока варится икра, стерилизуем баночки.

    фруктово-овощная икра
  5. Добавляем соль, перец, сахар и уксус. Варим еще 10 минут. Горячую икру раскладываем по баночкам, закатываем и укутываем в одеяло до полного остывания. Я всегда одну баночку не закатываю, как остынет сразу съедаю:)

    фруктово-овощная икра
  6. Вкусной вам зимы!

    фруктово-овощная икра
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из рыжиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
idullu
idullu

Barkina_71, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Крамник Анастасия
Крамник Анастасия

Я никогда не готовила фруктово-овощную икра — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

eldariot
eldariot

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Анастасия Загребельная
Анастасия Загребельная

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Лера Шадрикова
Лера Шадрикова

Все понятно и наглядно в рецепте фруктово-овощной икра.
Готовить с barkina_71 одно удовольствие!

София Черепкова
София Черепкова

Предлагаю взять на заметку икру из кабачков. Приятного аппетита и удачи на кухне.

patsei_86
patsei_86

Спасибо, будем тренироваться:)

alena99
alena99

Как же хочется фруктово-овощной икра!!!

asastarof
asastarof

Сделала фруктово-овощную икра впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

vika
vika

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо barkina_71 за отличные и простые рецепты!

Рецепт Икры из баклажанчиков
Икра овощная Икра из баклажанчиков

баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...

20 мин

Рецепт Икры из шампиньонов
Икра овощная Икра из шампиньонов

У всех икра кабачковая, а у нас из шампиньонов! Вкус. Интересный вкус.

50 мин

Рецепт Икры баклажанной
Икра овощная Икра баклажанная

2 больших баклажана; 1 большой помидор; 1/2 зубчик чеснока; 2 - 4 ст.л.оливкового масла; 2 ст.л.лимонного сока; 2 ст.л.измельченных семян пинии или лесного ореха; 1 стебель зеленого лука; соль; перец...

1 мин

Рецепт Икры из кабачков
Икра овощная Икра из кабачков

Икра из кабачков - это просто незаменимое закуска, которую можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Готовится оно недолго, а впечатлений оставляет много. Существует большое количество рецептов этого блюда, но именно этот считается одним из самых универсальных. Кабачковая икра - это исконно русское блюдо, ведь оно было разработано и впервые приготовлено именно русскими поварами, в 1929 году. Такая икра быстро приобрела популярность, но продлилось это недолго. Спустя несколько лет, в городе Днепропетровске, около 250 человек, получили такой диагноз, как ботулизм. А виноватым в этой эпидемии сделали именно икру из кабачков. С того самого момента, приготовление этого блюда было остановлено, но через 15 лет о нем вспомнили. Его начали снова готовить, только на этот раз был более жесткий контроль качества. С того самого момента, кабачковая икра стала, частью рациона почти каждого русского человека. Это блюдо не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Именно этот факт, уже давно доказан докторами. Кабачковая икра отлично усваивается организмом, и не содержит большого количества калорий. В составе кабачков огромное количество полезных микроэлементов, таких как кальций, железо, и магний. Очень полезна икра для людей, страдающих от отечности, а также с нарушенной работой желудочно-кишечного тракта, и просто для тех, кто хочет добавить в свой рацион, что-то действительно полезное и вкусное. Рецепт, который вам предлагается, в приготовлении проще простого. Но в результате получается блюдо от которого пальчики оближешь. Поэтому смотрите наш пошаговый рецепт с фото, который поможет вам в приготовлении.

60 мин