Икра из свеклы

Рецепт икры из свеклы
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 49 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Свекла 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу отварить до готовности

  2. Лук мелко порезать

    икра из свеклы
  3. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности

    икра из свеклы
  4. Добавить натертую на терке свеклу, специи, соль по вкусу. Готовить на небольшом огне 10 минут

    икра из свеклы
  5. За 2 минуты до окончания приготовления добавить чеснок.

    икра из свеклы
  6. Рецепт "Икра из свеклы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    икра из свеклы
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из рыжиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Арина Залевская
Арина Залевская

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт икры из свеклы разочаровал.
Никому не понравилось(

ulonomo
ulonomo

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Олеся Булка
Олеся Булка

Спасибо:D
Будем пробовать!

leleng1997
leleng1997

Alova_72, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

kulikova_87
kulikova_87

Спасибо! Беру в закладки.

anastasiya90
anastasiya90

Alova_72, здесь новое блюдо икра из кабачков.

omimatadr
omimatadr

Alova_72, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

kristyusha
kristyusha

Икра из свеклы очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

tofofise
tofofise

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Шерстнева Полли
Шерстнева Полли

Искала икру из свеклы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Черкесова Люда
Черкесова Люда

Alova_72, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Базакина Василиса
Базакина Василиса

Именно икру из свеклы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

rurne1985
rurne1985

Это мой самый любимый рецепт икры из свеклы, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

masha
masha

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Люда Панаскина
Люда Панаскина

Я делала икру из свеклы.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

peded
peded

Делала икру из свеклы на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Рецепт Икры из свеклы просто и недорого
Икра овощная Икра из свеклы просто и недорого

Простоя еда самая вкусная, так что обязательно посмотрите, как приготовить икру из свеклы просто и недорого. Такая икра подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве намазки на хлеб.

60 мин

Рецепт Икры из баклажанчиков
Икра овощная Икра из баклажанчиков

баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...

20 мин

Рецепт Икры баклажанной
Икра овощная Икра баклажанная

2 больших баклажана; 1 большой помидор; 1/2 зубчик чеснока; 2 - 4 ст.л.оливкового масла; 2 ст.л.лимонного сока; 2 ст.л.измельченных семян пинии или лесного ореха; 1 стебель зеленого лука; соль; перец...

1 мин

Рецепт Икры из кабачков
Икра овощная Икра из кабачков

Икра из кабачков - это просто незаменимое закуска, которую можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Готовится оно недолго, а впечатлений оставляет много. Существует большое количество рецептов этого блюда, но именно этот считается одним из самых универсальных. Кабачковая икра - это исконно русское блюдо, ведь оно было разработано и впервые приготовлено именно русскими поварами, в 1929 году. Такая икра быстро приобрела популярность, но продлилось это недолго. Спустя несколько лет, в городе Днепропетровске, около 250 человек, получили такой диагноз, как ботулизм. А виноватым в этой эпидемии сделали именно икру из кабачков. С того самого момента, приготовление этого блюда было остановлено, но через 15 лет о нем вспомнили. Его начали снова готовить, только на этот раз был более жесткий контроль качества. С того самого момента, кабачковая икра стала, частью рациона почти каждого русского человека. Это блюдо не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Именно этот факт, уже давно доказан докторами. Кабачковая икра отлично усваивается организмом, и не содержит большого количества калорий. В составе кабачков огромное количество полезных микроэлементов, таких как кальций, железо, и магний. Очень полезна икра для людей, страдающих от отечности, а также с нарушенной работой желудочно-кишечного тракта, и просто для тех, кто хочет добавить в свой рацион, что-то действительно полезное и вкусное. Рецепт, который вам предлагается, в приготовлении проще простого. Но в результате получается блюдо от которого пальчики оближешь. Поэтому смотрите наш пошаговый рецепт с фото, который поможет вам в приготовлении.

60 мин