Икра из шампиньонов

Рецепт икры из шампиньонов
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 30 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

У всех икра кабачковая, а у нас из шампиньонов!

Вкус.

Интересный вкус. Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из тыквы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Шампиньоны ополоснуть, если нужно. Можно просто протереть салфеткой. Нарезать крупно и подвялить в духовке (при 150 градусах 30 мин).

  2. 2. Измельчить грибы в блендере. Не вынимать полученную массу!

  3. 3. Лук и морковь почистить и крупно нарезать, до мягкости обжарить на растительном масле.

  4. Дать остыть. Положить в блендер к грибам и все вместе измельчить.

  5. 4. Посолить икру, добавить соевый соус. Также можно добавлять перец черный, чеснок, грецкие орехи... Это уже по вкусу.

  6. Икра готова.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из рыжиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт икры из шампиньонов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
eridond
eridond

Замечательный рецепт! В моей семье любят икру из шампиньонов
Спасибо за прекрасную идею

alla78
alla78

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

tatyana97
tatyana97

Очень простой рецепт икры из шампиньонов, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть икры из шампиньонов из магазина.;)
Спасибо Вам, anotherpages, за рецепты.

Ксюша Слалом
Ксюша Слалом

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

edicou1988
edicou1988

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

valentina76
valentina76

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят икру из кабачков.

leleng1997
leleng1997

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Томара Купоросова
Томара Купоросова

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила икру из шампиньонов на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

tanyusha
tanyusha

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

galya92
galya92

Спасибо! Беру в закладки.

sonya92
sonya92

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

danya91
danya91

Привет!
Я не ем икру из шампиньонов!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

olesya86
olesya86

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

lada
lada

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

eremail
eremail

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Рецепт Икры из баклажанчиков
Икра овощная Икра из баклажанчиков

баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...

20 мин

Рецепт Икры баклажанной
Икра овощная Икра баклажанная

2 больших баклажана; 1 большой помидор; 1/2 зубчик чеснока; 2 - 4 ст.л.оливкового масла; 2 ст.л.лимонного сока; 2 ст.л.измельченных семян пинии или лесного ореха; 1 стебель зеленого лука; соль; перец...

1 мин

Рецепт Икры из кабачков
Икра овощная Икра из кабачков

Икра из кабачков - это просто незаменимое закуска, которую можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Готовится оно недолго, а впечатлений оставляет много. Существует большое количество рецептов этого блюда, но именно этот считается одним из самых универсальных. Кабачковая икра - это исконно русское блюдо, ведь оно было разработано и впервые приготовлено именно русскими поварами, в 1929 году. Такая икра быстро приобрела популярность, но продлилось это недолго. Спустя несколько лет, в городе Днепропетровске, около 250 человек, получили такой диагноз, как ботулизм. А виноватым в этой эпидемии сделали именно икру из кабачков. С того самого момента, приготовление этого блюда было остановлено, но через 15 лет о нем вспомнили. Его начали снова готовить, только на этот раз был более жесткий контроль качества. С того самого момента, кабачковая икра стала, частью рациона почти каждого русского человека. Это блюдо не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Именно этот факт, уже давно доказан докторами. Кабачковая икра отлично усваивается организмом, и не содержит большого количества калорий. В составе кабачков огромное количество полезных микроэлементов, таких как кальций, железо, и магний. Очень полезна икра для людей, страдающих от отечности, а также с нарушенной работой желудочно-кишечного тракта, и просто для тех, кто хочет добавить в свой рацион, что-то действительно полезное и вкусное. Рецепт, который вам предлагается, в приготовлении проще простого. Но в результате получается блюдо от которого пальчики оближешь. Поэтому смотрите наш пошаговый рецепт с фото, который поможет вам в приготовлении.

60 мин

Рецепт Икры кабачковой
Икра овощная Икра кабачковая

Кабачки 500 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Томатная паста 2 ст.л.; Чеснок 3 зубка; Масло растительное 3 ст.л.; Соль по вкусу; Перец душистый по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Перец красный молотый по вкусу...

60 мин