Оригинальная икра из зеленых помидоров просто готовится и очень быстро съедается. Запаситесь этой вкусной и витаминной закуской на зиму - вы не пожалеете. Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из тыквы, расскажите, что получилось.
Оригинальная икра из зеленых помидоров просто готовится и очень быстро съедается. Запаситесь этой вкусной и витаминной закуской на зиму - вы не пожалеете. Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из тыквы, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Пост
Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, острый перец и зеленые помидоры вымыть, удалить плодоножки. Морковь и лук очистить от кожуры. Все овощи для икры из зеленых помидоров порезать крупными кусочками.
Пропустить измельченные овощи через мясорубку и переложить в кастрюлю. Добавить соль, сахар по вкусу и поставить на огонь. Помешивая, довести массу до закипания.
Готовить икру из зеленых помидоров около 1 часа на небольшом огне, периодически помешивая. Спустя указанное время добавить в икру черный молотый перец, соль, сахар, влить уксус и тщательно перемешать.
Готовить икру из зеленых в течение 15 минут на среднем огне, как можно чаще помешивая. Тем временем простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом.
Разложить горячую икру по банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом. Через 5-6 часов можно убрать банки на хранение в темное прохладное место. Хранится зеленая икра из помидоров около 1-1,5 лет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из рыжиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мммммммм, вкусняга какая!
Valentina88, очень интересный вариант икры из зеленых помидоров.:)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Valentina88 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Ой, соскучилась что-то по икре из зеленых помидоров.
Приготовлю завтра)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Я сделаю на Новый год!
2 луковицы; 2 морковки; 2 жёлтые паприки (у меня красный сладкий перец); 2 цукини; 5-6 зелёных помидор; 3-4 зубчика чеснока; зелень, соль и перец по вкусу; 1 стак. растительного масла....
120 мин
2 больших баклажана; 1 большой помидор; 1/2 зубчик чеснока; 2 - 4 ст.л.оливкового масла; 2 ст.л.лимонного сока; 2 ст.л.измельченных семян пинии или лесного ореха; 1 стебель зеленого лука; соль; перец...
1 мин
Икра из кабачков - это просто незаменимое закуска, которую можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Готовится оно недолго, а впечатлений оставляет много. Существует большое количество рецептов этого блюда, но именно этот считается одним из самых универсальных. Кабачковая икра - это исконно русское блюдо, ведь оно было разработано и впервые приготовлено именно русскими поварами, в 1929 году. Такая икра быстро приобрела популярность, но продлилось это недолго. Спустя несколько лет, в городе Днепропетровске, около 250 человек, получили такой диагноз, как ботулизм. А виноватым в этой эпидемии сделали именно икру из кабачков. С того самого момента, приготовление этого блюда было остановлено, но через 15 лет о нем вспомнили. Его начали снова готовить, только на этот раз был более жесткий контроль качества. С того самого момента, кабачковая икра стала, частью рациона почти каждого русского человека. Это блюдо не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Именно этот факт, уже давно доказан докторами. Кабачковая икра отлично усваивается организмом, и не содержит большого количества калорий. В составе кабачков огромное количество полезных микроэлементов, таких как кальций, железо, и магний. Очень полезна икра для людей, страдающих от отечности, а также с нарушенной работой желудочно-кишечного тракта, и просто для тех, кто хочет добавить в свой рацион, что-то действительно полезное и вкусное. Рецепт, который вам предлагается, в приготовлении проще простого. Но в результате получается блюдо от которого пальчики оближешь. Поэтому смотрите наш пошаговый рецепт с фото, который поможет вам в приготовлении.
60 мин
Кабачки 500 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Томатная паста 2 ст.л.; Чеснок 3 зубка; Масло растительное 3 ст.л.; Соль по вкусу; Перец душистый по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Перец красный молотый по вкусу...
60 мин
Сижу сейчас, доедаю икру из зеленых помидоров.
Очень вкусно, мне понравилось.