Икра из зеленых помидоров

Рецепт икры из зеленых помидоров
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 96 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Оригинальная икра из зеленых помидоров просто готовится и очень быстро съедается. Запаситесь этой вкусной и витаминной закуской на зиму - вы не пожалеете. Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из тыквы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленых помидоров
  • 1 кг моркови
  • 6 болгарских перцев
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 300 мл уксуса
  • 250 мл растительного масла
  • 150 г сахара
  • 2 красных острых перца
  • 2 ст.л. соли
  • 1-2 ч.л. черного молотого перца

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Пост

Как приготовить пошагово

  1. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, острый перец и зеленые помидоры вымыть, удалить плодоножки. Морковь и лук очистить от кожуры. Все овощи для икры из зеленых помидоров порезать крупными кусочками.

  2. Пропустить измельченные овощи через мясорубку и переложить в кастрюлю. Добавить соль, сахар по вкусу и поставить на огонь. Помешивая, довести массу до закипания.

  3. Готовить икру из зеленых помидоров около 1 часа на небольшом огне, периодически помешивая. Спустя указанное время добавить в икру черный молотый перец, соль, сахар, влить уксус и тщательно перемешать.

  4. Готовить икру из зеленых в течение 15 минут на среднем огне, как можно чаще помешивая. Тем временем простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом.

  5. Разложить горячую икру по банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом. Через 5-6 часов можно убрать банки на хранение в темное прохладное место. Хранится зеленая икра из помидоров около 1-1,5 лет.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из рыжиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
toma73
toma73

Сижу сейчас, доедаю икру из зеленых помидоров.
Очень вкусно, мне понравилось.

induriowa
induriowa

Мммммммм, вкусняга какая!

ithougra
ithougra

Valentina88, очень интересный вариант икры из зеленых помидоров.:)

soupis
soupis

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Рая Глизная
Рая Глизная

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

viktoriya
viktoriya

Вкуснее чем икра из кабачков?

lilya
lilya

Valentina88 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

oleelonge
oleelonge

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Небыкова Мирослава
Небыкова Мирослава

Ой, соскучилась что-то по икре из зеленых помидоров.
Приготовлю завтра)

alesya89
alesya89

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

rolyilaro
rolyilaro

Я сделаю на Новый год!

Рецепт Икры из зеленых помидор с цукини
Икра овощная Икра из зеленых помидор с цукини

2 луковицы; 2 морковки; 2 жёлтые паприки (у меня красный сладкий перец); 2 цукини; 5-6 зелёных помидор; 3-4 зубчика чеснока; зелень, соль и перец по вкусу; 1 стак. растительного масла....

120 мин

Рецепт Икры баклажанной
Икра овощная Икра баклажанная

2 больших баклажана; 1 большой помидор; 1/2 зубчик чеснока; 2 - 4 ст.л.оливкового масла; 2 ст.л.лимонного сока; 2 ст.л.измельченных семян пинии или лесного ореха; 1 стебель зеленого лука; соль; перец...

1 мин

Рецепт Икры из кабачков
Икра овощная Икра из кабачков

Икра из кабачков - это просто незаменимое закуска, которую можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Готовится оно недолго, а впечатлений оставляет много. Существует большое количество рецептов этого блюда, но именно этот считается одним из самых универсальных. Кабачковая икра - это исконно русское блюдо, ведь оно было разработано и впервые приготовлено именно русскими поварами, в 1929 году. Такая икра быстро приобрела популярность, но продлилось это недолго. Спустя несколько лет, в городе Днепропетровске, около 250 человек, получили такой диагноз, как ботулизм. А виноватым в этой эпидемии сделали именно икру из кабачков. С того самого момента, приготовление этого блюда было остановлено, но через 15 лет о нем вспомнили. Его начали снова готовить, только на этот раз был более жесткий контроль качества. С того самого момента, кабачковая икра стала, частью рациона почти каждого русского человека. Это блюдо не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Именно этот факт, уже давно доказан докторами. Кабачковая икра отлично усваивается организмом, и не содержит большого количества калорий. В составе кабачков огромное количество полезных микроэлементов, таких как кальций, железо, и магний. Очень полезна икра для людей, страдающих от отечности, а также с нарушенной работой желудочно-кишечного тракта, и просто для тех, кто хочет добавить в свой рацион, что-то действительно полезное и вкусное. Рецепт, который вам предлагается, в приготовлении проще простого. Но в результате получается блюдо от которого пальчики оближешь. Поэтому смотрите наш пошаговый рецепт с фото, который поможет вам в приготовлении.

60 мин

Рецепт Икры кабачковой
Икра овощная Икра кабачковая

Кабачки 500 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Томатная паста 2 ст.л.; Чеснок 3 зубка; Масло растительное 3 ст.л.; Соль по вкусу; Перец душистый по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Перец красный молотый по вкусу...

60 мин