Лук и морковь нарезаем произвольно.
Обжариваем до полуготовности.
Этим временем нарезаем кабачок. Если плоды молодые, то кожицу и семена не удаляем.
Также обжариваем кабачки.
Складываем овощи в сотейник, пюрируем с помощью блендера или прокручиваем через мясорубку.
Ставим на огонь. Доводим до кипения и тушим 25-30 минут.
После чего кладем измельченный чеснок, томатную пасту, солим и перчим по вкусу.
И ставим на огонь еще на минут 10. Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Даем полностью остыть и затем ставим в холодильник. Если же вы ее не планируете хранить, то дайте кабачковой икре остыть и переложите в контейнер. Храните в холодильнике.
Рецепт "Икра кабачковая" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру кабачковую без консервации. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мои гости требовали добавки)))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать икру кабачковую к домашнему празднику.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет ваш выбор.
40 мин
Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску!
60 мин
Хочу вас сегодня познакомить с очень простым вариантом (рецепт-находка) приготовления икры. Он идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и постоянно помешивать икру, боясь что она пригорит! Все просто: помыл, нарезал, поставил в духовку и занимайся своими делами. Затем все взбил/пюрировал и подавай к столу. Вкусно, нежно и ароматно! Интересно? Приступим. За идею рецепта большое спасибо Светлане!
1 ч 20 мин
Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран это овощная икра. Она прекрасно подойдет для любого случая. Ее можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день.
50 мин
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)