Простоя еда самая вкусная, так что обязательно посмотрите, как приготовить икру из свеклы просто и недорого. Такая икра подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве намазки на хлеб. Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из тыквы, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
Свежая свекла — 1 кг
Сладкий перец — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Перец горошком — По вкусу
Соль — По вкусу
Растительное масло — 0,5 стак.
Как приготовить пошагово
1. В сковородку добавьте растительное масло и отправьте туда тертую на крупной терке свеклу. Добавьте сок лимона, сахар, соль и перемешайте.
2. Накройте свеклу крышкой и тушите до готовности. В отдельной сковородке обжарьте на растительном масле крупно нарезанный лук до золотистого цвета.
3. Посолите лук, поперчите, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Добавьте натертую на крупной терке морковь, перемешайте и жарьте до готовности.
4. Добавьте нарезанный сладкий перец и готовьте на среднем огне до готовности. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу.
5. Готовые лук с морковью и перцем добавьте к свекле, перемешайте и готовьте еще в течение нескольких минут. Приятного аппетита!
На заметку:
Такая икра получается очень красивой на вид, так как отдельно видны кусочки ярко-бордовой свеклы, оранжевой моркови и желтого перца. Кроме того, отменное сочетание кисло-сладких овощей и томатной пасты не оставит никого равнодушным, такое блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве закуски или начинки для тарталеток.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из рыжиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт икры из свеклы просто и недорого приготовленный с любовью
Комментарии к рецепту
4.3 / 5
omeaces
Спасибо, belonovskaya_88!
Шадрикова Аида
Супер все получилось
Ира Колесник
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит икру из свеклы просто и недорого, оценили.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Малкина Вика
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! меня домашние захвалили! Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=) спасибо!
Настенок Постовалова
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Получилось, как икра из свеклы просто и недорого у вас на картинке! Я просто в шоке была, что и я так смогла. Семья была в восторге!
Роза Володина
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Эльза Сереброва
Очень вкусно! Все как в рецепте belonovskaya_88. Ничего не заменяю,не добавляю)))
caraleso
Belonovskaya_88, спасибо за новый вариант икры из свеклы просто и недорого. Нужно будет обязательно попробовать
Фиалковская Вита
Я никогда не готовила икру из свеклы просто и недорого — очень переживаю… Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
sofal
Belonovskaya_88, огромное спасибо Вам за рецепт! Уже делала икру из свеклы просто и недорого по вашему рецепту, получилось сразу.
Икра из кабачков - это просто незаменимое закуска, которую можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Готовится оно недолго, а впечатлений оставляет много. Существует большое количество рецептов этого блюда, но именно этот считается одним из самых универсальных. Кабачковая икра - это исконно русское блюдо, ведь оно было разработано и впервые приготовлено именно русскими поварами, в 1929 году. Такая икра быстро приобрела популярность, но продлилось это недолго. Спустя несколько лет, в городе Днепропетровске, около 250 человек, получили такой диагноз, как ботулизм. А виноватым в этой эпидемии сделали именно икру из кабачков. С того самого момента, приготовление этого блюда было остановлено, но через 15 лет о нем вспомнили. Его начали снова готовить, только на этот раз был более жесткий контроль качества. С того самого момента, кабачковая икра стала, частью рациона почти каждого русского человека. Это блюдо не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Именно этот факт, уже давно доказан докторами. Кабачковая икра отлично усваивается организмом, и не содержит большого количества калорий. В составе кабачков огромное количество полезных микроэлементов, таких как кальций, железо, и магний. Очень полезна икра для людей, страдающих от отечности, а также с нарушенной работой желудочно-кишечного тракта, и просто для тех, кто хочет добавить в свой рацион, что-то действительно полезное и вкусное. Рецепт, который вам предлагается, в приготовлении проще простого. Но в результате получается блюдо от которого пальчики оближешь. Поэтому смотрите наш пошаговый рецепт с фото, который поможет вам в приготовлении.
Спасибо, belonovskaya_88!