Икра из зеленых помидор с цукини

Рецепт икры из зеленых помидор с цукини
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 30 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 жёлтые паприки (у меня красный сладкий перец)
  • 2 цукини
  • 5-6 зелёных помидор
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень, соль и перец по вкусу
  • 1 стак. растительного масла.

Как приготовить пошагово

  1. Все пропустить через мясорубку или помолоть блендером (я нарезала некрупными кусочками).

  2. Раскалить масло, заложить все ингредиенты, кроме зелени и чеснока, потушить до полуготовности (примерно 25-30 минут).

  3. Затем добавить зелень, чеснок и довести до готовности минут 5.

  4. Овощная икра готова!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из рыжиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
daceadipe
daceadipe

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

lomes
lomes

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Басиева Роза
Басиева Роза

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Валекжанина Ланка
Валекжанина Ланка

Вчера приготовила икру из зеленых помидор с цукини!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

tedates
tedates

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

rentinto
rentinto

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

inyakina_94
inyakina_94

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

nastaeva_83
nastaeva_83

Нашла рецепт икры из кабачков, понравилось. Что думаете?

Рецепт Икры из зеленых помидоров
Икра овощная Икра из зеленых помидоров

Оригинальная икра из зеленых помидоров просто готовится и очень быстро съедается. Запаситесь этой вкусной и витаминной закуской на зиму - вы не пожалеете.

120 мин

Рецепт Икры из баклажанчиков
Икра овощная Икра из баклажанчиков

баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...

20 мин

Рецепт Икры из кабачков
Икра овощная Икра из кабачков

Икра из кабачков - это просто незаменимое закуска, которую можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Готовится оно недолго, а впечатлений оставляет много. Существует большое количество рецептов этого блюда, но именно этот считается одним из самых универсальных. Кабачковая икра - это исконно русское блюдо, ведь оно было разработано и впервые приготовлено именно русскими поварами, в 1929 году. Такая икра быстро приобрела популярность, но продлилось это недолго. Спустя несколько лет, в городе Днепропетровске, около 250 человек, получили такой диагноз, как ботулизм. А виноватым в этой эпидемии сделали именно икру из кабачков. С того самого момента, приготовление этого блюда было остановлено, но через 15 лет о нем вспомнили. Его начали снова готовить, только на этот раз был более жесткий контроль качества. С того самого момента, кабачковая икра стала, частью рациона почти каждого русского человека. Это блюдо не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Именно этот факт, уже давно доказан докторами. Кабачковая икра отлично усваивается организмом, и не содержит большого количества калорий. В составе кабачков огромное количество полезных микроэлементов, таких как кальций, железо, и магний. Очень полезна икра для людей, страдающих от отечности, а также с нарушенной работой желудочно-кишечного тракта, и просто для тех, кто хочет добавить в свой рацион, что-то действительно полезное и вкусное. Рецепт, который вам предлагается, в приготовлении проще простого. Но в результате получается блюдо от которого пальчики оближешь. Поэтому смотрите наш пошаговый рецепт с фото, который поможет вам в приготовлении.

60 мин

Рецепт Икры кабачковой
Икра овощная Икра кабачковая

Кабачки 500 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Томатная паста 2 ст.л.; Чеснок 3 зубка; Масло растительное 3 ст.л.; Соль по вкусу; Перец душистый по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Перец красный молотый по вкусу...

60 мин