Все пропустить через мясорубку или помолоть блендером (я нарезала некрупными кусочками).
Раскалить масло, заложить все ингредиенты, кроме зелени и чеснока, потушить до полуготовности (примерно 25-30 минут).
Затем добавить зелень, чеснок и довести до готовности минут 5.
Овощная икра готова!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из рыжиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Вчера приготовила икру из зеленых помидор с цукини!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Нашла рецепт икры из кабачков, понравилось. Что думаете?
Оригинальная икра из зеленых помидоров просто готовится и очень быстро съедается. Запаситесь этой вкусной и витаминной закуской на зиму - вы не пожалеете.
120 мин
баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...
20 мин
Икра из кабачков - это просто незаменимое закуска, которую можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Готовится оно недолго, а впечатлений оставляет много. Существует большое количество рецептов этого блюда, но именно этот считается одним из самых универсальных. Кабачковая икра - это исконно русское блюдо, ведь оно было разработано и впервые приготовлено именно русскими поварами, в 1929 году. Такая икра быстро приобрела популярность, но продлилось это недолго. Спустя несколько лет, в городе Днепропетровске, около 250 человек, получили такой диагноз, как ботулизм. А виноватым в этой эпидемии сделали именно икру из кабачков. С того самого момента, приготовление этого блюда было остановлено, но через 15 лет о нем вспомнили. Его начали снова готовить, только на этот раз был более жесткий контроль качества. С того самого момента, кабачковая икра стала, частью рациона почти каждого русского человека. Это блюдо не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Именно этот факт, уже давно доказан докторами. Кабачковая икра отлично усваивается организмом, и не содержит большого количества калорий. В составе кабачков огромное количество полезных микроэлементов, таких как кальций, железо, и магний. Очень полезна икра для людей, страдающих от отечности, а также с нарушенной работой желудочно-кишечного тракта, и просто для тех, кто хочет добавить в свой рацион, что-то действительно полезное и вкусное. Рецепт, который вам предлагается, в приготовлении проще простого. Но в результате получается блюдо от которого пальчики оближешь. Поэтому смотрите наш пошаговый рецепт с фото, который поможет вам в приготовлении.
60 мин
Кабачки 500 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Томатная паста 2 ст.л.; Чеснок 3 зубка; Масло растительное 3 ст.л.; Соль по вкусу; Перец душистый по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Перец красный молотый по вкусу...
60 мин
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.