Готовить икру по этому рецепту немного дольше.
Но зато она получается нежной и однородной.
Ее можно просто намазывать на хлеб или подавать в качестве овощного гарнира.
Ингредиенты:
По желанию можно добавить корень петрушки или сельдерея - 150 г.
Вымытый целый перец натрите маслом и запеките в духовке до мягкости.
Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку.
Мелко натертую морковь и нарезанный кубиками лук отправьте на разогретую сковороду.
С запеченного перца снимите шкурку, удалите семена, а мякоть перекрутите на мясорубке вместе с помидорами.
Когда лук и морковь подрумянятся, добавьте к ним перец, помидоры, измельченный укроп, соль и специи.
Выжаривайте икру под приоткрытой крышкой 40 мин
Затем добавьте уксус и потомите еще 5-10 мин
Переложите горячую икру в чистые банки и стерилизуйте в течение 40-50 мин
Закатайте и укутайте заготовку теплым пледом.
Если вас не смущает более крупиная консистенция икры, а также присутствие в ней мелких частиц кожуры, предлагаем попробовать этот рецепт.
Блюдо получается не менее вкусным, зато готовится быстрее и проще.
Ингредиенты:
Если любите острое, можно добавить горький перец (свежий или сушеный).
А если под рукой нет томатной пасты, можно обойтись свежими помидорами.
Сырой, очищенный перец пропустите через мясорубку.
То же проделайте с помидорами, если вы решили использовать их вместо томатной пасты.
Масло разогрейте на сковороде.
Выложите в нее перец, томатную пасту, соль и специи.
Тушите икру в течение 1,5 часа.
За 10 минут до окончания добавьте уксус и чеснок.
Разложите икру в стерильные банки, закатайте их и укутайте до остывания.
Должно получиться 3-4 банки вместительностью 0,5 л.
Икра из перца - это отличный способ побаловать себя в зимнюю пору, когда свежих овощей давно нет.
Она имеет ярко выраженный вкус, насыщенный аромат и сохраняет в себе много витаминов.
Далее: рецепт соуса из болгарского перца
Вкусная, ароматная икра из болгарского перца на зиму универсальное блюдо, которое можно есть в качестве закуски или гарнира. Такое блюдо можно заготовить на зиму, чтобы наслаждаться ее ярко выраженным ароматом в холодное время года.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из рыжиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибочки hofat
попробуем обязательно
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Какая красота…
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо hofat, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Сделала икру из кабачков. Всем советую!
Спасибо за рецепт
очень люблю икру из болгарского перца
Огооо спасибо девочки.
Очень вкусно! Люблю икру из болгарского перца!
баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...
20 мин
У всех икра кабачковая, а у нас из шампиньонов! Вкус. Интересный вкус.
50 мин
2 больших баклажана; 1 большой помидор; 1/2 зубчик чеснока; 2 - 4 ст.л.оливкового масла; 2 ст.л.лимонного сока; 2 ст.л.измельченных семян пинии или лесного ореха; 1 стебель зеленого лука; соль; перец...
1 мин
Икра из кабачков - это просто незаменимое закуска, которую можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Готовится оно недолго, а впечатлений оставляет много. Существует большое количество рецептов этого блюда, но именно этот считается одним из самых универсальных. Кабачковая икра - это исконно русское блюдо, ведь оно было разработано и впервые приготовлено именно русскими поварами, в 1929 году. Такая икра быстро приобрела популярность, но продлилось это недолго. Спустя несколько лет, в городе Днепропетровске, около 250 человек, получили такой диагноз, как ботулизм. А виноватым в этой эпидемии сделали именно икру из кабачков. С того самого момента, приготовление этого блюда было остановлено, но через 15 лет о нем вспомнили. Его начали снова готовить, только на этот раз был более жесткий контроль качества. С того самого момента, кабачковая икра стала, частью рациона почти каждого русского человека. Это блюдо не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Именно этот факт, уже давно доказан докторами. Кабачковая икра отлично усваивается организмом, и не содержит большого количества калорий. В составе кабачков огромное количество полезных микроэлементов, таких как кальций, железо, и магний. Очень полезна икра для людей, страдающих от отечности, а также с нарушенной работой желудочно-кишечного тракта, и просто для тех, кто хочет добавить в свой рацион, что-то действительно полезное и вкусное. Рецепт, который вам предлагается, в приготовлении проще простого. Но в результате получается блюдо от которого пальчики оближешь. Поэтому смотрите наш пошаговый рецепт с фото, который поможет вам в приготовлении.
60 мин
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!