Готовить икру по этому рецепту немного дольше.
Но зато она получается нежной и однородной.
Ее можно просто намазывать на хлеб или подавать в качестве овощного гарнира.
Ингредиенты:
По желанию можно добавить корень петрушки или сельдерея - 150 г.
Вымытый целый перец натрите маслом и запеките в духовке до мягкости.
Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку.
Мелко натертую морковь и нарезанный кубиками лук отправьте на разогретую сковороду.
С запеченного перца снимите шкурку, удалите семена, а мякоть перекрутите на мясорубке вместе с помидорами.
Когда лук и морковь подрумянятся, добавьте к ним перец, помидоры, измельченный укроп, соль и специи.
Выжаривайте икру под приоткрытой крышкой 40 мин
Затем добавьте уксус и потомите еще 5-10 мин
Переложите горячую икру в чистые банки и стерилизуйте в течение 40-50 мин
Закатайте и укутайте заготовку теплым пледом.
Если вас не смущает более крупиная консистенция икры, а также присутствие в ней мелких частиц кожуры, предлагаем попробовать этот рецепт.
Блюдо получается не менее вкусным, зато готовится быстрее и проще.
Ингредиенты:
Если любите острое, можно добавить горький перец (свежий или сушеный).
А если под рукой нет томатной пасты, можно обойтись свежими помидорами.
Сырой, очищенный перец пропустите через мясорубку.
То же проделайте с помидорами, если вы решили использовать их вместо томатной пасты.
Масло разогрейте на сковороде.
Выложите в нее перец, томатную пасту, соль и специи.
Тушите икру в течение 1,5 часа.
За 10 минут до окончания добавьте уксус и чеснок.
Разложите икру в стерильные банки, закатайте их и укутайте до остывания.
Должно получиться 3-4 банки вместительностью 0,5 л.
Икра из перца - это отличный способ побаловать себя в зимнюю пору, когда свежих овощей давно нет.
Она имеет ярко выраженный вкус, насыщенный аромат и сохраняет в себе много витаминов.
Далее: рецепт соуса из болгарского перца
Вкусная, ароматная икра из болгарского перца на зиму универсальное блюдо, которое можно есть в качестве закуски или гарнира. Такое блюдо можно заготовить на зиму, чтобы наслаждаться ее ярко выраженным ароматом в холодное время года.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из рыжиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибочки hofat
попробуем обязательно
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Какая красота…
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо hofat, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за рецепт
очень люблю икру из болгарского перца
Огооо спасибо девочки.
Очень вкусно! Люблю икру из болгарского перца!
баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...
20 мин
У всех икра кабачковая, а у нас из шампиньонов! Вкус. Интересный вкус.
50 мин
2 больших баклажана; 1 большой помидор; 1/2 зубчик чеснока; 2 - 4 ст.л.оливкового масла; 2 ст.л.лимонного сока; 2 ст.л.измельченных семян пинии или лесного ореха; 1 стебель зеленого лука; соль; перец...
1 мин
Икра из кабачков - это просто незаменимое закуска, которую можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Готовится оно недолго, а впечатлений оставляет много. Существует большое количество рецептов этого блюда, но именно этот считается одним из самых универсальных. Кабачковая икра - это исконно русское блюдо, ведь оно было разработано и впервые приготовлено именно русскими поварами, в 1929 году. Такая икра быстро приобрела популярность, но продлилось это недолго. Спустя несколько лет, в городе Днепропетровске, около 250 человек, получили такой диагноз, как ботулизм. А виноватым в этой эпидемии сделали именно икру из кабачков. С того самого момента, приготовление этого блюда было остановлено, но через 15 лет о нем вспомнили. Его начали снова готовить, только на этот раз был более жесткий контроль качества. С того самого момента, кабачковая икра стала, частью рациона почти каждого русского человека. Это блюдо не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Именно этот факт, уже давно доказан докторами. Кабачковая икра отлично усваивается организмом, и не содержит большого количества калорий. В составе кабачков огромное количество полезных микроэлементов, таких как кальций, железо, и магний. Очень полезна икра для людей, страдающих от отечности, а также с нарушенной работой желудочно-кишечного тракта, и просто для тех, кто хочет добавить в свой рацион, что-то действительно полезное и вкусное. Рецепт, который вам предлагается, в приготовлении проще простого. Но в результате получается блюдо от которого пальчики оближешь. Поэтому смотрите наш пошаговый рецепт с фото, который поможет вам в приготовлении.
60 мин
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!