Икра из баклажанов с майонезом

Рецепт икры из баклажанов с майонезом
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 96 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкуснейшая баклажанная закуска, очень простой рецепт. Сделайте бутерброды с такой икрой и забудьте про колбаску. Баклажаны очень удобно готовить в пароварке, получается вкусно, полезно и быстро. Если нет пароварки, можно запечь в духовке или обуглить на плите, положив прямо на пламя тонкую терочку или что-нибудь из этой серии. Если будете обугливать, готовьте пока баклажан не почернеет, тогда у икры будет "подкопченный вкус". Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из тыквы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 2-3 дольки чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны помыть, сделать ножом несколько надрезов, чтобы они не лопнули. Уложить в пароварку и готовить 20 минут. Если нет пароварки, можно запечь в духовке до мягкости (200 С)

  2. Остудить и очистить кожицу. Размять вилкой в пюре. Добавить давленый чеснок, растопленное масло, майонез, соль и перец. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из рыжиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
petrukhiny_75
petrukhiny_75

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы икру из баклажанов с майонезом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

4udayuda1973
4udayuda1973

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Зинка, рецептам.

asofaly1980
asofaly1980

Делала икру из баклажанов с майонезом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Алиса Никоненко
Алиса Никоненко

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

ithedind1976
ithedind1976

Очень, очень, очень вкусно!!!

Шерстюк Лиза
Шерстюк Лиза

Приготовила икру из баклажанов с майонезом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ussosedit1989
ussosedit1989

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в икре из баклажанов с майонезом. Посмотрите еще икру из кабачков, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Таша Щурина
Таша Щурина

Рецепт отличный!
делаю икру из баклажанов с майонезом регулярно.

shilibieva_80
shilibieva_80

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Рецепт Икры из кабачков и баклажанов
Икра овощная Икра из кабачков и баклажанов

Икра из кабачков и баклажанов - это беспроигрышная закуска для любого стола. Рецепт обязательно надолго задержится на вашей кухне, а блюдо станет одним из любимых в вашей семье.

40 мин

Рецепт Икры из баклажанчиков
Икра овощная Икра из баклажанчиков

баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...

20 мин

Рецепт Икры из баклажанов
Икра овощная Икра из баклажанов

Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно. В любом случае эта закрутка просто обязана быть на вашей кухне. Подготовить главный ингредиент для нашего блюда — синенькие — можно разными способами: сварить, поджарить на сковороде или запечь в духовке. Мы опробовали последний способ и с уверенностью советуем его вам. Рецепт рассчитан на 6 полулитровых банок.

1 ч

Рецепт Икры из кабачков
Икра овощная Икра из кабачков

Икра из кабачков - это просто незаменимое закуска, которую можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Готовится оно недолго, а впечатлений оставляет много. Существует большое количество рецептов этого блюда, но именно этот считается одним из самых универсальных. Кабачковая икра - это исконно русское блюдо, ведь оно было разработано и впервые приготовлено именно русскими поварами, в 1929 году. Такая икра быстро приобрела популярность, но продлилось это недолго. Спустя несколько лет, в городе Днепропетровске, около 250 человек, получили такой диагноз, как ботулизм. А виноватым в этой эпидемии сделали именно икру из кабачков. С того самого момента, приготовление этого блюда было остановлено, но через 15 лет о нем вспомнили. Его начали снова готовить, только на этот раз был более жесткий контроль качества. С того самого момента, кабачковая икра стала, частью рациона почти каждого русского человека. Это блюдо не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Именно этот факт, уже давно доказан докторами. Кабачковая икра отлично усваивается организмом, и не содержит большого количества калорий. В составе кабачков огромное количество полезных микроэлементов, таких как кальций, железо, и магний. Очень полезна икра для людей, страдающих от отечности, а также с нарушенной работой желудочно-кишечного тракта, и просто для тех, кто хочет добавить в свой рацион, что-то действительно полезное и вкусное. Рецепт, который вам предлагается, в приготовлении проще простого. Но в результате получается блюдо от которого пальчики оближешь. Поэтому смотрите наш пошаговый рецепт с фото, который поможет вам в приготовлении.

60 мин