Грибная икра из сушеных грибов

Рецепт грибной икры из сушеных грибов
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 496 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы 350 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 3-4 часа. Затем воду с грибов сливаем, промываем грибы, заливаем чистой водой и ставим варить грибы до готовности. Отваренные грибы остужаем и измельчаем ножом.

  2. Репчатый лук мелко режем и пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку подготовленные сушеные грибы и тушим на медленном огне 10-15 минут. Солим, перчим.

  3. Получившуюся грибную икру остужаем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

На заметку:

  • Такую грибную икру можно готовить и из свежих грибов, но икра из сушеных грибов получается вкуснее и ароматнее.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из рыжиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
maya98
maya98

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит грибную икру из сушеных грибов.

andybeg1972
andybeg1972

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

sonya92
sonya92

Вкусно как у мамы!

antedari
antedari

Спасибо за рецепт грибной икры из сушеных грибов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Эля Самигуллина
Эля Самигуллина

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Лида Щичко
Лида Щичко

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать грибную икру из сушеных грибов по этому рецепту.

roza89
roza89

Думаю приготовить http://kitcheners.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-kabachkov, кто-нибудь пробовал?

ogiri
ogiri

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Рецепт Грибной икры из подберезовиков
Икра овощная Грибная икра из подберезовиков

Ароматная закуска на все случаи жизни! Готовь! Грибная икра из подберезовиков - это многофункциональное блюдо, ее можно подавать в качестве закуски, использовать как начинку для пирогов и пирожков, добавлять в соусы, супы и пасты. Если грибы уже подготовлены (почищенные, сваренные), то время приготовления значительно сокращается.

2 ч

Рецепт Грибной икры из шампиньонов
Икра овощная Грибная икра из шампиньонов

Домашняя грибная икра из шампиньонов - это супер закуска на каждый день! Ее можно мазать на хлебушек или подавать, как дополнение к гарнирам или мясным блюдам. Аппетитная, легкая и ароматная!

60 мин

Рецепт Икры из баклажанчиков
Икра овощная Икра из баклажанчиков

баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...

20 мин

Рецепт Икры из кабачков
Икра овощная Икра из кабачков

Икра из кабачков - это просто незаменимое закуска, которую можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Готовится оно недолго, а впечатлений оставляет много. Существует большое количество рецептов этого блюда, но именно этот считается одним из самых универсальных. Кабачковая икра - это исконно русское блюдо, ведь оно было разработано и впервые приготовлено именно русскими поварами, в 1929 году. Такая икра быстро приобрела популярность, но продлилось это недолго. Спустя несколько лет, в городе Днепропетровске, около 250 человек, получили такой диагноз, как ботулизм. А виноватым в этой эпидемии сделали именно икру из кабачков. С того самого момента, приготовление этого блюда было остановлено, но через 15 лет о нем вспомнили. Его начали снова готовить, только на этот раз был более жесткий контроль качества. С того самого момента, кабачковая икра стала, частью рациона почти каждого русского человека. Это блюдо не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Именно этот факт, уже давно доказан докторами. Кабачковая икра отлично усваивается организмом, и не содержит большого количества калорий. В составе кабачков огромное количество полезных микроэлементов, таких как кальций, железо, и магний. Очень полезна икра для людей, страдающих от отечности, а также с нарушенной работой желудочно-кишечного тракта, и просто для тех, кто хочет добавить в свой рацион, что-то действительно полезное и вкусное. Рецепт, который вам предлагается, в приготовлении проще простого. Но в результате получается блюдо от которого пальчики оближешь. Поэтому смотрите наш пошаговый рецепт с фото, который поможет вам в приготовлении.

60 мин