Икра из кабачков и баклажанов

Рецепт икры из кабачков и баклажанов
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 56 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Икра из кабачков и баклажанов - это беспроигрышная закуска для любого стола. Рецепт обязательно надолго задержится на вашей кухне, а блюдо станет одним из любимых в вашей семье. Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из баклажанов с майонезом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 5 помидоров
  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 3 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • половина острого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок свежей зелени
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Перекус, Ужин, Пост

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны вымыть, снять кожуру (если она очень мягкая - можно не снимать), порезать кружочками. Сложить измельченные баклажаны слоями, пересыпая солью и оставить на полчаса при комнатной температуре.

  2. Кабачок вымыть и порезать небольшими кубиками (если плоды старые - нужно предварительно снять жесткую кожуру и вынуть семена). Болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать мякоть соломкой.

  3. Лук очистить и порезать как можно мельче, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, острый перец очистить от семян и очень мелко порезать ножом.

  4. На помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Чрез минуту переложить проваренные помидоры в миску с ледяной водой и оставить до полного остывания.

  5. Очистить помидоры от шкурки и порезать на маленькие кубики. Слить образовавшуюся соленую жидкость с баклажанов, тщательно их промыть в прохладной воде, затем просушить и порезать кубиками такого же размера, как и кабачки.

  6. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и сложить туда все ингредиенты, кроме зелени, чеснока и помидоров. Обжаривать овощи на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.

  7. Когда овощи станут мягкими добавить помидоры и перемешать, тушить еще пару минут под крышкой. Затем добавить зелень, чеснок, соль, перец по вкусу и перемешать.

  8. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса остывать. Спустя указанное время можно пюрировать кабачково-баклажанную икру с помощью блендера или мясорубки (не обязательно).

  9. Подавать икру из баклажанов и кабачков к столу желательно охлажденной.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
elfee
elfee

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

nikitkina_78
nikitkina_78

Вкусно, красиво и незатратно!!!

anastasiya77
anastasiya77

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт икры из кабачков и баклажанов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Федюрко Катарина
Федюрко Катарина

Огромная благодарность вам,atiowatim2005…))))

anggi1986
anggi1986

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

okensus
okensus

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

adelafuerte
adelafuerte

Вот еще классный рецепт по тому же принципу икра из кабачков.

lyusya70
lyusya70

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

elintow
elintow

Привет!
Я не ем икру из кабачков и баклажанов!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

nevzorova_95
nevzorova_95

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

nezymaeva_81
nezymaeva_81

Это не икра из кабачков и баклажанов!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

engure
engure

Оооочень вкусно получилось

yinta
yinta

Отличный рецепт! Спасибо, atiowatim2005. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

lonoun
lonoun

Красиво, вкусно, класс просто!

lepilina_82
lepilina_82

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Поливалова Надя
Поливалова Надя

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

oqunge
oqunge

Спасибо еще раз ,atiowatim2005, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

lilya
lilya

Сегодня первый раз готовила икру из кабачков и баклажанов.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Рецепт Икры из баклажанов с зеленью и оливковым маслом
Икра овощная Икра из баклажанов с зеленью и оливковым маслом

Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Зелень 1 пучок; Лимон по вкусу; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Черный перец горошком по вкусу...

40 мин

Рецепт Кабачковой икры из обжаренных кабачков
Икра овощная Кабачковая икра из обжаренных кабачков

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет ваш выбор.

40 мин

Рецепт Икры из кабачков на зиму с майонезом
Икра овощная Икра из кабачков на зиму с майонезом

Оригинальный, но очень простой рецепт икры из кабачков на зиму с майонезом - для вас! Это блюдо - отличный заменитель всяческих "намазок" и паштетов для бутербродов. Вкусно и полезно, рекомендую!

180 мин

Рецепт Икры из баклажанов с майонезом
Икра овощная Икра из баклажанов с майонезом

Вкуснейшая баклажанная закуска, очень простой рецепт. Сделайте бутерброды с такой икрой и забудьте про колбаску. Баклажаны очень удобно готовить в пароварке, получается вкусно, полезно и быстро. Если нет пароварки, можно запечь в духовке или обуглить на плите, положив прямо на пламя тонкую терочку или что-нибудь из этой серии. Если будете обугливать, готовьте пока баклажан не почернеет, тогда у икры будет "подкопченный вкус".

1 ч 30 мин