Икра из баклажанов с зеленью и оливковым маслом

Рецепт икры из баклажанов с зеленью и оливковым маслом
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 186 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень 1 пучок
  • Лимон по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить пошагово

  1. Вопреки тому, что вы могли подумать, рецепт икры из баклажанов очень прост. Вначале будем готовить баклажаны целиком в духовке, на самой высокой температуре. Сделайте 4 надреза вдоль баклажана, чтобы затем было легче чистить. Сразу под плодоножкой надрежьте плод по кругу. Перед запеканием обмажьте баклажаны маслом. Теперь они блестят и лоснятся. Готовьте 20-25 минут, время от времени переворачивая. Затем, дайте остыть.

  2. Пока пекутся баклы, нарежьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне, до мягкости. Главное, чтобы они не зажарились.

  3. Когда вы поймете, что ваши руки выдержат жар баклажанов, очистите их ножом это будет очень просто.

  4. Если у вас есть блендер, то вам повезло. Если нет, возьмите нож. Идея в том, чтобы измельчить вместе мягкие и сладкие лук с чесноком и баклажаны, до той степени, которая вам кажется приемлемой. Крупный помол даст более домашний оттенок.

  5. Измельчите и добавьте в икру столько зелени, сколько посчитаете нужным. Петрушка хороша не менее, чем укроп или зеленый лук. Соль, перец и лимонный сок ставят в рецепте точку.

На заметку:

  • Я ее обожаю. Икра из баклажанов это вкусно и просто, это нежность и аромат. Отличная закуска. Те, кто не любят баклажаны, должны их полюбить. Я знаю, как. Если подать такую икру из баклажанов к столу и вручить гостям хороший хлеб, или тосты, или хлебные палочки, то потребуется белое вино.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из рыжиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
fonomyead
fonomyead

Валя, спасибо.
Вчера попробовала икру из баклажанов с зеленью и оливковым маслом сделать.
Все получилось.

Анастасия Лебединская
Анастасия Лебединская

Спасибо большое за замечательный рецепт икры из баклажанов с зеленью и оливковым маслом.

yicalac2001
yicalac2001

Валя, я только смотрела рецепт, но уже хочу икру из баклажанов с зеленью и оливковым маслом приготовить!

Катя Урсол
Катя Урсол

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без икры из баклажанов с зеленью и оливковым маслом не обходится!

Алена Безгодова
Алена Безгодова

Ты просто кудесница.
А икра из баклажанов с зеленью и оливковым маслом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и икра из баклажанов с зеленью и оливковым маслом очень похвалила.

anka
anka

Вот еще классный рецепт по тому же принципу икра из кабачков.

panarat_87
panarat_87

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

maiya73
maiya73

Мой самый любимый рецепт икры из баклажанов с зеленью и оливковым маслом!!!
Я тоже так готовлю!

Рецепт Икры из баклажанов с майонезом
Икра овощная Икра из баклажанов с майонезом

Вкуснейшая баклажанная закуска, очень простой рецепт. Сделайте бутерброды с такой икрой и забудьте про колбаску. Баклажаны очень удобно готовить в пароварке, получается вкусно, полезно и быстро. Если нет пароварки, можно запечь в духовке или обуглить на плите, положив прямо на пламя тонкую терочку или что-нибудь из этой серии. Если будете обугливать, готовьте пока баклажан не почернеет, тогда у икры будет "подкопченный вкус".

1 ч 30 мин

Рецепт Икры из кабачков и баклажанов
Икра овощная Икра из кабачков и баклажанов

Икра из кабачков и баклажанов - это беспроигрышная закуска для любого стола. Рецепт обязательно надолго задержится на вашей кухне, а блюдо станет одним из любимых в вашей семье.

40 мин

Рецепт Икры из баклажанчиков
Икра овощная Икра из баклажанчиков

баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...

20 мин

Рецепт Икры из шампиньонов
Икра овощная Икра из шампиньонов

У всех икра кабачковая, а у нас из шампиньонов! Вкус. Интересный вкус.

50 мин