Грибная икра из подберезовиков

Рецепт грибной икры из подберезовиков
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 56 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ароматная закуска на все случаи жизни! Готовь!

Грибная икра из подберезовиков - это многофункциональное блюдо, ее можно подавать в качестве закуски, использовать как начинку для пирогов и пирожков, добавлять в соусы, супы и пасты. Если грибы уже подготовлены (почищенные, сваренные), то время приготовления значительно сокращается. Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из свеклы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Подберёзовики - 2 кг
  • Помидоры - 100 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Морковь - 80 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Варенные подберезовики измельчаем с помощью мясорубки.

  2. 2. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Морковь очищаем, натираем на терке.

  3. 3. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле (берем половину порции) до мягкости, после чего измельчаем с помощью мясорубки.

  4. 4. Помидоры моем, также пропускаем через мясорубку.

  5. 5. Соединяем помидоры, обжаренный лук и морковь с грибами, наливаем оставшееся подсолнечное масло, солим и перчим по вкусу.

  6. 6. Обжариваем икру на сковороде в течение 50 минут, периодически перемешиваем.

  7. Перекладываем содержимое сковороды в чистые сухие банки, даем остыть, храним в холодильнике.

  8. Подаем на стол в качестве закуски.

  9. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт грибной икры из подберезовиков приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
makison_92
makison_92

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

inears1982
inears1982

Спасибо за рецептик грибной икры из подберезовиков!!!
Муж был в восторге.
грибной икры из подберезовиков, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Эльза Сереброва
Эльза Сереброва

Как же хочется грибной икры из подберезовиков!!!

sadulaeva_90
sadulaeva_90

Спасибо за отличный рецепт!

viktoriya
viktoriya

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

houngim
houngim

Заприметила новый рецепт грибной икры из сушеных грибов, но вот еще руки не дошли.

sashayowr
sashayowr

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

slobodina_98
slobodina_98

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Рецепт Грибной икры из сушеных грибов
Икра овощная Грибная икра из сушеных грибов

Сушеные грибы 350 г; Лук репчатый 2 головки; Соль по вкусу; Растительное масло 100 мл; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Рецепт Икры из баклажанчиков
Икра овощная Икра из баклажанчиков

баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...

20 мин

Рецепт Икры из шампиньонов
Икра овощная Икра из шампиньонов

У всех икра кабачковая, а у нас из шампиньонов! Вкус. Интересный вкус.

50 мин

Рецепт Икры из баклажанов
Икра овощная Икра из баклажанов

Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно. В любом случае эта закрутка просто обязана быть на вашей кухне. Подготовить главный ингредиент для нашего блюда — синенькие — можно разными способами: сварить, поджарить на сковороде или запечь в духовке. Мы опробовали последний способ и с уверенностью советуем его вам. Рецепт рассчитан на 6 полулитровых банок.

1 ч