Начался сезон дачных огурцов. Свеженьких уже наелись и хочется малосольных. Малосольными они остаются недолго, потому что очень вкусные. Рекомендую попробовать приготовить рецепт малосольных огурцов на зиму, расскажите, что получилось.
Начался сезон дачных огурцов. Свеженьких уже наелись и хочется малосольных. Малосольными они остаются недолго, потому что очень вкусные. Рекомендую попробовать приготовить рецепт малосольных огурцов на зиму, расскажите, что получилось.
Я стараюсь брать огурчики молодые, желательно близкие по размеру, примерно сантиметров 10.
Укроп, листья смородины и вишни, чеснок дело вкуса. А вот сахар и соль по две столовые ложки, нормальные, без особой горки. И не забываем у огурцов обрезать "попки".
Все помещаем в целлофановый пакет, встряхиваем. Затем помещаем еще в один пакет, т. к. первый обычно где-нибудь рвется. И оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.
К обеду все готово. Уверена, все огурчики будут съедены, но не переживайте, завтра сделаем свежую партию малосольных огурчиков. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малосольные огурцы в кастрюле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с малосольными огурцами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Дорогая feetlu!!!
Приготовила малосольные огурцы мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Надо попробовать приготовить малосольные огурцы
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать малосольные огурцы по этому рецепту.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте быстрых малосольных огурцов.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Прикольный рецепт
Малосольные огурцы засоленные в пакете одна из самых распространенных и многими любимых закусок. Свежие огурцы, только-только сорванные с грядки, имеют целую массу положительных качеств! Они содержат в себе множество полезных витаминов, таких, как витамин С, В1, В2, а также клетчатку, йод, калий, щелочные соли и множество других полезных элементов. Говорят, что чем моложе огурец, тем больше в нем витаминов. Немалую роль играет и место, где он был выращен. Так, натуральный солнечный свет и открытый грунт одарят плоды большим набором положительных качеств, чем, например, овощи, выращенные в теплице или под искусственным светом. Благодаря большому содержанию клетчатки, огурцы могут нормализовать работу кишечника и помочь с выводом токсинов, а также клетчатка поможет в борьбе с холестерином, что значительно обезопасит ваши сосуды. О благоприятных свойствах огурца можно говорить долго, так как это действительно очень полезный продукт. Но кроме того, с его помощью можно сделать целое множество вкуснейших блюд и закусок, одной из которых являются малосольные огурцы. Многим не нравится лишняя морока с банками, именно поэтому люди нашли такой чудесный способ избавить себя от лишней работы и придумали быстрый рецепт засаливания огурцов с помощью пакета. По вкусу эта закуска выходит даже лучше, чем огурцы в банке, а времени и сил на ее готовку нужно минимум. Кстати, лучше всего брать овощи небольшого размера. Такой совет дают многие опытные хозяюшки! Итак, если вы хотите попробовать самостоятельно приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете, то наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в этом.
480 мин
Как и обещала, на этот раз расскажу о приготовлении малосольных огурцов холодного засола. От горячего метода приготовления, этот рецепт отличается совсем не сильно. Итак, начнем!
1 ч 20 мин
Отличные солененькие и хрустящие огурчики на любой стол! Смотрим и готовим вместе по рецепту вкусную закуску!
60 мин
Рецепты переходят из рук в руки, от семьи к семье, из страны в страну каждый день. С каждым новым рецептом всё тяжелее определить, откуда к нам пришел тот или иной набор продуктов и что в него добавил предыдущий повар, профессиональный или доморощенный. Малосольные огурцы всегда относились к исконно русским закускам. Как же я была удивлена, увидев абхазский вариант засолки. После приготовления мое удивление возросло стократ: какой молодец тот абхаз, который добавил такие потрясающие составляющие и изобрел свою технологию приготовления! Ингредиенты даны для банки емкостью 2 л, так как 1 килограмм огурцов не поместится в 1,5-литровую.
20 мин
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала малосольные огурцы «минимум усилий и максимум удовольствия»!