Малосольные огурцы по-абхазски

Рецепт малосольных огурцов по-абхазски
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 889 ккал
  • Абхазская кухня
  • Простой рецепт

Рецепты переходят из рук в руки, от семьи к семье, из страны в страну каждый день. С каждым новым рецептом всё тяжелее определить, откуда к нам пришел тот или иной набор продуктов и что в него добавил предыдущий повар, профессиональный или доморощенный.

Малосольные огурцы всегда относились к исконно русским закускам. Как же я была удивлена, увидев абхазский вариант засолки. После приготовления мое удивление возросло стократ: какой молодец тот абхаз, который добавил такие потрясающие составляющие и изобрел свою технологию приготовления!

Ингредиенты даны для банки емкостью 2 л, так как 1 килограмм огурцов не поместится в 1,5-литровую. Рекомендую попробовать приготовить рецепт малосольных огурцов на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг
  • Соль 2 ст.л.
  • Вода 1 л
  • Чеснок 4 зуб
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Базилик 1 щеп
  • Укроп 1 щеп
  • Чабер 1 щеп
  • Кориандр 1 щеп
  • Сельдерей 2 шт.
  • Черемша 2 шт.
  • Листья вишни 2 шт.
  • Листья смородины 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Листья крапивы 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Начинать всегда нужно с приготовления заливки. Доведите до кипения воду и добавьте в кастрюлю корень петрушки и лавровый лист. Накройте рассол крышкой и проварите в течение 15 минут. Выключите и остудите его. Если вы не используете корень петрушки, варить ничего не нужно. Достаточно просто положить лавровый лист в банку и залить огурцы водой комнатной температуры.

  2. Помойте огурцы и выложите их в посуду, которую выбрали для посола. Как правило, для этого используют глиняный горшок или стеклянную банку, реже — эмалированную кастрюлю.

  3. Подготовьте пряности и свеклу. В оригинальном рецепте специи, соль и чеснок растирают на камне для специй. Вы можете использовать ступку. Если и ее нет, натрите чеснок на очень мелкой терке и смешайте со специями. Нарежьте свеклу и сельдерей ломтиками или очень мелко. Бывалые повара просто кладут веточки сельдерея.

  4. Выложите кашицу из приправ, а также свеклу, сельдерей, жгучий перец, листья крапивы, вишни и черемши на огурцы. Залейте всё заливкой, которая осталась, и накройте крышкой. Для засолки огурцы нужно оставить на 1 сутки при комнатной температуре.

На заметку:

  • Огурцы получаются очень хрустящими. В Абхазии их подают к картофелю и мясным блюдам, а также добавляют в салаты. Обязательно попробуйте этот новый рецепт и поделитесь им с друзьями, если вы обожаете малосольные огурцы, но хотели бы внести небольшие изменения в привычную рецептуру. Приятного хрустения!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малосольные огурцы в кастрюле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт малосольных огурцов по-абхазски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rotach
rotach

Ухтышка какой рецепт малосольных огурцов по-абхазски!!!!!!!
слюни текут рекой

Ася Скрипилина
Ася Скрипилина

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без малосольных огурцов по-абхазски не обходится!

Ярко Диана
Ярко Диана

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Каликаева Люся
Каликаева Люся

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

marianna89
marianna89

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Небыкова Мирослава
Небыкова Мирослава

Akhramovich_84, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Таня Мурашка
Таня Мурашка

Только закончила приготовление малосольных огурцов по-абхазски.
Спасибо!

gillingi
gillingi

Малосольные огурцы по-абхазски я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить быстрые малосольные огурцы kitcheners.ru/zagotovki/soleniya/bystrye-malosolnye-ogurtsy.

Шадрикова Аида
Шадрикова Аида

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

edsiglemy1976
edsiglemy1976

Пасибо тебе akhramovich_84.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

houngim
houngim

Замечательный рецепт! В моей семье любят малосольные огурцы по-абхазски
Спасибо за прекрасную идею

arangonda
arangonda

Спасибо большое за рецепт малосольных огурцов по-абхазски, akhramovich_84.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Виктория Кириленко
Виктория Кириленко

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, малосольные огурцы по-абхазски суперрр!!!

Рольщикова Варя
Рольщикова Варя

Рецепт весьма кстати!

rentinto
rentinto

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Рецепт Малосольных огурцов в банке с чесноком
Соления Малосольные огурцы в банке с чесноком

Малосольные огурцы - отличная закуска и компонент многих салатов! Малосольные огурцы - это один из самых быстрых кулинарных рецептов, лучше всего они идут в начале лета, когда урожай огурцов только начинается к тому же это еще и прекрасное дополнение, как закуска, к другим блюдам и самостоятельная еда. Лето, жара, так хочется чего-нибудь освежающего. Ты открываешь холодильник. И вот они, смотрят на тебя, такие хрустящие, вкусные малосольные огурчики. И когда они успели попасть в холодильник? Еще с утра их там не было.

6 ч 30 мин

Рецепт Малосольных огурцов холодного засола
Соления Малосольные огурцы холодного засола

Как и обещала, на этот раз расскажу о приготовлении малосольных огурцов холодного засола. От горячего метода приготовления, этот рецепт отличается совсем не сильно. Итак, начнем!

1 ч 20 мин

Рецепт Быстрых малосольных огурцов в банке
Соления Быстрые малосольные огурцы в банке

Отличные солененькие и хрустящие огурчики на любой стол! Смотрим и готовим вместе по рецепту вкусную закуску!

60 мин

Рецепт Малосольных огурцов в кастрюле
Соления Малосольные огурцы в кастрюле

Кажется, мы не знаем ни одного человека, который не любил бы малосольные огурчики. Этот продукт - удивительное сочетание быстрой и медленной еды. Готовятся они буквально за день-два. А когда стоят на столе, то создают ощущение Дома, Семьи, Заботы и всяческого Благополучия.

2 ч 30 мин