Малосольные огурцы в кастрюле

Рецепт малосольных огурцов в кастрюле
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 67 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Кажется, мы не знаем ни одного человека, который не любил бы малосольные огурчики. Этот продукт - удивительное сочетание быстрой и медленной еды. Готовятся они буквально за день-два. А когда стоят на столе, то создают ощущение Дома, Семьи, Заботы и всяческого Благополучия. Рекомендую попробовать приготовить рецепт малосольных огурцов в пакете, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 8 кг огурцов
  • 5-6 кусочков корня хрена
  • 4 смородиновых листа
  • 7 дубовых листьев
  • маленький пучок тархуна
  • средний пучок укропа
  • 2 средние головки чеснока
  • 2 ст.л. белых горчичных семян
  • 2 ст.л. консервированного зеленого перца горошком
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • крупная соль

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Замочите огурцы в холодной воде на 4 ч. Воду слейте, огурцы обрежьте с двух концов.

  2. Уложите огурцы в емкость для соления (кадушки, эмалированной кастрюли или тазика) и влейте воду, из которой будете делать рассол - вода должна полностью закрыть огурцы.

  3. Слейте эту воду в большую кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчета 2 ст. л. на 1 л воды, нагрейте, чтобы растворить соль, и остудите рассол примерно до 50С. На дно посуды для соления положите половину листьев и все приправы, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью листьев.

  4. Залейте теплым рассолом огурцы, сверху накройте холщовой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет (например, тщательно отмытый камень).

  5. Выдержите огурцы при комнатной температуре 1-3 дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить.

На заметку:

  • Такие малосольные огурчики вы можете и законсервировать в литровых банках. Промойте их охлажденной кипяченой водой, уложите в стерильные банки со свежей зеленью и приправами. Рассол из-под огурцов процедите и прокипятите (если образуется пенка, снимите ее). Залейте кипящим рассолом огурцы в банках. Прикройте банки стерильными крышками и простерилизуйте в кипящей воде 10-15 мин. Немедленно герметично закройте банки и переверните вверх дном. Пусть вас не пугает то, что вначале рассол в банках будет мутным, со временем он осветлится.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малосольные огурцы на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
valentina76
valentina76

А что вы нашли в малосольных огурцах в кастрюле??? Мне, например, не очень понравилось:(

panarat_87
panarat_87

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

arisha
arisha

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Полина Волчица
Полина Волчица

Малосольные огурцы в кастрюле - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Анька Махнатова
Анька Махнатова

Здравствуйте tebekhova_98!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

alisa70
alisa70

Последнее время увлеклась быстрыми малосольными огурцами, моим нравится.

lera
lera

Очень давно приметила этот рецептик малосольных огурцов в кастрюле.
Получилось просто чудесно!
tebekhova_98 спасибо Вам большое за этот рецепт!

ingat
ingat

Это просто очень вкусно

Лида Самигуллина
Лида Самигуллина

А как же мне хочется уже приготовить.

erond
erond

Отличный рецепт! Спасибо, tebekhova_98. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

agereldo1990
agereldo1990

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
tebekhova_98, ваш рецепт малосольных огурцов в кастрюле самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

galimov_72
galimov_72

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт малосольных огурцов в кастрюле!

areeds
areeds

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

pounde1973
pounde1973

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

kamyshanskaya_86
kamyshanskaya_86

Спасибо вам, tebekhova_98, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для малосольных огурцов в кастрюле уже имеются в наличии.

Рецепт Малосольных огурцов в банке с чесноком
Соления Малосольные огурцы в банке с чесноком

Малосольные огурцы - отличная закуска и компонент многих салатов! Малосольные огурцы - это один из самых быстрых кулинарных рецептов, лучше всего они идут в начале лета, когда урожай огурцов только начинается к тому же это еще и прекрасное дополнение, как закуска, к другим блюдам и самостоятельная еда. Лето, жара, так хочется чего-нибудь освежающего. Ты открываешь холодильник. И вот они, смотрят на тебя, такие хрустящие, вкусные малосольные огурчики. И когда они успели попасть в холодильник? Еще с утра их там не было.

6 ч 30 мин

Рецепт Малосольных огурцов холодного засола
Соления Малосольные огурцы холодного засола

Как и обещала, на этот раз расскажу о приготовлении малосольных огурцов холодного засола. От горячего метода приготовления, этот рецепт отличается совсем не сильно. Итак, начнем!

1 ч 20 мин

Рецепт Быстрых малосольных огурцов в банке
Соления Быстрые малосольные огурцы в банке

Отличные солененькие и хрустящие огурчики на любой стол! Смотрим и готовим вместе по рецепту вкусную закуску!

60 мин

Рецепт Малосольных огурцов по-абхазски
Соления Малосольные огурцы по-абхазски

Рецепты переходят из рук в руки, от семьи к семье, из страны в страну каждый день. С каждым новым рецептом всё тяжелее определить, откуда к нам пришел тот или иной набор продуктов и что в него добавил предыдущий повар, профессиональный или доморощенный. Малосольные огурцы всегда относились к исконно русским закускам. Как же я была удивлена, увидев абхазский вариант засолки. После приготовления мое удивление возросло стократ: какой молодец тот абхаз, который добавил такие потрясающие составляющие и изобрел свою технологию приготовления! Ингредиенты даны для банки емкостью 2 л, так как 1 килограмм огурцов не поместится в 1,5-литровую.

20 мин