Малосольные огурцы на зиму

Рецепт малосольных огурцов на зиму
  • Общее время: 2 д
  • Рецепт на 50 порций
  • Калорий: 17 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Оценят любители малосольных огурчиков, Вкусно.

Очень простой способ запастись малосольными огурчиками на зиму. Рекомендую попробовать приготовить рецепт малосольных огурцов в кастрюле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для засолки:

  • Огурцы - 5 кг
  • Вода - 7 л
  • Соль - 7 ст.л.
  • Чеснок - 8 зубч
  • Зелень - 50 г

Для закатки:

  • Чеснок - 7 зубч
  • Зелень - 20 г

Как приготовить пошагово

  1. Продукты которые нам понадобятся.

  2. Огурцы помыть и залить холодной водой, оставить на несколько часов, это нужно для того что бы огурчики были хрустящие.

    малосольные огурцы на зиму
  3. На дно эмалированной кастрюли складываем зелень это: зонтики укропа 6 шт, листья хрена 6 шт, листья смородины 6 шт.

    малосольные огурцы на зиму
  4. Воду из солью за кипятить, немного остудить и залить огурци сложеные в кастрюлю с зеленью рассолом.

    малосольные огурцы на зиму
  5. Поставить под пресс на 2 суток, оставляйте в теплом месте. В принципе, через 2 суток можно огурчики брать и есть, но если хотите заготовить их и наслаждаться ими зимой то нужно еще проделать кое какие процедуры.

    малосольные огурцы на зиму
  6. За кипятить воду, остудить, вытащить огурцы с рассола и помыть. Рассол процедить, и за кипятить, пену снять. Помытые огурцы разложить по стерилизованным банками, на дно каждой банки положить зонтик укропа и пару листиков смородины, 1 зубчик чеснока. залить огурцы кипящим рассолом и закатать банки металлическими крышками. Не пугайтесь, рассол будет мутноватый. Такие огурцы можно хранить больше года и они остаются малосольными.

    малосольные огурцы на зиму
  7. Приятного аппетита!

    малосольные огурцы на зиму

Рецепт малосольных огурцов на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Алена Абулхаева
Алена Абулхаева

Девочки, малосольные огурцы на зиму — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ocedanowi1995
ocedanowi1995

Спасибо за рецепт малосольных огурцов на зиму.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

София Черепкова
София Черепкова

Мммммммм, вкусняга какая!

nadezhda98
nadezhda98

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

rotach
rotach

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

isedgou
isedgou

Спасибочки за вкусняшку

Небыкова Мирослава
Небыкова Мирослава

http://kitcheners.ru/zagotovki/soleniya/bystrye-malosolnye-ogurtsy тоже интересный вариант.

cofangi
cofangi

Вот и приготовила малосольные огурцы на зиму!
Обалденно красиво получилось!

Рецепт Малосольных огурцов в банке с чесноком
Соления Малосольные огурцы в банке с чесноком

Малосольные огурцы - отличная закуска и компонент многих салатов! Малосольные огурцы - это один из самых быстрых кулинарных рецептов, лучше всего они идут в начале лета, когда урожай огурцов только начинается к тому же это еще и прекрасное дополнение, как закуска, к другим блюдам и самостоятельная еда. Лето, жара, так хочется чего-нибудь освежающего. Ты открываешь холодильник. И вот они, смотрят на тебя, такие хрустящие, вкусные малосольные огурчики. И когда они успели попасть в холодильник? Еще с утра их там не было.

6 ч 30 мин

Рецепт Быстрых малосольных огурцов в рассоле
Соления Быстрые малосольные огурцы в рассоле

Хочу поделиться с вами рецептом остреньких и хрустящих огурчиков. Нет лучшей закуски, чем малосольные огурчики. Смотрим рецепт быстрых малосольных огурцов в рассоле прямо сейчас!

180 мин

Рецепт Быстрых малосольных огурцов в банке
Соления Быстрые малосольные огурцы в банке

Отличные солененькие и хрустящие огурчики на любой стол! Смотрим и готовим вместе по рецепту вкусную закуску!

60 мин

Рецепт Малосольных огурцов по-абхазски
Соления Малосольные огурцы по-абхазски

Рецепты переходят из рук в руки, от семьи к семье, из страны в страну каждый день. С каждым новым рецептом всё тяжелее определить, откуда к нам пришел тот или иной набор продуктов и что в него добавил предыдущий повар, профессиональный или доморощенный. Малосольные огурцы всегда относились к исконно русским закускам. Как же я была удивлена, увидев абхазский вариант засолки. После приготовления мое удивление возросло стократ: какой молодец тот абхаз, который добавил такие потрясающие составляющие и изобрел свою технологию приготовления! Ингредиенты даны для банки емкостью 2 л, так как 1 килограмм огурцов не поместится в 1,5-литровую.

20 мин