Оценят любители малосольных огурчиков, Вкусно.
Очень простой способ запастись малосольными огурчиками на зиму. Рекомендую попробовать приготовить рецепт малосольных огурцов в кастрюле, расскажите, что получилось.
Оценят любители малосольных огурчиков, Вкусно.
Очень простой способ запастись малосольными огурчиками на зиму. Рекомендую попробовать приготовить рецепт малосольных огурцов в кастрюле, расскажите, что получилось.
Продукты которые нам понадобятся.
Огурцы помыть и залить холодной водой, оставить на несколько часов, это нужно для того что бы огурчики были хрустящие.
На дно эмалированной кастрюли складываем зелень это: зонтики укропа 6 шт, листья хрена 6 шт, листья смородины 6 шт.
Воду из солью за кипятить, немного остудить и залить огурци сложеные в кастрюлю с зеленью рассолом.
Поставить под пресс на 2 суток, оставляйте в теплом месте. В принципе, через 2 суток можно огурчики брать и есть, но если хотите заготовить их и наслаждаться ими зимой то нужно еще проделать кое какие процедуры.
За кипятить воду, остудить, вытащить огурцы с рассола и помыть. Рассол процедить, и за кипятить, пену снять. Помытые огурцы разложить по стерилизованным банками, на дно каждой банки положить зонтик укропа и пару листиков смородины, 1 зубчик чеснока. залить огурцы кипящим рассолом и закатать банки металлическими крышками. Не пугайтесь, рассол будет мутноватый. Такие огурцы можно хранить больше года и они остаются малосольными.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрые малосольные огурцы в рассоле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт малосольных огурцов на зиму.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибочки за вкусняшку
http://kitcheners.ru/zagotovki/soleniya/bystrye-malosolnye-ogurtsy тоже интересный вариант.
Вот и приготовила малосольные огурцы на зиму!
Обалденно красиво получилось!
Малосольные огурцы - отличная закуска и компонент многих салатов! Малосольные огурцы - это один из самых быстрых кулинарных рецептов, лучше всего они идут в начале лета, когда урожай огурцов только начинается к тому же это еще и прекрасное дополнение, как закуска, к другим блюдам и самостоятельная еда. Лето, жара, так хочется чего-нибудь освежающего. Ты открываешь холодильник. И вот они, смотрят на тебя, такие хрустящие, вкусные малосольные огурчики. И когда они успели попасть в холодильник? Еще с утра их там не было.
6 ч 30 мин
Хочу поделиться с вами рецептом остреньких и хрустящих огурчиков. Нет лучшей закуски, чем малосольные огурчики. Смотрим рецепт быстрых малосольных огурцов в рассоле прямо сейчас!
180 мин
Отличные солененькие и хрустящие огурчики на любой стол! Смотрим и готовим вместе по рецепту вкусную закуску!
60 мин
Рецепты переходят из рук в руки, от семьи к семье, из страны в страну каждый день. С каждым новым рецептом всё тяжелее определить, откуда к нам пришел тот или иной набор продуктов и что в него добавил предыдущий повар, профессиональный или доморощенный. Малосольные огурцы всегда относились к исконно русским закускам. Как же я была удивлена, увидев абхазский вариант засолки. После приготовления мое удивление возросло стократ: какой молодец тот абхаз, который добавил такие потрясающие составляющие и изобрел свою технологию приготовления! Ингредиенты даны для банки емкостью 2 л, так как 1 килограмм огурцов не поместится в 1,5-литровую.
20 мин
Девочки, малосольные огурцы на зиму — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!