Маринованные печеные перцы

Рецепт маринованных печеных перцев
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 192 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную летнюю закуску. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных сыроежек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.
  • Лимонный сок 20 мл
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Оливковое масло 80 мл
  • Перец черный горошком 7 шт.
  • Сахар (песок) 5 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический 20 мл
  • Чеснок дольки 4 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Перцы моем и сушим. Кладем на решетку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.

  2. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. У меня на это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет.

    маринованные печеные перцы
  3. Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

    маринованные печеные перцы
  4. Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.

    маринованные печеные перцы
  5. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчем в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. Просто я его не нашла, и поэтому немного активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.

    маринованные печеные перцы
  6. В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст. ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-соленость-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

    маринованные печеные перцы
  7. Затягиваем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т. к. сок перцев слегка желирует маринад. Мы употребляли как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. Приятного аппетита!

    маринованные печеные перцы
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные маслята. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
artill1980
artill1980

ПОНРАВИЛОСЬ)))

myeri
myeri

Прикольный рецепт

caraleso
caraleso

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

stepucheva_97
stepucheva_97

Приготовила!!!
Ирина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Базакина Василиса
Базакина Василиса

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Аня Царик
Аня Царик

Спасибо, очень понравилось оформление маринованных печеных перцев!

Топал Алена
Топал Алена

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

nikitkina_78
nikitkina_78

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении kitcheners.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ryzhiki. За идеи и мысли и ваши советы.

ricedic
ricedic

Ну вообще я не люблю маринованные печеные перцы, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

mina
mina

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

laret
laret

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

souteatru1993
souteatru1993

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

nadya
nadya

Скажу честно: не возлагала больших надежд на маринованные печеные перцы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Рецепт Огурцов с патиссонами маринованные
Маринование Огурцы с патиссонами маринованные

Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится!

120 мин

Рецепт Патиссонов, маринованных кусочками
Маринование Патиссоны, маринованные кусочками

Прекрасная закуска практически к любому блюду - это патиссоны, маринованные кусочками. Готовится это чудо совсем недолго, всего-то 40-45 минут. Съедается, кстати, еще быстрее=)

40 мин

Рецепт Маринованных кабачков с морковкой
Маринование Маринованные кабачки с морковкой

Делюсь оригинальным и простым рецептом маринованных кабачков с морковкой. Получается необычный и очень вкусный салат. Он отлично сочетается с любым гарниром и дополняет мясные блюда. Рекомендую!

1140 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов
Маринование Маринованные шампиньоны

шампиньоны свежие - 500 г; укроп свежий - ½ пучка; чеснок - 3 зубчика; винный уксус белый - 50 мл; растительное масло - 100 г; лавровый лист - 3 шт.; перец горошком - 10 шт.; перец душистый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

30 мин