Маринованные сыроежки

Рецепт маринованных сыроежек
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 77 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • сыроежки 1 кг
  • вода 700 мл
  • 9% уксус 40 мл
  • сахар 30 г
  • соль 30 г
  • чеснок 2 зубчика
  • перец горошком 4 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • семена горчицы 7 г
  • семена укропа 7 г
  • гвоздика сушеная 2 бутона
  • сыроежки 500 г
  • рыжики 500 г
  • вода 3 л
  • душистый перец 10 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль 30 г
  • сахар 30 г
  • винный уксус 30 г
  • чеснок 3 зубчика
  • лавровый лист 1 шт.
  • гвоздика 3 бутона.

Как приготовить пошагово

  1. Разрежьте крупные очищенные грибы на 4 части, опустите их в подсоленную воду на 2 ч.

  2. Вскипятите 3 л воды, добавьте 1 ст. л. соли. Опустите сыроежки в рассол, варите их 30 мин Затем откиньте грибы на дуршлаг и промойте.

  3. Смешайте для маринада воду с сахаром и солью. Вскипятите ее, опустите лавровый лист, гвоздику, молотую корицу, черный перец. Влейте уксус.

  4. Варите грибы 20 мин

  5. Замочите сыроежки в воде на 40 мин, затем очистите их и нарежьте крупными кусочками.

  6. Опустите заготовки в кипящую воду, а через 15 мин откиньте на дуршлаг и промойте еще раз.

  7. Налейте в кастрюлю 700 мл воды, смешайте ее с солью и сахаром. Положите лавровый лист, укроп и гвоздику. Доведите маринад до кипения и варите его на среднем огне 7-8 мин

  8. Положите грибы, влейте уксус. Варите сыроежки еще 15 мин

  9. В чистые банки объемом 0,5 л положите по 1 зубчику чеснока и грибы. Влейте маринад. Закройте заготовки крышками и переверните их вверх дном. Накройте заготовки плотным одеялом.

  10. Положите в кастрюлю с водой очищенный лук, перец, гвоздику, соль, лавровый лист и сахар.

  11. Вскипятите маринад, положите в него грибы и варите их 40 мин

  12. Откиньте грибы на дуршлаг, затем переложите их в банку. Добавьте уксус и измельченный чеснок. Перемешайте продукты.

На заметку:

  • Маринованные сыроежки отличаются прекрасными вкусовыми качествами. Их можно приготовить вместе с маслятами, опятами или рыжиками.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованных вешенок с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт маринованных сыроежек приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yasha89
yasha89

Спасибо за рецепт
очень люблю маринованные сыроежки

ralang1991
ralang1991

Я еще не делала маринованные сыроежки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Татьяна Брушкевич
Татьяна Брушкевич

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Леся Сухонина
Леся Сухонина

Так захотелось маринованных сыроежек, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

sofiya
sofiya

Спасибо, попробую приготовить маринованные сыроежки супругу по вашему рецепту.

ifecen
ifecen

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

bodrova_92
bodrova_92

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить маринованные сыроежки,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Рецепт Маринованных кабачков с морковкой
Маринование Маринованные кабачки с морковкой

Делюсь оригинальным и простым рецептом маринованных кабачков с морковкой. Получается необычный и очень вкусный салат. Он отлично сочетается с любым гарниром и дополняет мясные блюда. Рекомендую!

1140 мин

Рецепт Маринованных корнишонов на зиму
Маринование Маринованные корнишоны на зиму

Любишь маленькие хрустящие огурчики? Тогда этот рецепт для тебя! Мне нравятся ароматные хрустящие огурчики, для рецепта я выбирала небольшие корнишоны длиной примерно 8-9 см. Все ингредиенты даны из расчета на 1 литровую банку

6 ч

Рецепт Маринованных вешенок с луком
Маринование Маринованные вешенки с луком

Закуска на любой случай! Готовь со вкусом! Маринованные вешенки - вкуснятина. И на праздничный стол подать уместно, и в будни полакомиться можно. Попробуйте!

1 ч 30 мин

Рецепт Маринованных печеных перцев
Маринование Маринованные печеные перцы

Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную летнюю закуску.

1 ч 20 мин