Это мой первый опыт в консервации. В лесах недалеко от нас очень много грибов, в Белоруссии мы не употребляем грибы, кроме шампиньонов, а тут такое изобилие и чистые леса. Я не смогла удержаться вот и решила их приготовить на зиму. Белые мы сушим, а маслята маринуем. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных сыроежек, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- маслята 4.5 кг
- бульон грибной 2 л
- соль морская 2 ст.л.
- сахар-песок 1 стак.
- уксус 400 мл
- перец черный горошком 20 шт.
- бутон гвоздики 10 шт.
- лавровый лист 4 шт.
- корица 2 г
Способ приготовления:
Мариновать
Повод:
Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Как приготовить пошагово
-
Перебираем и очищаем грибы, моем
-
Заливаем водой и ставим варить
-
Когда грибы закипят, сливаем и промываем проточной водой. Заливаем чистой водой и опять ставим варить, пока грибы не опустятся на дно.
-
Грибы как следует сцеживаем
-
Берем для маринада 2 литра, из остального по желанию можно сварить супчик.
-
В бульон добавляем все грибы, специи, соль, уксус и варим около 5 минут
-
Готовые грибы раскладываем по стерилизованным баночкам вместе со специями.
-
Баночки укутываем до полного остывания. Из этого количества у меня получилось около 5,5 литров До встречи зимой!! К маме приеду не с пустыми руками =)
Сейчас буду готовить маринованные маслята по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)