Аджика с яблоками получится необыкновенно вкусной и ароматной, такая закуска точно вас удивит. Простой рецепт яблочной аджики под силу даже неопытной хозяйке! Рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики сырой, расскажите, что получилось.
Аджика с яблоками получится необыкновенно вкусной и ароматной, такая закуска точно вас удивит. Простой рецепт яблочной аджики под силу даже неопытной хозяйке! Рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики сырой, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Пост
На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой на минуту. Вынуть помидоры из кипящей воды и положить их в миску с холодной водой на пару минут. Вынуть остывшие помидоры из воды и очистить от шкурки.
Морковь и яблоки вымыть, очистить от кожуры, у яблок удалить сердцевину. Болгарский перец вымыть и очистить от семян. Острый перец вымыть и удалить плодоножку. Чеснок очистить от шелухи.
Пропустить все ингредиенты (кроме масла) для аджики с яблоками через мясорубку и соединить в одной кастрюле. Посолить и поперчить аджику по вкусу, влить растительное масло и поставить на огонь.
Помешивая, довести аджику до кипения и убавить огонь. Варить аджику с яблоками примерно 2,5 часа при слабом кипении, периодически помешивая. Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации на зиму (по этому рецепту получается 6 поллитровых банок с яблочной аджикой).
Готовую аджику снять с огня, разложить по банкам и закатать их крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом, оставить их в таком положении до полного остывания. Аджика из яблок хранится около 1-2 лет в темном прохладном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленую аджику. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем аджику с яблоками пробовать))))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Sofya72, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала аджику с яблоками по вашему рецепту, получилось сразу.
Как это должно быть вкусно!!!!
Это, реально, вкуснотища.
Я пошла делать как у вас!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Делала аджику с яблоками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Sofya72, спасибо за рецепт! Очень люблю аджика с яблоками!
Столько нового узнала про аджику с яблоками!
Спасибо!!
А я делала аджику с яблоками строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю аджику с яблоками уже полгода, все супер!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Оценят даже привереды! Простой рецепт обалденно вкусной аджики! Года 3-4 назад я не могла понять, чем же так нравится людям еда, включающая в себя на первый взгляд несовместимые ингредиенты. Например, соленое и сладкое, сладкое и острое. Но одна заготовка, сделанная моей свекровью, перевернула мое представление об этом. Этой самой заготовкой оказалась аджика с яблоками. Я бы, возможно, ни за что не согласилась бы испробовать эту закуску, если бы мне сказали о ее содержимом, но так как я считала, что это обычная аджика, я съела полбаночки с хлебом с превеликим удовольствием. В общем, меня взяли хитростью. Сейчас, я расскажу вам об этом весьма интересном кулинарном рецепте. Удивите и вы своих близких, приготовьте им что-то новое.
1 ч
Универсальная аджика на зиму из доступных продуктов. Аджика с яблоками и помидорами следует готовить из сезонных овощей и яблок, наполненных солнцем и естественными вкусами. Степень остроты можно регулировать количеством горького стручкового перца. Можно не класть его совсем, а "доработать" аджику уже после открытия баночки при помощи сухого молотого перца, табаско,.
3 ч
Aджика - это очень ароматная, жгучая приправа, которая без перца не готовится. Но одним из моих любимых рецептов был и остается рцепт приготовления аджики с яблоками, которую я готовлю на зиму.
180 мин
Аджика занимает почетное место среди всего разнообразия домашних консерваций. А всё из-за ее универсальности: аджику подают как соус к мясу, мажут на бутерброды и маринуют в ней шашлык. Кроме того, вариантов приготовления этой заготовки — масса! «Со Вкусом» предлагает вам приготовить аджику из кабачков. Доступность ингредиентов и бархатный вкус делают этот способ приготовления острого соуса одним из лучших. Убедитесь в этом сами, приготовив аджику по нашему рецепту!
1 ч
Отличная тема:) уже в закладке.