Аджика с яблоками

Рецепт аджики с яблоками
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 66 ккал
  • Восточная кухня
  • Несложный рецепт

Аджика с яблоками получится необыкновенно вкусной и ароматной, такая закуска точно вас удивит. Простой рецепт яблочной аджики под силу даже неопытной хозяйке! Рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики сырой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 0,5 кг яблок (желательно кислых)
  • 0,5 кг моркови
  • 250 мл растительного масла
  • 200 г чеснока
  • 80-100 г красного острого перца
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Пост

Как приготовить пошагово

  1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой на минуту. Вынуть помидоры из кипящей воды и положить их в миску с холодной водой на пару минут. Вынуть остывшие помидоры из воды и очистить от шкурки.

  2. Морковь и яблоки вымыть, очистить от кожуры, у яблок удалить сердцевину. Болгарский перец вымыть и очистить от семян. Острый перец вымыть и удалить плодоножку. Чеснок очистить от шелухи.

  3. Пропустить все ингредиенты (кроме масла) для аджики с яблоками через мясорубку и соединить в одной кастрюле. Посолить и поперчить аджику по вкусу, влить растительное масло и поставить на огонь.

  4. Помешивая, довести аджику до кипения и убавить огонь. Варить аджику с яблоками примерно 2,5 часа при слабом кипении, периодически помешивая. Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации на зиму (по этому рецепту получается 6 поллитровых банок с яблочной аджикой).

  5. Готовую аджику снять с огня, разложить по банкам и закатать их крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом, оставить их в таком положении до полного остывания. Аджика из яблок хранится около 1-2 лет в темном прохладном месте.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленую аджику. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
atestofo1980
atestofo1980

Отличная тема:) уже в закладке.

lisa
lisa

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

idene1979
idene1979

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Ариша Малкина
Ариша Малкина

Спасибо:D
Будем пробовать!

Таня Мурашка
Таня Мурашка

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем аджику с яблоками пробовать))))

baskakova_71
baskakova_71

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

anka91
anka91

Вот еще интересный вариант рецепта аджики с яблоками и помидорами.

Краснова Вера
Краснова Вера

Sofya72, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала аджику с яблоками по вашему рецепту, получилось сразу.

Демичева Светлана
Демичева Светлана

Как это должно быть вкусно!!!!

Вакурова Женя
Вакурова Женя

Это, реально, вкуснотища.

Галя Кочетова
Галя Кочетова

Я пошла делать как у вас!!!

indutomat1989
indutomat1989

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

ussosedit1989
ussosedit1989

Делала аджику с яблоками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Бычко Алеся
Бычко Алеся

Sofya72, спасибо за рецепт! Очень люблю аджика с яблоками!

luneva_83
luneva_83

Столько нового узнала про аджику с яблоками!
Спасибо!!

ninotils2000
ninotils2000

А я делала аджику с яблоками строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

rurne1985
rurne1985

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю аджику с яблоками уже полгода, все супер!

Евгения Латанюк
Евгения Латанюк

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

inga92
inga92

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Рецепт Жгучей аджики с яблоками и морковью
Аджика Жгучая аджика с яблоками и морковью

Оценят даже привереды! Простой рецепт обалденно вкусной аджики! Года 3-4 назад я не могла понять, чем же так нравится людям еда, включающая в себя на первый взгляд несовместимые ингредиенты. Например, соленое и сладкое, сладкое и острое. Но одна заготовка, сделанная моей свекровью, перевернула мое представление об этом. Этой самой заготовкой оказалась аджика с яблоками. Я бы, возможно, ни за что не согласилась бы испробовать эту закуску, если бы мне сказали о ее содержимом, но так как я считала, что это обычная аджика, я съела полбаночки с хлебом с превеликим удовольствием. В общем, меня взяли хитростью. Сейчас, я расскажу вам об этом весьма интересном кулинарном рецепте. Удивите и вы своих близких, приготовьте им что-то новое.

1 ч

Рецепт Аджики с яблоками и помидорами
Аджика Аджика с яблоками и помидорами

Универсальная аджика на зиму из доступных продуктов. Аджика с яблоками и помидорами следует готовить из сезонных овощей и яблок, наполненных солнцем и естественными вкусами. Степень остроты можно регулировать количеством горького стручкового перца. Можно не класть его совсем, а "доработать" аджику уже после открытия баночки при помощи сухого молотого перца, табаско,.

3 ч

Рецепт Аджики с яблоками на зиму
Аджика Аджика с яблоками на зиму

Aджика - это очень ароматная, жгучая приправа, которая без перца не готовится. Но одним из моих любимых рецептов был и остается рцепт приготовления аджики с яблоками, которую я готовлю на зиму.

180 мин

Рецепт Кабачковой аджики
Аджика Кабачковая аджика

Аджика занимает почетное место среди всего разнообразия домашних консерваций. А всё из-за ее универсальности: аджику подают как соус к мясу, мажут на бутерброды и маринуют в ней шашлык. Кроме того, вариантов приготовления этой заготовки — масса! «Со Вкусом» предлагает вам приготовить аджику из кабачков. Доступность ингредиентов и бархатный вкус делают этот способ приготовления острого соуса одним из лучших. Убедитесь в этом сами, приготовив аджику по нашему рецепту!

1 ч