Мамина аджика

Рецепт маминой аджики
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 66 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вообще, в моей жизни это была первая заготовка. Она постоянно есть у меня в холодильнике, как и хреновая закуска Это, конечно, не та традиционная аджика, которую нужно есть малыми дозами и на кончике на ножа. Но в нашей семье данную заготовку называют аджикой. Ее очень вкусно намазать на хлебушек. да с борщиком.ммм. Я могу есть ее бесконечно, особенно в зимнее время она так "согревает"! Признаюсь честно, я равнодушна ко многим заготовкам типа лечо/салат/икра, их не делаю, их обычно хочется раз в год, тут на помощь приходит магазин но вот эту вещь настоятельно советую попробовать. Выход аджики почти 3 литровые баночки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики острой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • морковь - 200 г
  • яблоки - 1 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • масло растительное - 80 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - ½ ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Овощи чистим и нарезаем, чтобы было удобно измельчать.

  2. Яблоко чистим. Перец (вместе с семенами) нарезаем мелко-мелко.

    мамина аджика
  3. Помидоры, морковь, лук и яблоко (очищенное от кожуры) измельчаем в процессоре или пропускаем через мясорубку. Добавляем перец. Складываем все в кастрюлю или глубокий сотейник. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем аджику "пыхать" в течении часа. Она не должна кипеть. Периодически помешиваем.

    мамина аджика
  4. За 15 минут до конца добавляем мелко порезанный чеснок, растительное масло, сахар и соль. В конце варки попробуйте и досолите на свой вкус. Банки стерилизуем в духовке или в СВЧ. Раскладываем горячую аджику и закрываем винтовыми крышками (прокипячеными). Переворачиваем банки, накрываем чем-нибудь теплым (например, пледом) и даем так остыть. Храним в холодильнике.

    мамина аджика
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить абхазскую аджику. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nisofise
nisofise

Мамина аджика — просто СУПЕР!!!

hedindof
hedindof

Делала мамину аджику уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

katarina
katarina

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

hedindof
hedindof

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

oparko_88
oparko_88

Аня, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
мамина аджика просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

ricedic
ricedic

Прикольно, но сложновато для меня(

ahernar
ahernar

Пробовала приготовить зеленую аджику, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Апельсинка Маша
Апельсинка Маша

Уже делала два раза получается обалденно.

katya74
katya74

Аня, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
мамина аджика — вкуснятина!

soupis
soupis

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мамину аджику готовили 5 получила т.к. всё знала)))

idene1972
idene1972

Мамина аджика — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Настасья Корзун
Настасья Корзун

Спасибо, сегодня же приготовлю!

esoni
esoni

Нежно и оригинально!
спасибо, Аня!

tatyana97
tatyana97

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

tsikunenko_89
tsikunenko_89

Аня, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

lyuda82
lyuda82

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Диана Коваль
Диана Коваль

Делала мамину аджику только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Рецепт Сыроедческой аджики
Аджика Сыроедческая аджика

В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе.

10 мин

Рецепт Аджики из помидоров
Аджика Аджика из помидоров

Приготовить аджику из помидоров - очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант!

120 мин

Рецепт Кабачковой аджики
Аджика Кабачковая аджика

Аджика занимает почетное место среди всего разнообразия домашних консерваций. А всё из-за ее универсальности: аджику подают как соус к мясу, мажут на бутерброды и маринуют в ней шашлык. Кроме того, вариантов приготовления этой заготовки — масса! «Со Вкусом» предлагает вам приготовить аджику из кабачков. Доступность ингредиентов и бархатный вкус делают этот способ приготовления острого соуса одним из лучших. Убедитесь в этом сами, приготовив аджику по нашему рецепту!

1 ч

Рецепт Абхазской аджики
Аджика Абхазская аджика

Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу.

30 мин