Фатир таджикский

Рецепт фатира таджикского
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 213 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ароматные мягкие лепешки с вкусной и нежной луковой начинкой

Нежная луковая начинка, мягкое слоеное тесто и сливочный вкус никого не оставят равнодушным! Фатир таджикский замечательное дополнение к обеду и ужину, но на родине этих лепешек их употребляют с чаем, и это вполне обоснованно, эта очень вкусная и ароматная выпечка подойдет и к кофе, и к какао, и к супу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сыроедческой аджики, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Вода - 180 мл
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 10 г
  • Поваренная соль - 2 г

Как приготовить пошагово

  1. Готовим ингредиенты.

  2. Чистим и мелко шинкуем лук, немного присаливаем его, слегка мнем.

    фатир таджикский
  3. Муку просеиваем, всыпаем ее в миску, добавляем соль, 2 столовых ложки растительного масла и воду. Вымешиваем эластичное тесто как на пельмени.

    фатир таджикский
  4. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

    фатир таджикский
  5. Вынимаем тесто из холодильника, делим его на три части.

    фатир таджикский
  6. Стол смазываем растительным маслом, скалку тоже. Каждую из частей теста раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт, тесто буквально должно просвечивать, но нужно быть очень аккуратной, чтобы не порвать тесто.

    фатир таджикский
  7. На край пласта выкладываем часть лука.

    фатир таджикский
  8. Заворачиваем тесто в рулет.

    фатир таджикский
  9. Сворачиваем его в улитку. Оставляем эти улитки на десять минут на столе, плотно прикрыв пищевой пленкой.

    фатир таджикский
  10. Разогреваем духовку до 250 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него улитки и руками, смазанными маслом, аккуратно растягиваем их в тонкие лепешки. Смазываем их сверху растопленным сливочным маслом, делаем вилкой наколы, и если, в тесто добавляли немного соли, можно присолить их крупной солью.

    фатир таджикский
  11. Выпекаем до румяности лепешек. Вынимаем их из духовки, слегка сбрызгиваем водой и прикрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут. Они станут мягкими.

    фатир таджикский
  12. Подаем их с чаем или к какому-нибудь блюду.

    фатир таджикский
  13. Приятного аппетита!

    фатир таджикский
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику острую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт фатира таджикского приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Виолетта Семёновы
Виолетта Семёновы

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим фатира таджикского, спасибо огромное за рецептик!!!!

toissut
toissut

Фатир таджикский просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

1stlife
1stlife

Это не фатир таджикский!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Черепенко Кристина
Черепенко Кристина

Кому посчастливилось отведать фатира таджикского — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

galimov_72
galimov_72

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

mila95
mila95

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

ededo
ededo

Теперь часто готовлю аджику острую kitcheners.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-ostraya.

Ануля Мышко
Ануля Мышко

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

trismegistova_75
trismegistova_75

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

varya
varya

Очень хороший и вкусный рецепт фатира таджикского, оценили и полюбили, спасибо!

Рецепт Курицы, запеченной с домашней аджикой и корнеплодами
Аджика Курица, запеченная с домашней аджикой и корнеплодами

Чтобы порадовать близких вкусным блюдом, необязательно тратить много времени. Можно просто взять пакет для запекания. Всего 50 минут - и вкусное блюдо готово!

1 ч 30 мин

Рецепт Аджики с хреном и чесноком без варки
Аджика Аджика с хреном и чесноком без варки

Это острая закуска, которая отлично подходит к любому гарниру. Аджика готовится из нескольких основных ингредиентов: помидора, хрена и чеснока. Ее очень просто приготовить.

60 мин

Рецепт Аджики из помидоров и чеснока
Аджика Аджика из помидоров и чеснока

Аджика готовится из разных овощей, главное добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте!

90 мин

Рецепт Аджики со сливами на зиму
Аджика Аджика со сливами на зиму

Аджика это соус, который чаще всего подается к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно.

60 мин