Красная аджика

Рецепт красной аджики
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 61 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим смесь ароматных пряных трав и получим незабываемый вкус и аромат. Одним словом, зеленую и красную аджику срочно надо делать! Рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики острой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • перец красный острый - 500 г
  • грецкие орехи - 110 г
  • чеснок - 2 головки
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ч.л.
  • кориандр семена - 1 ½ ст.л.
  • уцхо-сунели - 2 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • шафран имеретинский - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. У нас сейчас как раз заканчивается сезон этого красного перца. Перец надо брать крупный, жирный и без дефектов. Обязательно работаем в перчатках! И так: перец хорошо вымыть и очистить.

  2. Затем вымыть еще раз и разложить на полотенце и дать высохнуть. Чеснок очистить, вымыть и разложить рядом с перцем.

    красная аджика
  3. Орехи измельчить в блендере.

    красная аджика
  4. Нам понадобится ступка для специй. Я люблю специи перетертые в ступке непосредственно перед употреблением, они намного ароматнее тех, что в пакетиках.

    красная аджика
  5. В блендере измельчить чеснок, переложить в миску. Перец нарезать и тоже измельчить в блендере.

    красная аджика
  6. Специи и соль хорошо перетереть в ступке.

    красная аджика
  7. В миске смешать: перец, чеснок, орехи и специи. Пробуем, если соли мало, еще добавляем и хорошо перемешиваем. Готовую аджику распределяем по стерильным банкам, сверху поливаем 1 ч. л. оливкового масла и закрываем.

    красная аджика
  8. Из этого количества у меня получились 3 вот такие баночки (одна не полная).

    красная аджика
  9. В каждой приблизительно 150 г. Готовую аджику хранить в холодильнике!

    красная аджика
  10. Приятного аппетита!

    красная аджика
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить абхазскую аджику. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
duadut
duadut

Элеонора, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт красной аджики.
Сделали с мамой вечером, объедение!

lyuda
lyuda

Элеонора,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту красной аджики.
Получилась вкуснятина!

maya98
maya98

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь красную аджику периодически готовим!!!)

liza
liza

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Бычко Инга
Бычко Инга

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

turovskaya_89
turovskaya_89

Красной аджики просто супер, мои гости все были в восторге!!! Элеонора, спасибо!

Андреев Женя
Андреев Женя

Рецепт зеленой аджики тоже интересный вариант.

hederenge
hederenge

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, красная аджика суперрр!!!

Писаренко Луиза
Писаренко Луиза

Скажу честно: не возлагала больших надежд на красную аджику (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

bayunova_98
bayunova_98

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

nebykova_99
nebykova_99

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

tonya84
tonya84

Красная аджика для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

mitsura_73
mitsura_73

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Рецепт Сыроедческой аджики
Аджика Сыроедческая аджика

В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе.

10 мин

Рецепт Аджики из помидоров
Аджика Аджика из помидоров

Приготовить аджику из помидоров - очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант!

120 мин

Рецепт Кабачковой аджики
Аджика Кабачковая аджика

Аджика занимает почетное место среди всего разнообразия домашних консерваций. А всё из-за ее универсальности: аджику подают как соус к мясу, мажут на бутерброды и маринуют в ней шашлык. Кроме того, вариантов приготовления этой заготовки — масса! «Со Вкусом» предлагает вам приготовить аджику из кабачков. Доступность ингредиентов и бархатный вкус делают этот способ приготовления острого соуса одним из лучших. Убедитесь в этом сами, приготовив аджику по нашему рецепту!

1 ч

Рецепт Абхазской аджики
Аджика Абхазская аджика

Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу.

30 мин