Аджика по-русски

Рецепт аджики по-русски
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 61 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Почему по- русски?

А уже аджика по-русски с добавлением томатов, сладкого перца и яблок.

Вот эту я очень люблю, потому что ее можно есть ложками, а еще ее любят дети Рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики сырой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • помидоры 2 кг
  • яблоки 1 кг
  • перец болгарский 1 кг
  • морковь 0.5 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • масло растительное 1 стак.
  • перец чили красный по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок по вкусу

Повод:

Обед, Ужин, Новый год, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Все эти овощи нужно измельчить с помощью мясорубки. Предварительно очистив яблоки от кожицы. Помидоры я не очищаю.

  2. Добавляем масло и увариваем на небольшом огне около двух часов. В процессе солим, перчим и добавляем сахар по вкусу. За 20 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.

    аджика по-русски
  3. Готовую аджику укладываем в стерилизованные банки, дожидаемся остывания и относим в кладовочку

    аджика по-русски
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленую аджику. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Дария Яцура
Дария Яцура

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит аджику по-русски
спасибо за рецепт…

Топчиян Александра
Топчиян Александра

Спасибо большое за замечательный рецепт аджики по-русски.

khvalina_98
khvalina_98

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - aldasin ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

hederenge
hederenge

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

idromed1993
idromed1993

Сделала аджику по-русски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Муру Валя
Муру Валя

Рецепт аджики по-русски очень вкусный. Так же часто готовлю красную аджику.

Арина Мьётто
Арина Мьётто

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Арина Шаталина
Арина Шаталина

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Таширева Алена
Таширева Алена

Спасибочки!
Очень вкусненько)

yelya
yelya

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, aldasin, рецептам.

sinselyu1976
sinselyu1976

Я тоже обожаю аджику по-русски
но сама делала только один раз.

lisa
lisa

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо aldasin за отличные и простые рецепты!

Танюша Бойкова
Танюша Бойкова

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

polina
polina

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

sashayowr
sashayowr

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Ася Куличенко
Ася Куличенко

Таким способом обязательно попробуем приготовить аджику по-русски! спасибо!

lika91
lika91

Спасибо еще раз ,aldasin, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Рецепт Сыроедческой аджики
Аджика Сыроедческая аджика

В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе.

10 мин

Рецепт Кабачковой аджики
Аджика Кабачковая аджика

Аджика занимает почетное место среди всего разнообразия домашних консерваций. А всё из-за ее универсальности: аджику подают как соус к мясу, мажут на бутерброды и маринуют в ней шашлык. Кроме того, вариантов приготовления этой заготовки — масса! «Со Вкусом» предлагает вам приготовить аджику из кабачков. Доступность ингредиентов и бархатный вкус делают этот способ приготовления острого соуса одним из лучших. Убедитесь в этом сами, приготовив аджику по нашему рецепту!

1 ч

Рецепт Абхазской аджики
Аджика Абхазская аджика

Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу.

30 мин

Рецепт Ореховой аджики
Аджика Ореховая аджика

Решила поделиться с вами рецептом чудесной ореховой аджики. Я бы отнесла ее к деликатесным блюдам - во-первых, незабываемый вкус, во-вторых, ее много не съешь (очень сытная и очень острая), в-третьих, постоянно хочется еще). Рецепт хранился долго в маминой кулинарной книге до прошлого месяца. Мама меня угостила баночкой и я влюбилась! В наборе продуктов буду указывать свой вариант. Я уменьшила количество перца чили (в оригинале 15 шт.) до 10 штучек (это ОЧЕНЬ остро), использовала грецкие орехи (в оригинале фундук). В итоге получилась сказочная приправа с кавказским оттенком. Из данного количества овощей получается ~ 5 баночек по 0,35 г или много маленьких). Рекомендую всем любителям острого и необычного!

2 ч