Аджика с чесноком и грушами

Рецепт аджики с чесноком и грушами
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 30 порций
  • Калорий: 66 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Оригинальный рецепт, который стоит того чтобы попробовать!

У нас как-то было очень много груш, и мы с мамой решили добавить их в аджику место яблок. Свой кулинарный рецепт мы назвали Аджика с чесноком и грушами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ореховой аджики, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Груши - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Чеснок - 150 г
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Уксус - 0.5 стак. (200 мл)

Как приготовить пошагово

  1. Чтобы ее приготовить, сначала мы перемыли все необходимые овощи и груш. Далее удалили все семена из груш, а также плодоножки. После этого груши и овощи порезали на кусочки. После этого их нужно перемолоть. Можно воспользоваться для этого обычной мясорубкой.

  2. С помощью чесночницы подавите чеснок и добавьте его к овощам и грушам. Полученную массу положите в кастрюлю. Затем добавьте растительное масло и перемешайте.

  3. После этого посолите и положите сахар. Мы используем для этого коричневый сахар. Ставим кастрюлю на огонь и варим. Надо обязательно помешивать. После того, как закипит, нужно варить минут 30. Потом добавляем уксус и варим еще 5 минут. Раскладываем аджику с чесноком и грушами по банкам и закатываем. Ставим банки остывать. Потом переносим их в холодное время. Вот и все. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику по-русски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт аджики с чесноком и грушами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
anastasiya90
anastasiya90

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

tatyana88
tatyana88

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Багиянц Лиза
Багиянц Лиза

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Галка Подгорнова
Галка Подгорнова

Очень вкусно! Люблю аджику с чесноком и грушами!

Виолетта Семёновы
Виолетта Семёновы

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

erorir
erorir

Очень своевременно выставлен рецепт. owhera, Спасибо!

nadezhda74
nadezhda74

Вкуснятина неописуемая!!!

nastaeva_83
nastaeva_83

Owhera, тут ещё кабачковая аджика.

nadya91
nadya91

Уже делала два раза получается обалденно.

zhurina_75
zhurina_75

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

edsiglemy1976
edsiglemy1976

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Алена Безгодова
Алена Безгодова

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

atemeetol
atemeetol

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Евгения Невиницына
Евгения Невиницына

Отличная тема:) уже в закладке.

Софья Гензур
Софья Гензур

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

shagalieva_99
shagalieva_99

Вы там знаете толк в еде :)

Кахаева Анюша
Кахаева Анюша

Owhera, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Тоня Сыркина
Тоня Сыркина

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Панаскина Алена
Панаскина Алена

Попробую приготовить аджику с чесноком и грушами.

lika91
lika91

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Рецепт Аджики с хреном и чесноком без варки
Аджика Аджика с хреном и чесноком без варки

Это острая закуска, которая отлично подходит к любому гарниру. Аджика готовится из нескольких основных ингредиентов: помидора, хрена и чеснока. Ее очень просто приготовить.

60 мин

Рецепт Аджики из помидоров
Аджика Аджика из помидоров

Приготовить аджику из помидоров - очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант!

120 мин

Рецепт Аджики по-грузински
Аджика Аджика по-грузински

Настоящая грузинская аджика готовится из острого стручкового перца, зелени и специй. Закуска получается невероятно острой. Аджику используют как дополнение к мясным блюдам и гарнирам.

60 мин

Рецепт Кабачковой аджики
Аджика Кабачковая аджика

Аджика занимает почетное место среди всего разнообразия домашних консерваций. А всё из-за ее универсальности: аджику подают как соус к мясу, мажут на бутерброды и маринуют в ней шашлык. Кроме того, вариантов приготовления этой заготовки — масса! «Со Вкусом» предлагает вам приготовить аджику из кабачков. Доступность ингредиентов и бархатный вкус делают этот способ приготовления острого соуса одним из лучших. Убедитесь в этом сами, приготовив аджику по нашему рецепту!

1 ч