Аджика из перца

Рецепт аджики из перца
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 66 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы не надоедала. Рекомендую попробовать приготовить рецепт абхазской аджики, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Перец острый — 70 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 150 мл

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Оба вида перца очистите от семян и плодоножки. Хорошенько промойте под проточной водой.

    аджика из перца
  3. Порежьте перец на небольшие куски, измельчите его вместе с чесноком с помощью мясорубки или блендера в кашицу.

    аджика из перца
  4. Влейте в полученную кашицу уксус.

    аджика из перца
  5. Добавьте сахар и соль, хорошенько размешайте. Оставьте на 1 час, чтобы аджика набралась остроты.

    аджика из перца
  6. Аджику переложите в небольшие баночки, плотно закупорьте и отправьте в холодильник.

    аджика из перца

На заметку:

  • Классическая аджика готовится из помидоров, моркови и острого перца с добавлением различных специй и пряностей. Такую аджику я готовлю чаще всего, но также люблю экспериментировать. Особенно мне нравится аджика из болгарского перца. Она мне нравится на вкус, а также на вид: яркая, зеленая, очень оригинальная и интересная. Готовится такая аджика очень просто и быстро, а хранится в холодильнике полгода точно. Правда мне еще не удавалось проверить это, ведь съедали мы ее намного раньше. Предлагаю и вам свой рецепт, как приготовить аджику из перца.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику сырую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт аджики из перца приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
rinemba
rinemba

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

cofitedri
cofitedri

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Иншева Алиса
Иншева Алиса

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Муру Валя
Муру Валя

Спасибо за рецепт!

sadulaeva_90
sadulaeva_90

А я готовила аджику из перца уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Дрожжина!!!

rogachyova_89
rogachyova_89

зеленая аджика для любителей аджику из перца.

tengi
tengi

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Катя Урсол
Катя Урсол

Как же аппетитно.

yelona
yelona

Все понятно и наглядно.
Готовить с Дрожжина одно удовольствие!

yulya74
yulya74

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Зыкина Янчик
Зыкина Янчик

Фантастика!!!
Спасибо огромное за аджику из перца!

Шилибиева Галя
Шилибиева Галя

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Рецепт Аджики из помидоров и перца на зиму
Аджика Аджика из помидоров и перца на зиму

Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов.

70 мин

Рецепт Сыроедческой аджики
Аджика Сыроедческая аджика

В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе.

10 мин

Рецепт Аджики из помидоров
Аджика Аджика из помидоров

Приготовить аджику из помидоров - очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант!

120 мин

Рецепт Кабачковой аджики
Аджика Кабачковая аджика

Аджика занимает почетное место среди всего разнообразия домашних консерваций. А всё из-за ее универсальности: аджику подают как соус к мясу, мажут на бутерброды и маринуют в ней шашлык. Кроме того, вариантов приготовления этой заготовки — масса! «Со Вкусом» предлагает вам приготовить аджику из кабачков. Доступность ингредиентов и бархатный вкус делают этот способ приготовления острого соуса одним из лучших. Убедитесь в этом сами, приготовив аджику по нашему рецепту!

1 ч