Рецепт взят с сайта Поваренок. Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки из рикотты, расскажите, что получилось.
Рецепт взят с сайта Поваренок. Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки из рикотты, расскажите, что получилось.
Повод:
Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Отвариваем спагетти. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Затем на сковородку с луком выкладываем фарш. Солим, приправляем специями и жарим на большом огне до готовности.
В кастрюльку (желательно не эмалированную) наливаем молоко. Добавляем муку, сливочное масло, мускатный орех, щепотку черного перца и солим по вкусу. Все хорошо размешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Соус нужно довести до кипения при постоянном помешивании. Когда соус начнет густеть, в него нужно добавить горсть тертого сыра и варить соус до тех пор, пока сыр не расплавится. Тогда нужно снять соус с огня и дать остыть 1-2 мин, не больше. Теперь можно разбить в кастрюльку с соусом яйцо и быстро, пока оно не схватилось в горячем, вбить яйцо венчиком.
Дно формы смазываем немного молочным соусом.
Выкладываем слой макарон и довольно густо поливаем соусом.
Теперь выкладываем слой фарша.
Затем выкладываем оставшиеся макароны. Поливаем их остатками соуса и посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем до образования золотистой корочки.
Нежная запеканка готова. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощную запеканку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовила запеканку с молочным соусом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А запеканку с молочным соусом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Очень довольна запеканкой с молочным соусом! Благодарю за рецепт.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за запеканку с молочным соусом!
А мой муж любит готовить творожную запеканку с клубничным соусом. Думаю, запеканку с молочным соусом тоже нужно попробовать.
Я обязательно на днях попробую твой вариант запеканки с молочным соусом
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо yarea за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать запеканку с молочным соусом на её день рождения:)))
yarea, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Yarea, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Все понятно и наглядно.
Готовить с yarea одно удовольствие!
творог - 1 кг; яйца куриные - 4 шт.; изюм - 1 горсть; сахар - 5 ст.л.; манная крупа - 5 ст.л.; сметана - 4 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакет; соус - по вкусу; клубника замороженная - 400 г; вода - 500 мл; картофельный крахмал - 30 г...
30 мин
Блюда без яиц считаются менее калорийными, поэтому я часто готовлю их без этого ингредиента, если это, конечно, возможно. И сегодня я открою тайну, как приготовить картофельную запеканку без яиц!
60 мин
Как оказалось, приготовить запеканку можно не только в духовке, но и на сковороде. Времени на этот процесс уходит 30 минут и 10 минут на взбивание творожной массы. Запеканка нежная и вкусная.
60 мин
Сливки 480 мл; Молоко 540 мл; Сыр пармезан 300 г; Яичный желток 2 шт.; Яйцо куриное 10 шт.; Оливковое масло 55 мл; Красный лук 200 г; Чеснок 1 зубчик; Имбирь 6 г; Тимьян 5 стеблей; Семена горчицы щепотка; Семена кумина (зира) щепотка; Белый винный уксус 20 мл; Коричневый сахар 30 г; Варенье из черной смородины 1/2 чайной ложки; Бальзамический уксус 15 мл; Томатная паста 1/2 чайной ложки; Овощной бульон 50 мл; Крахмал 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 100 г; Сливочное масло 80 г; Грецкие орехи 50 г; Бриошь 4 шт.; Салат фризе 100 г; Соль по вкусу...
1 ч 45 мин
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!