Запеканка из пармезана

Рецепт запеканки из пармезана

Ингредиенты:

  • Сливки 480 мл
  • Молоко 540 мл
  • Сыр пармезан 300 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Оливковое масло 55 мл
  • Красный лук 200 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь 6 г
  • Тимьян 5 стеблей
  • Семена горчицы щепотка
  • Семена кумина (зира) щепотка
  • Белый винный уксус 20 мл
  • Коричневый сахар 30 г
  • Варенье из черной смородины 1/2 чайной ложки
  • Бальзамический уксус 15 мл
  • Томатная паста 1/2 чайной ложки
  • Овощной бульон 50 мл
  • Крахмал 1/2 чайной ложки
  • Пшеничная мука 100 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Бриошь 4 шт.
  • Салат фризе 100 г
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить пошагово

  1. Нарезать сыр сантиметровыми кубиками. В сотейнике смешать молоко со сливками, добавить сыр и довести до кипения. Убрать с огня, дать настояться сорок минут.

  2. Смешать девять яиц и три желтка (один белок нужно оставить для орехового печенья).

  3. Довести до кипения остывшее молоко со сливками и сыром и процедить в яичную смесь. Перемешать, влить в невысокие формочки для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на сорок минут. Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры.

  4. Для лукового чатни обжарить на небольшом огне в оливковом масле нарезанный мелкими кубиками лук, мелко нарубленные имбирь и чеснок, тимьян, горчичные зерна и кумин Лук надо жарить так, чтобы он был мягким, но не покоричневел.

  5. Через три минуты добавить оба уксуса, сахар, томатную пасту, варенье и на сильном огне дать жидкости выпариться почти совсем. Влить овощной бульон и томить смесь, пока она не загустеет. Добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, подержать еще четыре минуты на среднем огне. Посолить, поперчить, дать остыть.

  6. Для орехового печенья смешать муку, сливочное масло, яичный белок, орехи и пол чайной ложки соли. Тесто разделить на маленькие порции, раскатать в тонкие лепешки диаметром около семи сантиметров. Запекать десять минут при 180 градусах.

  7. Салат фризе слегка порезать, посолить, полить чайной ложкой оливкового масла и перемешать. Нарезать бриоши на кружки толщиной в полтора сантиметра (верхушками придется пожертвовать), накаждый выложить слой чатни, потом запеканку, печенье, а сверху немного фризе.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку из яиц с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Яся Эрих
Яся Эрих

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Янко Татьяна
Янко Татьяна

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Насекина, спасибо большое!!!)

vika
vika

Я еще не делал запеканку из пармезана, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

apelsinka_87
apelsinka_87

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Валик Женя
Валик Женя

Я давненько поглядываю на запеканки из пармезана — очень аппетитно!
Буду готовить!

gaas_72
gaas_72

Бесподобный рецепт запеканки из пармезана!!!
Все получилось, спасибо, Насекина!!!

esoni
esoni

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Рецепт Картофельной запеканки без яиц
Запеканки Картофельная запеканка без яиц

Блюда без яиц считаются менее калорийными, поэтому я часто готовлю их без этого ингредиента, если это, конечно, возможно. И сегодня я открою тайну, как приготовить картофельную запеканку без яиц!

60 мин

Рецепт Запеканки из яиц с творогом
Запеканки Запеканка из яиц с творогом

Мощная доза белка, идеально для ужина, вкусно

1 ч

Рецепт Запеканки на сковородке
Запеканки Запеканка на сковородке

Как оказалось, приготовить запеканку можно не только в духовке, но и на сковороде. Времени на этот процесс уходит 30 минут и 10 минут на взбивание творожной массы. Запеканка нежная и вкусная.

60 мин

Рецепт Запеканки с баклажаном
Запеканки Запеканка с баклажаном

Блюдо готовилось на ОЧЕНЬ скорую руку из того, что нашлось в холодильнике! В идеале твердый сыр, который я использовала в этот раз, лучше было бы заменить фетой или моцареллой, укромп - базиликом и т. д. Но результат тем не менее порадовал нас всех)

80 мин