Специальное оборудование:
Сотейник
Нарезать сыр сантиметровыми кубиками. В сотейнике смешать молоко со сливками, добавить сыр и довести до кипения. Убрать с огня, дать настояться сорок минут.
Смешать девять яиц и три желтка (один белок нужно оставить для орехового печенья).
Довести до кипения остывшее молоко со сливками и сыром и процедить в яичную смесь. Перемешать, влить в невысокие формочки для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на сорок минут. Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры.
Для лукового чатни обжарить на небольшом огне в оливковом масле нарезанный мелкими кубиками лук, мелко нарубленные имбирь и чеснок, тимьян, горчичные зерна и кумин Лук надо жарить так, чтобы он был мягким, но не покоричневел.
Через три минуты добавить оба уксуса, сахар, томатную пасту, варенье и на сильном огне дать жидкости выпариться почти совсем. Влить овощной бульон и томить смесь, пока она не загустеет. Добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, подержать еще четыре минуты на среднем огне. Посолить, поперчить, дать остыть.
Для орехового печенья смешать муку, сливочное масло, яичный белок, орехи и пол чайной ложки соли. Тесто разделить на маленькие порции, раскатать в тонкие лепешки диаметром около семи сантиметров. Запекать десять минут при 180 градусах.
Салат фризе слегка порезать, посолить, полить чайной ложкой оливкового масла и перемешать. Нарезать бриоши на кружки толщиной в полтора сантиметра (верхушками придется пожертвовать), накаждый выложить слой чатни, потом запеканку, печенье, а сверху немного фризе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку из яиц с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Насекина, спасибо большое!!!)
Я еще не делал запеканку из пармезана, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Я давненько поглядываю на запеканки из пармезана — очень аппетитно!
Буду готовить!
Бесподобный рецепт запеканки из пармезана!!!
Все получилось, спасибо, Насекина!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Блюда без яиц считаются менее калорийными, поэтому я часто готовлю их без этого ингредиента, если это, конечно, возможно. И сегодня я открою тайну, как приготовить картофельную запеканку без яиц!
60 мин
Как оказалось, приготовить запеканку можно не только в духовке, но и на сковороде. Времени на этот процесс уходит 30 минут и 10 минут на взбивание творожной массы. Запеканка нежная и вкусная.
60 мин
Блюдо готовилось на ОЧЕНЬ скорую руку из того, что нашлось в холодильнике! В идеале твердый сыр, который я использовала в этот раз, лучше было бы заменить фетой или моцареллой, укромп - базиликом и т. д. Но результат тем не менее порадовал нас всех)
80 мин
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!