Запеканка из рикотты

Рецепт запеканки из рикотты
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 115 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В местных магазинах, к сожалению, нет нашего любимого творога, приходится искать замену некоторым продуктам, чтобы приготовить с детства знакомые блюда. В данном случае запеканка приобрела новое звучание, попробуйте и вы. Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки из пармезана, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 500 г рикотты
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • цедра половины лимона
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 5 ст.л. муки

Как приготовить пошагово

  1. Рикотту взбить с сахаром и солью.

  2. Добавить яйца по одному за раз. Вмешать ложку ванильного экстракта и лимонного сока, добавить цедру. (Лимонный сок и цедра необходимы для придания кислинки, так как рикотта более пресная по сравнению с творогом). Все хорошо перемешать с мукой.

  3. Разогреть духовку до 180 С. Вылить смесь в смазанную форму и поставить на 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть из духовки, дать постоять несколько минут и затем вынуть из формы.

  4. Посыпать сахарной пудрой.

На заметку:

  • Так как рикотта более влажная (нежели творог), сначала необходимо отцедить излишки жидкости или даже отжать.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку из цукини. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
zhyoludev_97
zhyoludev_97

Спасибо, Инка, за изумительный рецепт запеканки из рикотты!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

София Лысюк
София Лысюк

Первый раз делала запеканку из рикотты.
получилось то, что нужно!

Юля Резинко
Юля Резинко

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Топчиян Александра
Топчиян Александра

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Евгения Латанюк
Евгения Латанюк

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Белоклейцева Лиза
Белоклейцева Лиза

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик запеканки из рикотты.
Инка, спасибо!!!

Парёха Елизавета
Парёха Елизавета

ОО, мой любимы рецептик запеканки из рикотты

nateditit1996
nateditit1996

Нашла на сайте замечательный рецепт запеканки.

ushitist1972
ushitist1972

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

okensus
okensus

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Тася Теленьга
Тася Теленьга

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Бодрова Ася
Бодрова Ася

Спасибо! Беру в закладки.

Пешкова Валя
Пешкова Валя

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

eraterore
eraterore

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Рецепт Итальянской творожной запеканки из рикотты
Запеканки Итальянская творожная запеканка из рикотты

Сытный и ароматный завтрак. Это итальянский вариант творожной запеканки, с ярко выраженным миндальным вкусом (из-за Амаретто).

1 ч 35 мин

Рецепт Картофельной запеканки без яиц
Запеканки Картофельная запеканка без яиц

Блюда без яиц считаются менее калорийными, поэтому я часто готовлю их без этого ингредиента, если это, конечно, возможно. И сегодня я открою тайну, как приготовить картофельную запеканку без яиц!

60 мин

Рецепт Запеканки из пармезана
Запеканки Запеканка из пармезана

Сливки 480 мл; Молоко 540 мл; Сыр пармезан 300 г; Яичный желток 2 шт.; Яйцо куриное 10 шт.; Оливковое масло 55 мл; Красный лук 200 г; Чеснок 1 зубчик; Имбирь 6 г; Тимьян 5 стеблей; Семена горчицы щепотка; Семена кумина (зира) щепотка; Белый винный уксус 20 мл; Коричневый сахар 30 г; Варенье из черной смородины 1/2 чайной ложки; Бальзамический уксус 15 мл; Томатная паста 1/2 чайной ложки; Овощной бульон 50 мл; Крахмал 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 100 г; Сливочное масло 80 г; Грецкие орехи 50 г; Бриошь 4 шт.; Салат фризе 100 г; Соль по вкусу...

1 ч 45 мин

Рецепт Кабачковой запеканки
Запеканки Кабачковая запеканка

Очень вкусный кабачковый пирог! Начинку можно делать любую: ветчина, охотничьи колбаски, помидоры, можно добавить грибы, брокколи, цветную капусту, куриный фарш. Ну и, разумеется, сверху много сыра! У меня была в этот раз на кабачковой запеканке любительская колбаса, помидоры и свежая кинза.

40 мин