Эклеры малиновая роза

Рецепт эклеров малиновая роза
  • Время подготовки: 12 ч
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 890 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Мое любимое заварное тесто. Сколько красивых и вкусных десертов можно приготовить из него! Крокембуш, шу, Пари-брест, сент-оноре. Я приготовила эклеры с мягким творожным кремом и семенами ванили, в самом центре спрятался свекольно-малиновый конфи. Сверху эклеры украшены бутонами роз из малинового крема и свекольными чипсами. Интересное сочетание, красивый цвет и превосходный вкус! Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров с творожным кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • для заварного теста: Молоко 3,2% 125 г
  • вода 125 г
  • сливочное масло 82% 115 г
  • сахар 5 г
  • соль 5 г
  • мука пшеничная мсильная 140 г
  • яйцо куриное 280
  • для кракелина: Мука пшеничная 100 г
  • сахарный песок 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • краситель розовый 1 г
  • для свекольных чипсов: Свежая свекла 1 шт.
  • сахар 100 г
  • вода 100 г
  • лимонный сок 15 г
  • для свекольно-малинового конфи: Сок свеклы 55 г
  • малиновое пюре 70 г
  • пектин 3 г
  • сахар 30 г
  • для ванильного крем-сыр 250 г
  • стручок ванили 1 шт.
  • желатин 2
  • тримолин 30
  • сливки 33% 100
  • для малинового ганаша: Шоколад белый 120 г
  • малиновое пюре 60 г
  • сливки 33% 45 г
  • глюкоза 14 г
  • сливки 33% 180 г

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф, микроволновка, соковыжималка, холодильник

Способ приготовления:

Варить~0~Выпекать~0~Сушить

Как приготовить пошагово

  1. Приготовим заварное тесто. Довести до кипения жирное молоко, воду и сливочное масло. Добавить сюда соль и сахар

  2. Параллельно просеять на лист бумаги сильную муку типа Манитобы.

    эклеры малиновая роза
  3. В кипящее молоко быстро ввести муку, проварить еще минуту и хорошо размешать до комочка. Переложить тесто в чашу миксера, дать остыть и в несколько приемов ввести яйца. Количество яиц, которые "возьмет" тесто у всех по-разному. Чем больше, тем лучше. Это зависит от муки, влажности. Тесто должно стекать лентой с лопатки, быть блестящим, но не жидким.

    эклеры малиновая роза
  4. Предварительно приготовим кракелин. Для этого нужно лишь смешать в равных пропорциях холодное сливочное масло, муку и сахар. Добавить краситель. Раскатать тонко (2-3 мм), вырезать и убрать в морозилку. На отсаженные эклеры длинной 12-14 см положить кракелин и выпекать при 160-180С 30 минут.

    эклеры малиновая роза
  5. Для свекольных чипсов следует красиво нарезать свежую свеклу. Положить ее в сахарный сироп (сахар и вода в равных пропорциях и несколько капель лимонного сока). Проварить несколько минут, переложить на противень и сушить 2 часа при 90С.

    эклеры малиновая роза
  6. Для свекольно-малинового конфи потребуется сок свежей свеклы. Я натерла на мелкой терке и отжала через марлю. Красивый цвет в миске и на руках.

    эклеры малиновая роза
  7. Смешать малиновое пюре и свекольный сок. Подогреть до 40С и ввести струйкой пектин, смешанный с сахаром. Проварить несколько минут и добавить лимонной кислоты. Вылить в форму и оставить до застывания.

    эклеры малиновая роза
  8. Для крема внутрь эклера приготовим ванильный крем. Смешать тримолин с подогретым и предварительно замоченным желатином. Ввести его в полувзбитый крем-сыр вместе с семенами ванили. Перемешать и в конце ввести полувзбитые сливки.

    эклеры малиновая роза
  9. Для отсадки красивых малиновых розочек приготовим крем-ганаш. Растопить белый шоколад. Отдельно довести до кипения малиновое пюре, малую часть сливок и глюкозу. Вылить на шоколад и пробить блендером. Добавить холодные сливки. Оставить стабилизироваться на ночь и затем взбить миксером.

    эклеры малиновая роза
  10. Готовые эклеры разрезать вдоль, переложить ванильный крем в мешок с насадкой и выложить на нижнюю часть. Сверху положить полоску свекольного конфи и закрыть ванильным кремом.

    эклеры малиновая роза
  11. На крышечку эклера красиво отсадить взбитый ганаш, присыпать порошком сублимированной малины. Украсить свекольными чипсами.

    эклеры малиновая роза
  12. Землистый вкус свеклы с небольшой сладостью отлично оттеняет кислинку ароматной малины. При этом малина отлично сочетается с ванилью.

    эклеры малиновая роза

На заметку:

  • В зависимости от приготовленного теста, его влажности, силы муки эклеры будут хорошо выпекаться при разной температуре. Следует приноровиться к своей духовке, эклеры можно печь и на 150 и на 180С.

    Качество выпеченного эклера сильно зависит от качества муки. Для заварных изделий нужна сильная мука с повышенным содержанием белка. Также полость эклеров более полая при введении большего количества яиц.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры домашние. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zulingsp
zulingsp

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Постовалова Дана
Постовалова Дана

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Анюта Глущенко
Анюта Глущенко

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ulya
ulya

Спасибочки
как раз собралась делать эклеры малиновая роза

Александра Стрничка
Александра Стрничка

Елена, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
эклеры малиновая роза приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Малькович Люда
Малькович Люда

закусочные эклеры готовила, а эклеры малиновая роза еще нет. Надо попробовать.

yicalac2001
yicalac2001

Отлична идея!

coner
coner

Елена, классный рецепт эклеров малиновая роза!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

adlea
adlea

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Зыкина Янчик
Зыкина Янчик

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт эклеров малиновая роза!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

edicou
edicou

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

igemum
igemum

Спасибочки!
Очень вкусненько)

4udayuda1973
4udayuda1973

Елена, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

rimma73
rimma73

Нежно и оригинально!
спасибо, Елена!

leleng1997
leleng1997

Эклеры малиновая роза готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
эклеры малиновая роза у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

baskakova_71
baskakova_71

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Настасья Злоказова
Настасья Злоказова

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Галимова Зина
Галимова Зина

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ospeyar
ospeyar

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Рецепт Эклеров с творожным кремом
Эклеры Эклеры с творожным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог 400 г; Сливки 40%-ные 300 мл; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 125 г...

45 мин

Рецепт Эклеров с белковым кремом
Эклеры Эклеры с белковым кремом

Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте!

80 мин

Рецепт Эклеров с маскарпоне
Эклеры Эклеры с маскарпоне

Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне 250 г; Сливки 20%-ные 100 мл; Вода 250 мл; Сахарная пудра 120 г...

45 мин

Рецепт Эклеров с меренгами
Эклеры Эклеры с меренгами

Маргарин 125 г; Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 10 шт.; Молоко 1/2 л; Лимон 2 шт.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Соль щепотка...

1 ч