Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты, Термометр для духовки
Для теста добавить в кастрюлю воду, сливочное масло, муку. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только содержимое закипит, снять кастрюлю с огня и немного помешать. В горячую массу добавить яйца: по одному, постоянно перемешивая содержимое кастрюли (яйца добавлять до тех пор, пока тесто не будет тянутся, яиц может быть чуть больше).
Выложить десертной ложкой тесто порциями на противень (предварительно накрыть противень бумагой для выпечки). Расстояние между лепешками должно быть 3-4 см. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить противень в разогретую духовку на 15-20 минут (пока тесто не зарумянится). Убавить духовку до 180 градусов и запекать тесто еще 20-25 минут. Достать готовое тесто из духовки и остудить.
Для начинки смешать творог с сахаром. Взбить сливки с сахаром и перемешать с творогом.
Разрезать испеченные булочки пополам и наполнить их готовой начинкой (наполнять можно и шприцем).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры домашние. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Tatjana, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт эклеров с творожным кремом.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Рецепт просто бомба!!!!
эклеры с творожным кремом готовить просто и не долго!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт эклеров с творожным кремом мой любимый!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо еще раз ,Tatjana, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Tatjana, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Ну что, господа - начинаем потихонечку собирать рецепты закусок к Новому году? Предлагаю начать с этих закусочных эклеров. Вариант начинки тут весьма нетривиальный. Да и сама подача казалось бы привычных заварных пирожных тоже:) Но пусть вас не пугает сочетание продуктов - семеро дегустаторов подтвердили, что это вкусно. Импровизация удалась:) Пирожные получаются на 2-3 укуса. Если вы хотите сделать эту закуску ближе к фуршетной - просто отсадите тесто в виде профитролей.
60 мин
Вода 1 стак.; Сливочное масло 300 г; Соль щепотка; Пшеничная мука 1 стак.; Творог 400 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1,25 стак.; Молотая корица 1 ч.л.; Яблоко 3 шт....
1 ч 30 мин
вода - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; мука - 2 шт.; апельсиновый сок - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л.; йогурт - 500 мл; бананы - 2 шт.; яйца куриные - 2 шт.; яйцо - 8 шт.; шоколад - по вкусу...
55 мин
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать эклеры с творожным кремом просто.
Спасибо за рецепт)))