Заварные пирожные

Рецепт заварных пирожных
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 3971 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Каждой хозяйке стоит иметь проверенный рецепт быстрого приготовления заварных пирожных, поэтому расскажу вам, как приготовить пирожные заварные (эклеры) с нежным молочным кремом всего за 40 минут. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ореховых пирожных с профитролями, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 130 г (+2 ст.л. с горкой в крем)
  • Вода — 200 г
  • Масло сливочное — 325 г (125г в тесто, 100г в крем, 100г в глазурь)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 400 мл (+4 ст.л. в глазурь)
  • Сахар — 180 г (+6 ст.л. в глазурь)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Какао — 4 ст.л.

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Приготовьте тесто: воду смешайте со сливочным маслом и солью, доведите до кипения. Сразу добавьте стакан муки и, постоянно помешивая, проварите еще 1-2 минуты.

  2. 2. Масса должна получиться однородной. Дайте тесту слегка остыть и добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Противень застелите пергаментом и выложите на него небольшие шарики теста на небольшом расстоянии друг от друга.

    заварные пирожные
  3. 3. Выпекайте пирожные в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, после чего убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте пирожные еще 10 минут. Дайте заготовкам остыть.

    заварные пирожные
  4. 4. Приготовьте крем: сахар, муку, молоко перемешайте и варите на небольшом огне до загустения. Дайте крему слегка остыть и добавьте сливочное масло, хорошо размешайте и остудите крем.

    заварные пирожные
  5. 5. Приготовьте глазурь: смешайте сахар, какао, сливочное масло и молоко, поставьте на огонь и дайте сахару раствориться. Слегка остудите глазурь.

    заварные пирожные
  6. 6. При помощи кондитерского мешка начините заготовки кремом и полейте глазурью. Приятного аппетита!

    заварные пирожные

На заметку:

  • Из заварного теста, приготовленного по этому рецепту, получаются отличные воздушные пирожные, которые можно наполнить кремом. Вы можете выложить тесто на противень с помощью ложек или кондитерского мешка (как вам удобнее). Крем лучше всего приготовить заварной, начините им эклеры с помощью кондитерского мешка, предварительно сделав небольшие дырочки в заготовках. Обязательно приготовьте глазурь или растопите шоколад, чтобы украсить готовое пирожное.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварные кольца с творожным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт заварных пирожных приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
rogachyova_89
rogachyova_89

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Таша Долгобородова
Таша Долгобородова

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

nurit
nurit

Первый раз сделала сама заварные пирожные.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ithougra1973
ithougra1973

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Макарьева Аня
Макарьева Аня

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Галиакберова Василина
Галиакберова Василина

Ну вообще я не люблю заварные пирожные, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Нуйкина Виктория
Нуйкина Виктория

Девочки, заварные пирожные объедение.
Супер рецепт!
ererateng, большое спасибо!!!

makison_92
makison_92

Здравствуйте все! Только что я приготовила заварные булочки с кремом. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

irisha
irisha

Рецептик заварных пирожных прямо специально для меня.

vera79
vera79

Заварные пирожные для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

utrit
utrit

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала заварные пирожные для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

toma78
toma78

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Махнатова Ксюха
Махнатова Ксюха

Ererateng, классный рецепт заварных пирожных!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ekimedin
ekimedin

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Трутнева Вера
Трутнева Вера

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

esont
esont

Блюдо просто супер, готовила заварные пирожные впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

sofiya
sofiya

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить заварные пирожные только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ungoundi
ungoundi

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

oparko_88
oparko_88

Первый раз приготовила заварные пирожные!
ererateng-СУПЕР!!!

Рецепт Заварных пирожных с кремом и шоколадным соусом
Пирожные Заварные пирожные с кремом и шоколадным соусом

Летом в Испании я попробовала такого рода десерт. Он продается в упаковке в отделе всяких пудингов и т. д. Идея десерта мне понравилась, но для меня он был слишком залит шоколадным соусом и вообще был очень приторный. Поэтому решила для себя, что обязательно дома сделаю что-то подобное. Ну, вот вчера момент настал. Десерт делается очень просто: обычное заварное тесто, заварной крем (у меня без масла) и шоколадный соус. Конечно, можно купить уже готовый шоколадный соус, кстати, я очень люблю знаменитный американский, но мой, к сожалению, уже закончилася, поэтому сделала домашний, и он получился такой же вкусный, как тот покупной. Теперь немного слов о десерте Для меня это прекрасное сочетание, так как я очень люблю профитроли, ну, и, конечно, шоколадный соус!

1 ч 30 мин

Рецепт Заварных колец с творожным кремом
Крем Заварные кольца с творожным кремом

Пшеничная мука 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Вода 180 мл; Соль щепотка; Творог 320 г; Сливочное масло 175 г; Сгущенное молоко 65 г; Ванильный сахар по вкусу; Коньяк 1 столовая ложка; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч

Рецепт Ореховых пирожных с профитролями
Эклеры Ореховые пирожные с профитролями

Давным давно, когда я еще не имела особого опыта на кухне:), мне на TV попался рецепт несложного десерта. К сожалению, состав и количество ингредиентов я тогда записать не успела и так и не приготовила. Прошло время, и недавно я о нем вспомнила и решила приготовить "на глаз", как говорится. Результат мне понравился, а потом я внесла некоторые изменения и дополнила его своими любимыми профитрольками ;) Итак, этот десерт для настоящих сладкоежек, а также любителей орехов и ценителей профитролей:) Угощайтесь!

1 ч 30 мин

Рецепт Заварных булочек с кремом
Крем Заварные булочки с кремом

Маргарин 125 г; Кипяток 1 стак.; Яйцо куриное 5 шт.; Соль 1/4 чайной ложки; Сгущенное молоко 1 банка; Лимон 1 шт.; Сливочное масло 300 г; Пшеничная мука 1 стак....

2 ч