Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров с творожным кремом, расскажите, что получилось.
Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров с творожным кремом, расскажите, что получилось.
Повод:
Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В кастрюльку налейте воду и добавьте масло. Растопите сливочное масло, помешивая на небольшом огне.
3. Не снимая кастрюлю с огня введите частями муку.
4. Каждый раз перемешивая массу лопаткой замесите тесто и снимите с плиты, дайте немного остыть.
5. Добавьте по одному яйца. Яиц может уйти разное количество, лучше яйца добавлять постепенно. Сначала введите поочередно первые два, затем, отдельно взбейте вилкой если необходимо еще одно-два яйца и добавьте частями в тесто.
6. Готовое тесто не должно быть слишком густое или слишком жидкое. Консистенция должна быть гладкая и однородная.
7. Переложите тесто в мешок с насадкой и отсадите на противень с пергаментом.
8. Выпекайте эклеры при 180*с около 30 минут до легкого золотистого цвета.
9. Пока эклеры остывают приготовьте крем. Для этого соедините два яичных белка, сахар, маленькую щепотку лимонной кислоты и ванилин.
10. Поставьте на водяную баню и взбивайте белки до тех пор, пока они не будут оставлять следы от венчика.
11. Разрежьте эклеры вдоль и наполните готовым кремом.
12. По желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом. Эклеры с белковым кремом готовы. Приятного аппетита!
Заварные эклеры, с каким бы кремом они бы не были - это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Несмотря на свою изысканность, приготовить эклеры в домашних условиях не составит труда. Ингредиенты самые простые и доступные, а результат просто превосходный! Побалуйте себя и своих близких! Украшать эклеры можно любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой, в любом случае - будет очень вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с заварным творожным кремом и клубникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно попробую эклеры с белковым кремом, это вкусно.
Ух ты! Как красиво и просто!
Сделала эклеры с белковым кремом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Мой самый любимый рецепт эклеров с белковым кремом!!!
Я тоже так готовлю!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Ну что, господа - начинаем потихонечку собирать рецепты закусок к Новому году? Предлагаю начать с этих закусочных эклеров. Вариант начинки тут весьма нетривиальный. Да и сама подача казалось бы привычных заварных пирожных тоже:) Но пусть вас не пугает сочетание продуктов - семеро дегустаторов подтвердили, что это вкусно. Импровизация удалась:) Пирожные получаются на 2-3 укуса. Если вы хотите сделать эту закуску ближе к фуршетной - просто отсадите тесто в виде профитролей.
60 мин
Вода 1 стак.; Сливочное масло 300 г; Соль щепотка; Пшеничная мука 1 стак.; Творог 400 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1,25 стак.; Молотая корица 1 ч.л.; Яблоко 3 шт....
1 ч 30 мин
вода - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; мука - 2 шт.; апельсиновый сок - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л.; йогурт - 500 мл; бананы - 2 шт.; яйца куриные - 2 шт.; яйцо - 8 шт.; шоколад - по вкусу...
55 мин
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!