Маргарин поместить в кастрюлю, добавить стакан воды, щепотку соли и поставить на огонь. Как только маргарин растает всыпать один стакан муки и энергично перемешивать, пока смесь не станет единой массой. Снять с огня и по одному вбить в тесто пять яиц.
Противень смазать маслом и выложить на него булочки (штук шестнадцать). Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут и ни в коем случае не открывать.
Отделить пять желтков, белки убрать в холодильник, а желтки растереть со стаканом сахара, добавить две столовые ложки муки и перемешать. Влить холодное молоко и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавить в крем цедру лимонов, ванильный сахар и перемешать.
К этому моменту температуру духовки можно уменьшить до 180 градусов и допекать так.
Белки вынуть из холодильника и взбить вместе со стаканом сахара в густую пену. Сделать меренги и уложить их на покрытый фольгой противень.
Вынуть эклеры, начинить их кремом. А на их место поставить в духовку противень с меренгами, убавив температуру до 100 градусов на тридцать минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закусочные эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Какой интересный рецепт эклеров с меренгами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не эклеры с меренгами.
Всем рекомендую.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить эклеры с меренгами на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что эклеры с меренгами — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила эклеры с меренгами.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали эклеры с меренгами. Спасибо за рецепт!
Эклеры с меренгами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо за вкуснатищу!!!
Приготовила!!!
pontunde, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Изумительно вкусные. Приготовив один раз, вы будете это делать еще и еще)
40 мин
Многими любимое лакомство, эклеры со сливочным кремом, довольно просто приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом с фото.
60 мин
Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог 400 г; Сливки 40%-ные 300 мл; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 125 г...
45 мин
Мое любимое заварное тесто. Сколько красивых и вкусных десертов можно приготовить из него! Крокембуш, шу, Пари-брест, сент-оноре. Я приготовила эклеры с мягким творожным кремом и семенами ванили, в самом центре спрятался свекольно-малиновый конфи. Сверху эклеры украшены бутонами роз из малинового крема и свекольными чипсами. Интересное сочетание, красивый цвет и превосходный вкус!
3 ч
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.