Специальное оборудование:
Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Блендер
Воду вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбить в отдельную миску и перемешать, а затем добавить по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Выложить тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывать тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставить их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.
Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешать ингредиенты и взбить на низкой скорости, пока крем не станет однородным. Получится густой и нежный крем.
Убрать крем в холодильник до использования и начинять только остывшие пирожные. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто, делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденными.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закусочные эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Сделала эклеры с маскарпоне, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Огромное Вам спасибо!!!
эклеры с маскарпоне — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Девочки, любительницы эклеров с маскарпоне, можно еще приготовить эклеры малиновая роза.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Фантастика!!!
Спасибо огромное за эклеры с маскарпоне!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили эклеры с маскарпоне вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я приготовила эклеры с маскарпоне и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала эклеры с маскарпоне,очень понравилось.Спасибо.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Брависсимо!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Эклеры с маскарпоне очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Areeds2005 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Areeds2005, спасибо за новый вариант эклеров с маскарпоне.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень давно приметила этот рецептик эклеров с маскарпоне.
Получилось просто чудесно!
areeds2005 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Обязательно сделаю, спасибо!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Изумительно вкусные. Приготовив один раз, вы будете это делать еще и еще)
40 мин
Многими любимое лакомство, эклеры со сливочным кремом, довольно просто приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом с фото.
60 мин
Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог 400 г; Сливки 40%-ные 300 мл; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 125 г...
45 мин
Мое любимое заварное тесто. Сколько красивых и вкусных десертов можно приготовить из него! Крокембуш, шу, Пари-брест, сент-оноре. Я приготовила эклеры с мягким творожным кремом и семенами ванили, в самом центре спрятался свекольно-малиновый конфи. Сверху эклеры украшены бутонами роз из малинового крема и свекольными чипсами. Интересное сочетание, красивый цвет и превосходный вкус!
3 ч
Запостила твой рецептик у себя на страничке!