Эклеры с маскарпоне

Рецепт эклеров с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Пшеничная мука 220 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Вода 250 мл
  • Сахарная пудра 120 г

Специальное оборудование:

Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Блендер

Как приготовить пошагово

  1. Воду вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

  2. Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

  3. Яйца разбить в отдельную миску и перемешать, а затем добавить по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.

  4. Выложить тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

  5. Выкладывать тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставить их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.

  7. Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешать ингредиенты и взбить на низкой скорости, пока крем не станет однородным. Получится густой и нежный крем.

  8. Убрать крем в холодильник до использования и начинять только остывшие пирожные. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто, делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденными.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закусочные эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lukyanchenko_99
lukyanchenko_99

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

trismegistova_75
trismegistova_75

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

teriortal
teriortal

Сделала эклеры с маскарпоне, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

lizaveta
lizaveta

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Баширова Таня
Баширова Таня

Огромное Вам спасибо!!!
эклеры с маскарпоне — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

mochalyuk_94
mochalyuk_94

Девочки, любительницы эклеров с маскарпоне, можно еще приготовить эклеры малиновая роза.

diana
diana

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

heshela2004
heshela2004

Фантастика!!!
Спасибо огромное за эклеры с маскарпоне!

olya
olya

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили эклеры с маскарпоне вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

olga
olga

Я приготовила эклеры с маскарпоне и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

utrit
utrit

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала эклеры с маскарпоне,очень понравилось.Спасибо.

oleelonge
oleelonge

А как здесь добавить рецепт в закладки?

patsei_86
patsei_86

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

nina91
nina91

Брависсимо!

rimma
rimma

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Кошкарева Тоня
Кошкарева Тоня

Эклеры с маскарпоне очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

yelona
yelona

Areeds2005 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

zhyoludev_97
zhyoludev_97

Areeds2005, спасибо за новый вариант эклеров с маскарпоне.
Нужно будет обязательно попробовать

zoya83
zoya83

Очень давно приметила этот рецептик эклеров с маскарпоне.
Получилось просто чудесно!
areeds2005 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Анна Николаенко
Анна Николаенко

Обязательно сделаю, спасибо!

Ратник Женя
Ратник Женя

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Рецепт Сыроедных шоколадных эклеров
Эклеры Сыроедные шоколадные эклеры

Изумительно вкусные. Приготовив один раз, вы будете это делать еще и еще)

40 мин

Рецепт Эклеров со сливочным кремом
Эклеры Эклеры со сливочным кремом

Многими любимое лакомство, эклеры со сливочным кремом, довольно просто приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом с фото.

60 мин

Рецепт Эклеров с творожным кремом
Эклеры Эклеры с творожным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог 400 г; Сливки 40%-ные 300 мл; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 125 г...

45 мин

Рецепт Эклеров Малиновая роза
Эклеры Эклеры Малиновая роза

Мое любимое заварное тесто. Сколько красивых и вкусных десертов можно приготовить из него! Крокембуш, шу, Пари-брест, сент-оноре. Я приготовила эклеры с мягким творожным кремом и семенами ванили, в самом центре спрятался свекольно-малиновый конфи. Сверху эклеры украшены бутонами роз из малинового крема и свекольными чипсами. Интересное сочетание, красивый цвет и превосходный вкус!

3 ч