Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Рожок кондитерский
Муку просейте; соедините в небольшой кастрюле сливочное масло, соль, сахар, 170 г воды и доведите до кипения на медленном огне; как только жидкость закипит, снимите с огня. Введите муку, очень энергично вымешивая силиконовой лопаткой, а затем оставьте охлаждаться на 3 минуты.
Введите по одному два яйца, перемешивая тесто венчиком; если консистенция получится слишком густая, добавьте еще одно яйцо.
С помощью кондитерского мешка выложите тесто в форме шариков на противень на расстоянии 23 см друг от друга; выпекайте 25 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке, затем выключите духовку и оставьте еще на 15 минут.
Приготовьте крем. Отделите желтки от белков 4 яиц, венчиком взбейте сахарную пудру, желтки и кукурузную муку; разрежьте стручок ванили вдоль, выньте из него зерна; добавьте зерна и сам стручок в сливки и доведите до кипения на среднем огне.
Влейте сливки в желтковую массу и очень быстро все верните на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и потом протрите через сито; полученную массу охладите.
Растопите на водяной бане шоколад.
Выньте эклеры из духовки, дайте остыть и наполните кремом; cверху покройте растопленным шоколадом и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли с кремом шантильи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня приготовила, получилось профитроли с заварным кремом и шоколадом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Обалденно, вкусно! esedi, вы кудесница!
Когда в первый раз попробовала профитроли с заварным кремом и шоколадом, мне не понравилось.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт профитролей с заварным кремом и шоколадом мой любимый!!!
Спасибо, очень понравилось оформление профитролей с заварным кремом и шоколадом!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Вот еще ссылочка на http://kitcheners.ru/vypechka/yeklery/shokoladnye-profitroli.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала профитроли с заварным кремом и шоколадом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Мои любимейшие пирожные, с самого детства.)
50 мин
Готовила эти профитроли уже давно, но руки не доходили выставить. Может, рецепт кому-то будет актуален еще и в этом году, ведь клубничный сезон не у всех еще прошел. С сочетанием "клубника-базилик" познакомилась совсем недавно благодаря любимому сайту, чему очень благодарна и рада, так так вкуснятина невероятная. Не могу сказать, что в тесте очень уж чувствуется вкус клубничного пюре, но аромат при выпечке витает потрясающий. Крем получается обалденно вкусный и нежный. Все это вкупе со свежей ягодкой дарит просто наслаждение вкусом. Порция небольшая, съелась сразу, так что можно готовить двойную!! В ингредиентах вместо базиликового курда, позиция "крем". Итак.
2 ч 30 мин
молоко - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 стак.; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 3 шт.; картофельный крахмал - 2 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 280 г; малина - 1 стак....
1 ч 30 мин
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!