Эклеры с творожным сыром

Рецепт эклеров с творожным сыром
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 825 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стак. воды
  • 4 яйца
  • 1 стак. муки
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 450 г творожного сыра (у меня Хохланд)
  • 200 г сгущенного молока
  • 100 г черного шоколада
  • 70 г сливочного масла

Как приготовить пошагово

  1. 1. В посуду с толстым дном влить стакан воды, закипятить. Всыпать в нее соль, нарезанное кусочками сливочное масло. Довести до кипения.

  2. 2. Затем уменьшить огонь до слабого, всыпать в кипящую воду стакан муки.

    эклеры с творожным сыром
  3. 3. Не убирая с огня посуду, интенсивно размешивать минуты две, чтобы мука хорошо заварилась. Размешивать тесто до однородной консистенции и продолжать мешать, пока оно не станет комком, легко отстающим от стенок кастрюли.

    эклеры с творожным сыром
  4. 4. Оставить тесто, чтобы оно слегка остыло. Тесто должно остаться теплым, но не горячим, чтобы в нем не свернулись яйца. Вбить в тесто одно яйцо и месить до однородной консистенции. Затем по одному добавить остальные яйца.

    эклеры с творожным сыром
  5. 5. Тесто должно быть вязким, густым, медленно отваливаться с ложки густым комком. Если тесто получилось густое, можно вбить еще одно яйцо. Но будьте внимательны - жидкое тесто сделать гуще не получится,.

    эклеры с творожным сыром
  6. 6. Готовое заварное тесто с помощью кондитерского мешка или шприца отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. При выпечке эклеры увеличатся в объеме примерно вдвое, поэтому отсаживайте тесто на расстоянии друг от друга

    эклеры с творожным сыром
  7. 7. Выпекать эклеры в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. Первые минут 10 духовку не открывать, чтобы пирожные нормально поднимались. Готовность эклеров можно определить по цвету и размеру. Готовые пирожные увеличатся в объеме и станут светло-коричневыми (примерно через минут 20-30).

    эклеры с творожным сыром
  8. 8. Готовые эклеры охладить, разрезать на две части, не дорезая до конца, чтобы пирожное открывалось, как шкатулка.

    эклеры с творожным сыром
  9. 9. Для крема смешать творожный сыр со сгущенным молоком. Если любите сладкое, то добавьте больше сгущенки. Наполняем обе части эклера кремом и аккуратно закрываем крышку, слегка придавливая. Для глазури на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.

    эклеры с творожным сыром
  10. 10. Готовые эклеры покрыть горячей шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

    эклеры с творожным сыром
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры домашние. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Кныш Мила
Кныш Мила

Спасибо за шедевры!!!

vselennaya_90
vselennaya_90

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

asofaly1980
asofaly1980

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

hedindof
hedindof

Сташкова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от эклеров с творожным сыром!

Басиева Роза
Басиева Роза

Очень вкусный рецепт эклеров с творожным сыром, буду рада воспользоваться рецептом.

Алавердян Элька
Алавердян Элька

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

laret
laret

Рецепт эклеров с творожным сыром бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и закусочные эклеры.

Рецепт Эклеров с творожным кремом и жареными яблоками
Эклеры Эклеры с творожным кремом и жареными яблоками

Вода 1 стак.; Сливочное масло 300 г; Соль щепотка; Пшеничная мука 1 стак.; Творог 400 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1,25 стак.; Молотая корица 1 ч.л.; Яблоко 3 шт....

1 ч 30 мин

Рецепт Сыроедных шоколадных эклеров
Эклеры Сыроедные шоколадные эклеры

Изумительно вкусные. Приготовив один раз, вы будете это делать еще и еще)

40 мин

Рецепт Эклеров с творожным кремом
Эклеры Эклеры с творожным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог 400 г; Сливки 40%-ные 300 мл; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 125 г...

45 мин