1. В посуду с толстым дном влить стакан воды, закипятить. Всыпать в нее соль, нарезанное кусочками сливочное масло. Довести до кипения.
2. Затем уменьшить огонь до слабого, всыпать в кипящую воду стакан муки.
3. Не убирая с огня посуду, интенсивно размешивать минуты две, чтобы мука хорошо заварилась. Размешивать тесто до однородной консистенции и продолжать мешать, пока оно не станет комком, легко отстающим от стенок кастрюли.
4. Оставить тесто, чтобы оно слегка остыло. Тесто должно остаться теплым, но не горячим, чтобы в нем не свернулись яйца. Вбить в тесто одно яйцо и месить до однородной консистенции. Затем по одному добавить остальные яйца.
5. Тесто должно быть вязким, густым, медленно отваливаться с ложки густым комком. Если тесто получилось густое, можно вбить еще одно яйцо. Но будьте внимательны - жидкое тесто сделать гуще не получится,.
6. Готовое заварное тесто с помощью кондитерского мешка или шприца отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. При выпечке эклеры увеличатся в объеме примерно вдвое, поэтому отсаживайте тесто на расстоянии друг от друга
7. Выпекать эклеры в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. Первые минут 10 духовку не открывать, чтобы пирожные нормально поднимались. Готовность эклеров можно определить по цвету и размеру. Готовые пирожные увеличатся в объеме и станут светло-коричневыми (примерно через минут 20-30).
8. Готовые эклеры охладить, разрезать на две части, не дорезая до конца, чтобы пирожное открывалось, как шкатулка.
9. Для крема смешать творожный сыр со сгущенным молоком. Если любите сладкое, то добавьте больше сгущенки. Наполняем обе части эклера кремом и аккуратно закрываем крышку, слегка придавливая. Для глазури на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.
10. Готовые эклеры покрыть горячей шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры домашние. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Сташкова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от эклеров с творожным сыром!
Очень вкусный рецепт эклеров с творожным сыром, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Рецепт эклеров с творожным сыром бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и закусочные эклеры.
Вода 1 стак.; Сливочное масло 300 г; Соль щепотка; Пшеничная мука 1 стак.; Творог 400 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1,25 стак.; Молотая корица 1 ч.л.; Яблоко 3 шт....
1 ч 30 мин
Изумительно вкусные. Приготовив один раз, вы будете это делать еще и еще)
40 мин
Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог 400 г; Сливки 40%-ные 300 мл; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 125 г...
45 мин
Спасибо за шедевры!!!